Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
интересно провели субботу в компании "achospbru" . надеюсь отпишет чтонить в топике соответствующем. думаю три трека из bass-test папки, которые он притащил были пройдены с запасом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
ultrafx почему бы и нет ) он и у меня неоднократно был да
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: кстати ребзя. не знаю как вы, а я не доволен HD дорожкой в ЗВ-7. либо меня глючит, либо там реально перегрузки в многих моментах. Либо это "нужный" звук такой в этот момент, либо я хз, но мне не нравится =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
посмотрел я сегодня Сердце моря в МА, ну что сказать) очень все круто!!! звук детальный, живой, атмосферный такой, погружения колосальные!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: HELLdiego ЗВ7 в МА на громкости -15дб просто акуенно! летание Имперских короблей готов несколько раз переслушивать) HELLdiego а вы ручками Адиссей подправляете?
Moderator
ultrafx странно в том, что хруст этот даже на минимальной громкости, то есть он именно в дороге. и вот хз - задумка такая звукорежа или чистый брак дорожки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
тогда понятно) ну мне резануло, ибо похож звук очень на пердеж пластиковых колонок на перегрузке.
на самом деле возможно косяк, тому пример интерстеллар, там аж рассинхрон тылов был, но в кино на ЗВ подобного косяка не слышал,а дома еще не смотрел Зы. скоро на рутрекере dts hd ma "Люди в черном"
Определитесь сначала с бюджетом, из него надо исходить.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Есть, например, ДК за 50 млн. руб, а есть как по ссылке из Мвидео.
Прошу прощения за размытый вопрос, это от неопытности. Попробую дать больше вводных. Бюджет. Ну судя по телевизору, явно не 50 лямов . Скажем, готов потратить на ДК не больше чем на телевизор, т.е. не дороже 80к Помещение. Ну обычная комната, 22 метра. Справа большие окна почти до пола, будут закрываться тяжёлыми шторами. И шкаф, увы с зеркалом во всю высоту и с ним ничего не сделаешь. На полу ламинат. Система будет стоять как раз в правой части комнаты, напротив дивана, ближе к окнам. Слева будет бумажная раздвижная перегородка разделяющая комнату, типа такой: #77 Если нужно ещё что-то описать, скажите что. Мне понравилась идея, когда тылы беспроводные. Ибо тянуть провода через комнату действительно не хочется. В идеале хочется, что бы сигнал к тылам был без провода, а питание всё-таки по проводу, что бы не заморачиваться с батарейками. Но вот вопрос, а стоит ли связываться с беспроводной системой? Мне кажется что тылы можно оставить без проводов, но я могу и ошибаться. Спасибо!
Они в России разве продаются? Да и при бюджете в 80к о таком можно забыть. На амазоне только фронты стоит 1к баксов, соответственно для России только фронты 1200-1300 евро будут стоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24