Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 826 из 3202<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
fly or die
Четко и по делу, плюсадын.
Karats, он разве где-то писал что это мнение единстваенно верное?

Мемbеr
Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
Музыкальныая система - та, на которых хочется слушать музыку.

+100000000000000000000000000

Advanced member
Фото: 48
LENIN87
"Очередной перл." Как бы это и подразумевает, а с тем якобы перлом согласны многие и я в том числе, то что не согласны ещё кто то уж извините, только своё мнение тем более в таком оскорбительном тоне навязывать не нужно.
Вообще оффтоп если кто хочет продолжить на эту тему, то в лс.

Member
Фото: 5
Как по мне, так АС должны играть максимально нейтрально, иначе один материал будет звучать хорошо, другой плохо, третий вообще никак.. Не покупать же АС под конкретный жанр музыки? А что делать меломанам, которые слушают от рэпа и попсы до чиллаута и классики с металлом? :D

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Не нужно считать своё скромное мнение за единственно верное.

А за какое мне его считать? :-) Оно же мое))).
Ptirodaktill писал(а):
К качеству звукозаписи не предраться.

С технической стороны - да и то не ко всем. Но правильное сведение под 0dB, мастеринг на скорую руку не дает никаких гарантий, что это будет звучать красиво.
Ptirodaktill писал(а):
Звук Адамов A8X хороший?

A8X не слышал, A5X прекрасно звучат и дадут фору многим даже более дорогим hi-fi системам в плане музыкальности.
LENIN87 писал(а):
Четко и по делу, плюсадын.

:up:

Мемbеr
Ханыга писал(а):
Как по мне, так АС должны играть максимально нейтрально, иначе один материал будет звучать хорошо, другой плохо, третий вообще никак.. Не покупать же АС под конкретный жанр музыки? А что делать меломанам, которые слушают от рэпа и попсы до чиллаута и классики с металлом? :D

Крайности. Есть же универсалы. Речь идет о том, чтобы система преподносила музыку с достоинствами и красиво, а не с недостатками.

Почему в мультимедии никто не говорит о том, что вот это играет джаз, но не играет метал, а это играет рок, но не играет джаз ? Там что, кругом мониторы одни ?

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
только своё мнение тем более в таком оскорбительном тоне навязывать не нужно.

Да нет никакого оскорбительного тона. Что неправильного в том, что акустика должна играть максимально нейтрально? Что по вашему означает сам термин "hi-fi"? А музыку много где приятно слушать, например, в машине я ловлю кайф от музыки, хотя до истинного хай-фай там недотягивает. Но, если уж рассуждать о хорошем звуке, то нейтральность - основополагающий фактор этого самого хорошего звука. Только вот этой самой нейтральностью не многие компоненты могут похвастать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Речь идет о том, чтобы система преподносила музыку с достоинствами и красиво, а не с недостатками.

Вот и отход от hi-fi. Если музыка с недостатками, зачем ее слушать вообще?

Мемbеr
А по какому параметру вы определяете нейтральность ? Спектры сверяете ? Или для каждого трека используете те мониторы, на которых выполнялось сведение и мастеринг, чтобы слушать то, что задумывалось ? Чушь это все. Везде все по-разному будет звучать. Но не так, чтобы совсем по-разному. Опять же, крайности это все.

Вы музыку слушаете в подготовленном помещении, как в студии, или в комнатах жилых ? Тогда о какой нейтральности речь ?

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
А по какому параметру вы определяете нейтральность ? Спектры сверяете ?

Ушами, конечно же. Естественно, что абсолютной нейтральности не достичь. Но окрас вычислить не так сложно, особенно на контенте, который ты много лет слушаешь и много на чем переслушал.

Мемbеr
fly or die писал(а):
ultrafx писал(а):
А по какому параметру вы определяете нейтральность ? Спектры сверяете ?

Ушами, конечно же. Естественно, что абсолютной нейтральности не достичь. Но окрас вычислить не так сложно, особенно на контенте, который ты много лет слушаешь и много на чем переслушал.

Ыыы, а откуда ты знаешь, что оно должно звучать вот так, а не вот так ?

Вот мне мои АС кажутся нейтральными. Как мне доказать, что это не так ? Включить мониторы в другом помещении и сказать, что вот тут вокал чуть по-другому звучит ? И что ? Может это помещение по-другому звучит ? А может мониторы тоже звучат далеко не так, как оно звучало в студии ? Если бы все мониторы звучали одинаково, нафига их столько наплодили ?

Последний раз редактировалось ultrafx 23.04.2011 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
Речь идет о том, чтобы система преподносила музыку с достоинствами и красиво, а не с недостатками.

А в чем выражается достоинство передачи и красота? Для всех красота разная. Кому-то выпяченная середина нравится, кому-то гипертрофированные ВЧ или НЧ и тд.. Для кого-то это красиво. Это значит музыкальность?
Материал же тоже разный. В каких-то жанрах засилье высокочастотной информации, где-то упор на середину, где-то баса через чур, так записано и так задумано музыкантами и аранжировщиками. И что к примеру будет если слушать материал с засильем ВЧ на АС с гипертрофированными ВЧ, типа Ямах или Monitor Audio? А в других жанрах эти АС могут сыграть очень даже ничего.

ultrafx писал(а):
Почему в мультимедии никто не говорит о том, что вот это играет джаз, но не играет метал, а это играет рок, но не играет джаз ? Там что, кругом мониторы одни ?

Там никто не заморачивается особо. Так, музыку из "вконтакта" послушать и ладно.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Ыыы, а откуда ты знаешь, что оно должно звучать вот так, а не вот так ?

Вот мне мои АС кажутся нейтральными. Как мне доказать, что это не так ? Включить мониторы в другом помещении и сказать, что вот тут вокал чуть по-другому звучит ? И что ? Может это помещение по-другому звучит ? А может мониторы тоже звучат далеко не так, как оно звучало в студии ? Если бы все мониторы звучали одинаково, нафига их столько наплодили ?

Не, ну так-то тоже заморачиваться не стоит :-) . И я не говорю, что плохо, что кто-то купил, к примеру, BR2 + NAD 325 BEE. Лишь бы нравилось, звук дело такое... Я говорю, о том, что не верно считать мониторную акустику немузыкальной, сухой, неинтересной или еще какой, как это любят многие делать. Мониторы точно также можно слушать с большим удовольствием + за сопоставимые деньги они зачастую играют лучше связки акустика + усил, в т.ч. засчет отсутствия необходимости согласования усилителя и акустики. Да и на hi-fi частенько необоснованно цену дерут за бренд и за ненужные лично мне украшательства в плане отделки и т.п. А насчет того, как определить, как именно должно звучать - это чисто интуитивно + опыт прослушивания одного и того же на разной аппаратуре годами. Да и в студиях используют доступную для продажи акустику))).

Advanced member
Фото: 48
fly or die
Ответил тут: Hi-Fi: околотехнические дискуссии #8364995 лучше там продолжать этот оффтоп.

Member
Karats писал(а):
лучше там продолжать этот оффтоп.

лучше в рюмочной "Второе дыхание" на новокузнецкой...с пеной у рта и кулаками
Эта ветка в какой то паноптикум превращается

Member
Фото: 2
Вообщем почесал я репу, позвонил в магазин, отложил Wharfedale Vardus VR-100 и вечером за ними поехал (за 30 минут до закрытия :-)). Приехал, посмотрел повреждений нет, подключили - звук как из унитаза, заткнутого подушкой. Продавцы тут же стали уповать на MP3, но я так и не увидел что за источник и усилитель/ресивер, решил, что возьму. Привёз домой, подключил - звук очень приятен для моих ушей, ничего общего со звучанием в магазине (небо и земля), аж интересно стало, что там у них за чудо-юдо источник и усилок стоят, которые так поганят звучание :-x
ВЧ не режут ухо, бас не выпирает, он, как по мне, глубокий, не выпирает и не бубнит. Успел послушать до 23:00 (соседи тоже люди) только Rainbow и Трон: наследие - всё понравилось, причём слушал лосслесс с винила и потом мр3 - разница есть, но меня устраивает. Звучание не утомляет (было у меня несколько колонок, которые утомляли меня и я засыпал), вполне приятное, мощности для комнаты в 12м2 с головой. В "Троне" понравилось также воспроизведение баса, по моим вкусам больше и не нужно (на ресивере стоит +4 из 6 возможных, хотя и +2 хватает). Понравилось как играет гитара (мельком один трек с акустической гитарой прослушал). Честно скажу, ждал меньшего, покупкой доволен (взял по очень вкусной цене), выглядят отлично. Коробка весит 12 кг и она не очень удобна для переноски, поэтому повезло, что поехал вечером и быстро поймал маршрутку полупустую (слава Богу, не газель :D ). Ничего не отваливается, упаковка надёжная. Так что Wharfedale Vardus VR-100 меня вполне устроили в связке с Pioneer VSX-417 (не забываем переключить сопротивление на 6 Ом нажатием кнопок Quick setup и power на передней панели ресивера, вдруг кому понадобится). Источник: комп с интегрированной ЗК через оптику (потом попробую Asus Xonar DS или DX поставить сравнить будет ли разница). Спасибо тем, кто помогал с выбором, думаю, что колонки достойны и получше усилителя/ресивера, но, во-первых, ресивер взял по случаю новый из складских запасов за вкусную цену, а во-вторых, звук меня устраивает, а если устраивает, то это, ИМХО, главное, не так ли? Теперь буду копить на центральный канал и тылы для фильмов. Что можете посоветовать из недорогих тылов и центров? Может тоже поглядеть на линейки Варфов?

Заблокирован
Заблокирован
Плюш писал(а):
с пеной у рта и кулаками

зачем? мы же культурные люди!)

Мемbеr
vox писал(а):
Может тоже поглядеть на линейки Варфов?

Угу. Вы же не будете ездить на автомобиле, у которого все колеса - разные ?

Community Manager
ultrafx писал(а):

Передние и задние у приличных как раз чаще разные.

Member
Фото: 7
vox писал(а):
ничего общего со звучанием в магазине (небо и земля), аж интересно стало, что там у них за чудо-юдо источник и усилок стоят, которые так поганят звучание :-x

вот прямо чувствую, как fly or die заерзал на стуле :crazy: а то как-же так, источник может влиять на звук? фонтастега
ultrafx писал(а):

[off]Если по 2 одинаковых на ось - то почему бы и нет?
Все ведь от задач зависит, если скажем слушать многоканальную музыку - то да, лучше одного производителя и серии. А если фильмы - дык там инфы через тылы мало идет, различными колонками можно какие-то частоты подчеркнуть по вкусу. Или просто что-то дешевое поставить, как затычки, чисто картину дополнить.

Member
vox писал(а):
что там у них за чудо-юдо источник и усилок стоят, которые так поганят звучание

Бюджетный ресивер наверно подрубили к ним. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 826 из 3202<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа