Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 825 из 838<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. Купил внешнюю Asus xonar essence STU- когда подключаю карту после простоя (когда не подключена к компу и розетке) - она не определяется компом. Только через минуту или 5 если переткнуть usb - все определяется и работает нормально. Т.е. если опять откл питание и попробовать подключить через минут 5 - снова не определиться. Как будто ей разогрев нужен 1-5мин. Причем остальные выходы работают норм только USB себя так ведет. (оптику только не проверил).
Карту брал на авито... Подскажите насколько это нормально, как исправить? Может конденсаторы высохли? Паяльник есть микроскоп найду, только скажите что менять!
И можно ли мультиметром проверить что-то?
ps пробовал на разных компах, пробовал 3 разных usb кабеля (родного нет).

Member
Makc1968 работают колонки, и наушники работают, Наушники проверял на телефоне, колонки 5.1 все работают, там реально 5.1 - три разъема, фронтальные работают. Могу подключить в разъем для наушников колонку. Если верно понял, это надо сделать?) Сейчас сделаю

Звучит только правая колонка. Причем если штеккер вставить не до конца, и зафиксировать, то левая звучит, но правая тогда молчит, потмоу что не до конца вставлен штеккер. Получается на право либо нет контакта либо нет сигнала. Гляну внутрь, может реально залип контакт, но последний раз я его трогал полгода назад, не ранее. Так что маловероятно.

В общем контакт рабочий, изнутри торчит как все, и снаружи, когда вставляешь стеккер видно - механизм работает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
turbo7171
Выключи в Винде "быстрый запуск". Если проблема только с USB, то напрашивается обновление драйверов. Там точно подключено к чипсетным разъёмам, а не типа Асмедии?

Alaan
Проверь карту на другом компе. Так будет быстрее с диагностикой, чем гадать в режиме чата и засирать тему.

Submoderator
Фото: 1
turbo7171
USB задний на материнке или передний на корпусе? Кабель USB родной и толстый?

Member
Кабеля родного нет, но пробовал 5 разных (исключено!), неск компов, win 10...11...win7 (исключено тоже), usb 3. 2... передние задние (тоже исключено). К сожалению остается железо звуковушки STU.
Еще одно заметил - на Win7 определяется как unknown - неизвестное устройство, а на 10ке или 11 вообще никак не определяется. И тут же переключаю на AUX например - звук есть. Т.е. проблема именно железная с usb подключением на звуковой.
P.S. в сети нашел такие же случаи (без решения). Напр. цитата " здравствуйте! вопрос к технарям.
Xonar STU перестал определяться системой Windows (7-ка пишет устройство не определилось, а 10-ка вообще не реагирует на подключение). Внешняя карта проработала несколько лет без претензий. В последее времы был сбой, подумал - следели драйверы - переустановил. Проработала еще с пару недель и один печальный день отказалась определяться... все детали выглядят хорошо. ничего вздувшегося и обгорелого... при включении заорается внутри синий LED1 и через несколько секунд пару раз щелкает какое-то реле и диод начинает неторопливо мигать. И все.
"

И еще один - "Asus Sound Card Xonar Essence STU с временем перестал определяться системой, выяснил что при нагреве микросхемы BIOS EN39LV010 запускается. Выпаял микросхему но прочитать её не могу,микросхема на определяется программатором пробовал греть не помогает. Имею новую EN39LV010 записал STU_V102.bin не работает, там наверно не хватает ещё какогото кода. Нужен полный дамп BIOS."

Submoderator
turbo7171 Попробуй перед включением погреть ее простым феном для волос (со снятой крышкой). Возможно окажется подобный косяк, который распространен на U7 (не запускается на холодную из-за дохнущей асмедии).

Member
Проблема решилась выпаиванием этих двух smd конденсаторов в обвязке кварца! Фото ниже.
было #77
стало #77

И еще уже после ремонта нашел видео всесторонне описывающее эту проблему на U7 (аналогичную как оказалось с STU)
https://www.youtube.com/watch?v=8gWQY7rIzzQ&t=308s
Если подытожить - 1 виновата обвязка кварца (два кондера) - если нет то -2 виноват кварц- если нет то -3 виноват сам чип.
P.S. при проверке мне показалось что проблема осталась, но кардинально сократилось время на "прогрев" - т.е. теперь плате не нужно 1-5мин прогрева, а хватает и 2-5 сек. (может мне показалось)!
Т.е., как я понял, звуковая не стартует т.к. при инициализации нормально не включается кварц (из-за деградации или неисправности своей обвязки(двух кондеров) или самого кварца.
Надеюсь мой случай поможет кому-нибудь!

Submoderator
turbo7171 писал(а):
Проблема решилась выпаиванием этих двух smd конденсаторов

Этот способ придумал я (писал на ixbt), но оказалось, что это временное решение. Проблема в самом чипе смедиа. А это все костыли.

Member
Romze$ Вы молодец) Скажите что было после выпаивания у Вас? Чего мне теперь ждать и когда))?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И вдогонку Вопрос - если буду чип менять - его просто припаиваешь и все? ничего больше не надо делать?

Submoderator
turbo7171 писал(а):
Скажите что было после выпаивания у Вас?

Поработала еще пол года.
turbo7171 писал(а):
И вдогонку Вопрос - если буду чип менять - его просто припаиваешь и все? ничего больше не надо делать?

Да, только поменять.

Member
Фото: 5
Ребят всем привет!

Такой вопрос. Купил звуковую карту Xonar DX и аудиосистему SVEN IHOO MT 5.1R в 2011 году. Проблемы начались сразу. Левая колонка играет нормально. Правая колонка процентов на 40-50% (ее еле еле слышно). Это было и продолжалось на разных ОС: Windows Vista, Seven, 8, 8.1 и 10. Сначала это было один раз в месяц и казалось что проблема незначительна. Каждый раз ты отодвигаешь колонки, проверяешь соединения проводов от колонок до саба. Проверяешь провода от САБА до Звуковой. Но быстро выясняешь что проблема лечится даже не перезапуском а полным отключением ПК и обесточиванием на пару минут. Затем года с 2017 проблема стала происходить чаще - один раз в месяц а то и чаще.

1) Провода акустические комплектные заменил на покупные с рынка. Драйвера ставил каждый раз новые. Официальные и UNI-Xonar. Все это не помогает. Помогает только выключение ПК и выключение его из розетки на пару минут.

2) Как вариант может Система 5.1 так чудит? Хотя я в это не верю. Подключить по AUX телефон и вывести звук. Думаю обе колонки будут работать одинаково.

3) Ребят если передней панели нет на корпусе. В Xonar DX вход 2.0 занят. Наушники вставить некуда. Если я вставлю их в другой разъем на Xonar DX то есть ли такая программа для ОС которая позволит вывести звук с канала 2.0 на например Center\Subfoower или на Surround или Back. (знаю что есть такие плагины для плеера Foobar. Но мне нужно для ОС windows)

Что делать ребят?

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Правая колонка процентов на 40-50% (ее еле еле слышно).

ppsbkwmcrs писал(а):
что проблема лечится даже не перезапуском а полным отключением ПК и обесточиванием на пару минут.

Стандартная, старая "болезнь" данной карточки - отвал правого канала!

Перезагружать не обязательно, мне помогало (когда имел данную карточку) выключение/включение устройства через "Диспетчер Устройств".\
Для автоматизации пользовался скриптом над devcon: Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #13334943
Более свежую версию devcon можете взять отсюда: https://ab57.ru/cmdlist/devcon.html
И более приятный скрипт отсюда(поменяйте ID оборудования сами): http://libixur.ru/2012/07/vklyuchenie-o ... troki-cmd/

Главное, чтобы при включении/выключении устройства, ничего не использовало звук. Закрыть все мультимедиа программы, в том числе браузер.

Заблокирован
Заблокирован
silver63rus
Проще говоря - чтобы на карте релюха пощёлкала. :-) Она не щёлкает, если драйвер ставится на дурацкую говносборку или загрузка ОС происходит через задницу, т.е. активаторы из седых времён. У меня на 8-ке, 10-ке и теперь на 11-й Виндах реле щёлкает в самом начале загрузки ОС, когда логотип материнки отображается, если запуск в режиме UEFI, и лого Винды, если в обычном режиме запуск. Параметр "быстрая загрузка" в Винде всегда включен и никак не влияет на работу карты. За более чем 10 лет эксплуатации данной карточки глюк с молчащим каналом был всего пару раз. Пару! Делаем выводы...
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят если передней панели нет на корпусе. В Xonar DX вход 2.0 занят. Наушники вставить некуда

Сделай в передней панели дырку для разъёма наушников, который подключишь к стандартному разъёму на звуковухе (сбоку распаян). :D

Junior
Фото: 4
владельцы ASUS STRIX RAID PRO у меня к вам вопрос. есть ли у вас рессивер с оптическим входом. или вторая акустика с оптическим входом. поясню. собираюсь купить.у меня сейчас xonar d1. может ли ваша карта одновременно воспроизводить сигнал и по оптике (рессивер) и по аналогу (колонки).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
всем привет, задумываюсь приобрести Xоnar SE на замену встроенному Realtek ALC887/897, подскажите пожалуйста есть ли смысл? с какой картой эту можно примерно сравнить из более старых моделей?

Member
Привет. Хочу подключить оптику через конвертер и слушать в наушниках. Вопрос, будет ли работать усилитель на наушники.? DGX.

Member
Оптику через конвертер?

Member
WINTER писал(а):
Оптику через конвертер?

Конвертер по оптике к зк

Junior
Фото: 4
проблема. сменил комп. была Xonar D1. купил DX PCI-E. не запускается asus audio center. дрова с официала. DX_8_1_8_1823. винда 10. выскакивает region unload. гугл не помогает.

Заблокирован
Заблокирован
serg 76
Ставь UNI драйвера версии 1825 для 10-ки. Гугл поможет их найти, а то мне со смарта неудобно ссылку искать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 825 из 838<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа