Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Mosga Точной длины пока не знаю, поэтому и написал 7-10 метров. Более того хочется мне все облагородить по такому принципу: http://sat.com.ru/raspinovka-hdmi-kabelya
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego писал(а):
nedis странно ей богу, смутно верится. мне кажется неисправно усиление может быть, от того и шум и проблема с выключением (наличие паразитного питания гуляющего не дает заснуть электрике). Так что это имхо 99% браковка. 115й как раз ураган, жесточайшая жесть, я думаю свс этот явно не слабее должен быть мягко говоря
Все, я остыл от этого SVS тем более как вы говорите браковка. буду копить на 115 правда месяцев 5 назад я мог его купить за 50.000 сейчас он 90000)) ой, ошибся за 70 можно взять) может на авито всплывет)
115-й - силен богатырь. Это мне напомнило, как один продавец рассказывал, как они с мужиками ставили на Санфайер огнетушитель и тот его якобы сбрасывал! А мне нравится ЗЯ, с его преимуществами над ФИ.
Последний раз редактировалось GrandGT 28.03.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
nedis писал(а):
только что не удержался и опять позвонил владельцу SVS) ну что сказать, разговаривали довольно таки долго, отзывчивый продавец попался спросил я у него почему вчера не купили, отвечает- что покупатель хотел этим СВС озвучить 60кв в итоге после прослушки этот СВС ни как не катит! у него у самого владельца он трудится в 13 кв))) и он сам отвечает что не ждите от него чудес!!! как мы все начитались в мурзилках, нет в нем сверх мощных басов! играет говорит мягенько и хорошо! все! я ему говорю что мне в кино нужен ураган, сразу сказал такого он не даст это вам Ультру надо брать! из проблем-шум в динамике если приложить ухо и туго работает авто отключение! сегодня к нему едут еще два покупателя) забыл написать) он второй владелец, сабом владеет с 2012г или он куплен в 2012 не особо понял!
буду брать 115й)
Че-то мне кажется он у него стоит не так, настроен криво или просто спалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ultrafx Че-то мне кажется он у него стоит не так, настроен криво или просто спалил. Вот это я уже не скажу, передал его слова как есть! думаю не сегодня завтра его все равно купят) если не отпугнет шум в динамике)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: HELLdiego посмотри через мин 5-10 лс, письмо пока тебе напишу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Здраствуйте!
Опишу систему: -DLNA-сервер - desktop 24/7, стример Raspberry Pi 2. -Ресивер H/K AVR 370. -АС: 555 + 444 (в планах на покупку) + 333. Саб Heco Metas XT 251A.
Т.к. 5.1 почти готова, то встал вопрос правильного размещеия всей АС. Это мой первый ДК, так что познания не обширны, но теоретическую базу я постарался подготовить. Референсная установка тылов невозможна по причине дивана стоящего около стены. Приемлимый вариант - установка по бокам. На какой высоте стоит разместить тылы? Предпочитаем фильм смотреть в лежачем положении, значит высота около метра плюс наклон. Или же разместить выше с большим наклоном? Кронштейны для крепления на стену, думаю, изготовлю самостоятельно, ибо цена конь.
Ниже прикреплены фото части комнаты, где размещён ДК.
ФОТО
Задняя стена #77
Передняя стена #77
Вид сбоку #77
Стена #77
Комната около 18 кв. м. Объём не изолирован. Два окна закрыты весьма плотными шторами. В центре ДК диван. На пол планирую небольшой коврик для снижения числа первичных отражений. Стена с телевизором не бетон.
Вопрос простыни: как лучше разместить тылы?
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
GrandGT писал(а):
В идеале, как рекомендует THX: Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #13328925
Более простой и тоже вполне приемлемый вариант ВЧ динамики тылов на уровне ушей слушателя.
Углы направления источников звука в обоих случаях максимально приближенно к рекомендуемым: Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #13328811
Конечно хотелось бы придерживаться референсной схемы =) Т.к. есть расстояние между диваном и стеной/окном позади, то можно попробовать разместить тылы с минимальным отступом от стены и направить так, чтобы прямо в уши дуло. Корнштейны, наверное, сам буду делать. Расстояние от стены можно не регулировать, а вот шарнир, пожалуй, было бы неплохо. Или может есть бюджетные кронштейны? Хочу задействовать родные подвесы тылов.
А так всё просто, никаких чудес. Высота - уровенеь головы, угол максимальный, направление, как результат, в уши.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь