Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 825 из 3205<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
помещение 8 к.м. места мало, т.е надо АС меньше чему меня была т.е. высота сантиметров 20-30 ну и остальные параметры под стать

Мемbеr
Фото: 77
Под такие габариты только скромные полочники, вроде Heco Victa 200. В такую комнату большего и не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Можно еще пару моделей для примера?
За это вариант спасибо :beer:

Advanced member
Фото: 48
Haughty Catt
http://www.pult.ru/product/39414.htm
http://www.pult.ru/product/53221.htm
http://www.pult.ru/product/46787.htm
http://www.pult.ru/product/53379.htm
http://www.pult.ru/product/21674.htm
http://www.pult.ru/product/51888.htm
http://www.pult.ru/product/50788.htm
http://www.pult.ru/product/53339.htm

Мемbеr
Ну, чтоб без саба, да еще и маленькие, имхо, без вариантов. Все же, придется вам куда-нибудь запихнуть саб, тем более, что маленьких достаточно много. Jamo Sub 200 например.

Из АС:

Dali Lektor 1
Kef C3
Jamo S 602
Tannoy Mercury V1
Mission M31i
Magnat Quantum 551
Canton GLE 420

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Karats писал(а):

По высоте не вписываются -_-

Member
Фото: 5
Paradigm Atom Monitor v.6
Материал ВЧ: H-PTD™
Материал СЧ/НЧ: M-ICP™
:newrus:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Haughty Catt
http://www.muzzshop.ru/showcolln.php?ri ... 1&cid=2472
http://dastore.ru/catalog/Professionaln ... bm5p-mkii/

Мемbеr
Зачем ему здоровенные мониторы ближнего поля, если ему нужны маленькие полочники в ДК ?

Заблокирован
Заблокирован
Мониторы....очень спорный вопрос,я все таки не всегда слушаю оригинальные рипы с винила 86 года...а те мониторы которые слышал меня не очень порадовали свое "правдивостью" звучания.Я все же хочу слышать красоту музыки а не то как в третьем ряду скрипач чешет смычком нос)

Member
ultrafx
Dynaudio Acoustics BM5P MKII, размеры вполне небольшие, 186 x 320 x 290мм. Да и смотрятся дины предпочтительнее на фоне Монитор Аудио.

Добавлено спустя 49 секунд:
Haughty Catt писал(а):
Мониторы....очень спорный вопрос,я все таки не всегда слушаю оригинальные рипы с винила 86 года...а те мониторы которые слышал меня не очень порадовали свое "правдивостью" звучания.Я все же хочу слышать красоту музыки а не то как в третьем ряду скрипач чешет смычком нос)

А какие вы слышали?

Member
Ханыга
да вы извращенец, советовать парадигмовские мониторы. Это даже жесче адамов и КРК. Адъский , безжизненный и абсолютно невыносимый звук.

Member
Ptirodaktill писал(а):
да вы извращенец, советовать парадигмовские мониторы. Это даже жесче адамов и КРК. Адъский , безжизненный и абсолютно невыносимый звук.

Их не я советовал вообще то.. Я только с иронизировал насчет их описания.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
ultrafx
Dynaudio Acoustics BM5P MKII, размеры вполне небольшие, 186 x 320 x 290мм. Да и смотрятся дины предпочтительнее на фоне Монитор Аудио.

Добавлено спустя 49 секунд:
Haughty Catt писал(а):

А какие вы слышали?

Klipsch WB-14
и
Proficient NFM6

из тех что вспомнил. Не люблю мониторы

Member
Ханыга
А, ну тогда извините. Просто младшие парадигмы это какой-то очень жестокий разъвод.
Цитата:
помещение 8 к.м. места мало, т.е надо АС меньше чему меня была т.е. высота сантиметров 20-30 ну и остальные параметры под стать

Посмотрите на встраиваемые штуковины от Mirage. Для озвучивания вполне подойдут, но о хай-фае в таком помещении лучше сразу забыть )

Moderator
Ханыга так в том и дело что внешне понравился )) по звуку сомневаюсь очень сильно, что переиграет Миру мою, точнее даже уверен

Advanced member
Ptirodaktill
Это я предложил несколько моделей по цене, может что и понравится. У парадигмов тоже есть свои поклонники, хотя по мне очень резкие.

HELLdiego
По внешнему виду определили что не переиграет?

Member
HELLdiego
Хм, ну мира тот ещё усилитель, её несложно переиграть. =)
Трабла с этими епонскими помоешными усилителями - они _старые_ и , как правило, уже полудохлые. Даже если оригинальная схема и реализация внушаютЪ трепет и уважение, реальное качество очень сильно зависит от экземпляра.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Karats
Ничего не имею против старших пасивных парадигмов, но их младшие активные модели это сущий кшмр. Нет, не так. Это КШМР. Я не знаю кто их покупает и зачем их производят, но советовать подобное домой - просто преступление.

Заблокирован
Заблокирован
Haughty Catt писал(а):

Очередной перл. Как я понял, ты называешь "красотой музыки" банальное окрашивание акустикой/усилителем/источником исходного материала? Хорошие мониторы будут играть красиво, если исходник соответствующий. Если исходник паршивый, типа большинства записей российских поп/рок музыкантов, то и звук будет паршивый. Сколько уже можно заблуждаться насчет "мониторного звука"? Звук он либо хороший - "hi-fidelity звук", либо с отсебятиной, которую вносит аппаратура. Тот же hi-fi может быть очень нейтральным "мониторным" (как пример, некоторые модели акустики Dynaudio), в то же время некоторые мониторы могут играть через чур ярко (как пример, серия KRK Rokit Powered с ее гипертрофированными НЧ).

Advanced member
fly or die
:-x Не нужно считать своё скромное мнение за единственно верное.

Member
fly or die
Большинство современных записей российских популярных музыкантов находятся на высочайшем уровне. К качеству звукозаписи не предраться.
Звук Адамов A8X хороший? Да вообще никакой, но мониторы отличные. Не надо путать теплое с мягким. Музыкальныая система - та, на которых хочется слушать музыку. Открывать для себя новую музыку =) На кой черт вкладывать деньги в то, на чем кроме пинк флойда, рамштайна, да пары тестовых дисков и слушать то ничего невозможно?

Moderator
Karats писал(а):
По внешнему виду определили что не переиграет?

у ленина шар взял на время :D
Ptirodaktill писал(а):
Хм, ну мира тот ещё усилитель, её несложно переиграть.

новоделом сомнительно. а винтажом разумеется, ктобы спорил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 825 из 3205<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа