Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
мужики как вы думаете с моей системой в подписи можно на верхний фронт 41е ставить? или от них пользы вообще не будет, 61 очень большие для моей комнаты на верхний фронт!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
nedis Без разницы какие ставить, все равно кроссовером все отрежется. Баса сверху не будет с любыми АС. И он там не нужен, смысл не в нем. Тут примерно как с тылом, создать поле.
Member
ultrafx ага,спасибо! только вот с заменой тыла и бексуров, я получил довольно атмосферную сторону в которой точно НЧ есть, и все в сумме стало мего басом на спец эффектах это очень хорошо чувствуется! напомню, колонки в смолл саб в ес)
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: ultrafx я так понял,) все равно что повесить на верхний 81, 61 будут также играть как и 41е?
Мемbеr
HELLdiego Да ладно, там не такая разница в чувствительности. А с мощностью проблем вроде нет. Разница у них вроде как только в размерах, нижней частоте. Ну и да, между 41, 51 и 61 разница всего 1 ДБ. Так что если за чувствительностью гнаться, то остается только 81 вешать, у них на 5-6 ДБ больше, чем у младших.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx да не. просто хз тот ли уровень громкости на СЧ\ВЧ выдадут малыши, я хз. если ВЧ там еще одинаков да и рупор +- тоже, то СЧ точно меньше значительно, оттого и мощность 50 vs 150
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
ребята хотите познать мою радость до слез... короче я ж женился прошлым летом. поехали мы в свадебное путешествие на месяц - барселона\рим\венеция\крит. так вот фотик с собой зеркалка была. в предпоследний день отпуска умирает флешка Sandisk extreme 128gb. Пропали все фотки начиная с рима (барселону до этого скинул на ноут). обращался в 2 конторы в спб, которые сказали что в принципе монолит могут вытащить, но именно с этой не вариант - новая, нет даташита по ней нигде. короче грусть печаль. обратился в итоге в МСК, отправил флешку и сегодня мне сообщили что все 1980 фоток получилось считать!!!!
Добавлено спустя 49 секунд: nedis в том то и дело что выставит их громче. потому при высоких уровнях 41 будут пытаться на перегрузке пыхтеть за 82ми - вот в чем смысл. это как 82 с центром 52 - ну никак он не вытягивал фронты эти =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego свезло так свезло! хорошо что так закончилось!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: HELLdiego ну вроде как в центре уйму информации а тут как верхний фронт) вообщем незнаю чего делать( 61 большие а 41 не подведут ли меня?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
я себе 61ые на front high поставил только потому,что они раньше стояли на surround. после перепланировки комнаты,мне жалко стало их продавать. А так 51ых там с лихвой хватит. на счёт 41ых не скажу,хотя наверное тоже. Там в целом нет такой информации и нагрузки как например на центральном канале и на фронтах.
nedis Вы бы хоть фото своего сетапа выставили,поделились со всеми. А то "обвешались" колонками и никому не показываете. Мне,например,очень интересно,как это всё выглядит в 16кв.м.
Мемbеr
GrandGT писал(а):
nedis
НЧ/СЧ динамик на 41-х меньше, чем на 61-х? Масштабность будет различаться.
Нет особо никакой связи между размером и масштабом. Масштаб создается громкостью, сценой и низкими частотами. Низкие частоты на себя берет сабвуфер, сцена она как бы у всей серии одинакова должна быть. С громкостью у них проблем быть не должно.
Moderator
ultrafx вот тоже мне думается что так. тем более там действительно "жуткой" нагрузки нет как в том же центре (сравнение 42-52-62-64 к примеру где разница просто жестяная)