Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HipHopSlam у меня пока нет фоток сетапа, но слелано все хорошо и радует меня звуком раньше сам не представлял как можно уместить такие все большие колонки из Клипш в 16кв) а нееет) все отлично и звук на 5+ прям мини Vip кинотеатр!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GrandGT писал(а):
Есть, еще какая. Проверял не однократно. Особенно удивила масштабность СЧ на 12" динамике.
Как именно проверяли? Включили 12" ширики и сделали выводы?
А как, по вашему, дела обстоят у многополосных АС, у которых за среднечастотный диапазон отвечает малюсенький СЧ-динамик? А вы видели размеры АС в кинотеатрах? Спичечные коробки. И ничего, масштаб в зале создают.
Погуглите ради интереса характеристики этого и подобных комплектов. Там в каналах по 140мм.
Мемbеr
zefirka Они там и должны стоять. Потому что фронты, потому что зал в 100500 раз больше, чем квартира. А мы тут вообще про Front High говорим.
Добавлено спустя 57 секунд:
GrandGT писал(а):
Не только, также сравнивал напольные АС с полочными.
Так надо сравнивать напольные с полочными с сабом. Чтобы итоговая частотная характеристика была в равных условиях. А так да, напольники дают больше масштаба, потому что ниже играют.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
GrandGT писал(а):
Но и размер диффузора тоже влияет.
Влияет, если абстрагироваться от системы в целом или вообще говорить об исключительном стерео. А в кинотеатре немножко по-другому.
Так надо сравнивать напольные с полочными с сабом.
Тоже не совсем корректно, т.к. саб играет ниже напольников и динамик у него большего размера. Корректно будет сделать срез напольникам и полочникам на ресивере, и сравнить их без саба.
ultrafx писал(а):
А в кинотеатре немножко по-другому.
Согласен звучание и задачи отличны. Разница будет больше нивелироваться.
Вечер добрый, господа! Обзавёлся недавно телевизором Samsung UE55JS7200U, теперь вот думаю, следующий логическим шагом будет приобретение домашнего кинотеатра. И вот тут то я теряюсь, что брать то? Телека у меня никогда не было, как не было и ДК. Поэтому в вопросе я полный ноль. А кино я люблю и хочу что бы было не только красиво глазкам, но и приятно ушкам. 99% контента я буду потреблять с компа, в идеале через ethernet, но в крайнем случае можно и hdmi дотянуть. С бюджетом пока не определился, пока даже не представляю что есть дорого, а что не очень. Но взять хочется что-то приличное, но без переплаты за какие-то аудиофильские тонкости, которых я не замечу. Да, хотелось бы взять что-нибудь что заработало бы прямо из коробки. Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Predatore писал(а):
Вечер добрый, господа! Обзавёлся недавно телевизором Samsung UE55JS7200U, теперь вот думаю, следующий логическим шагом будет приобретение домашнего кинотеатра. И вот тут то я теряюсь, что брать то? Телека у меня никогда не было, как не было и ДК. Поэтому в вопросе я полный ноль. А кино я люблю и хочу что бы было не только красиво глазкам, но и приятно ушкам. 99% контента я буду потреблять с компа, в идеале через ethernet, но в крайнем случае можно и hdmi дотянуть. С бюджетом пока не определился, пока даже не представляю что есть дорого, а что не очень. Но взять хочется что-то приличное, но без переплаты за какие-то аудиофильские тонкости, которых я не замечу. Да, хотелось бы взять что-нибудь что заработало бы прямо из коробки. Спасибо за внимание!
Купите ДК в коробке при таком подходе, он вас 100% устроит и все будет работать прямо из коробки. Что нить типа такого
Мемbеr
Mosga Ну это он так ответил в соответствии с запросами типа.
ЗЫ. Не знаю что сегодня можно взять адекватного и при этом не сильно дорого. По сути с такими запросами остается только накидать ссылок, ибо ни бюджета, ни помещения, ничего не указано.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
В пульте (http://outlet.pult.ru/) куча сабвуферов появилась по "хорошим" ценам: Velodyne Impact 10 за 22000 Velodyne EQ-Max 10 за 23000 SVS SB-1000 за 48000 SVS PB-2000 за 69000