Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
просто уже с креативом почувствовал славную поддержку пользователей, ладн пойду по сайту ихнему порыщу мож что найду Зы. у Prodigy Вроде бы есть возможность замены ОУ? если есть что это даст? хотя на соло 7 наверное ничего)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Lyka_s 3c и 7c разные колонки. Dave-M ясно, в общем. как можно из-за личной неприязни к бренду давать какие-либо советы? zefirka на такой карте особо ничего не даст, не зависит от акустики.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
как можно из-за личной неприязни к бренду давать какие-либо советы?
Нет у меня никакой личной неприязни к микролабам. Не я виноват, что они - такие, и не вследствие моего отношения они такими стали. Да и если бы и была, неприязнь - она бы не просто так возникла же, не на пустом месте? Просто играть они не умеют, вот и все. Констатация факта и неприязнь - немного разные вещи. Хотя и неприязни было бы на чем обосноваться - хотя бы на подходе конструкторов к своей работе. Примеры - соло3 и соло7. Типичная попытка разорваться между маркетингом и звуком. Извините, но в акустике я не уважаю такую вещь как маркетинг. Суть в чем - ради усиления баса они вместо одной нч головки впихнули две, причем равновелико не умеющие играть нижний бас, зато на сильные уши покупателей навешали лапшу о усиленных нч, хотя по факту только мидбас раздули до попсовых значений. Это как называется? Еще - шелковые твиттеры. Ну и что это такое без раздельного усилка? Маркетинг снова? Еще какого-то именитого спеца нанимали, чтобы и его работу загубить экономией, зато прилепили имя на корпус. И так далее. Я и не спорю, что для своей цены все соло кроме 3 и 7 - удачное приобретение. Но блин для телека. Была бы у меня неприязнь - не разжился бы лучшими солами. Правда почти даром. И знаете что? Если бы они те же соло6с попытались наэкономить в 10к, а не в 6 - они бы стали легендой.
Везде звучит одинаково плохо - нулевая детализация с бубневыми басами. Для сравнения слушал тот же трек на сенхах HD 558 - первые две карты звучат примерно одинаково - последняя ощутимо лучше. Ну и ни в какое сравнение SOLO не идет со связкой Foobar 2000 + SB E-MU 0204 + NAD 214 + B&W 603 S2.
Имхо если SOLO 2 mk3 использовать для воспроизведения музыки то их никакие звуковые карты не спасут.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну вы загоняетесь тут. Может современные встройки и неплохие, но раньше разница между встройкой и Gamer была и на Solo 2 MK3.
Я кстати MK3 уже сто лет нигде не видел. Я не знаю, о чем вы тут выше пишете. У меня такие были, куплены они были лет 10 назад. Их вряд ли можно достать уже. Сейчас другие совсем продаются.
Нормальные гробики за свои пару тройку рублей. И если говорить про детализацию, то по сравнению со Sven Ihoo MT5.1, у Solo 2 MK3 детализация просто на уровне Hi-End акустики
И кстати говоря, я бы для музыки вроде Nightwish предпочел бы именно Solo 2 Mk3, чем какой-нибудь суперпупер ровный, чистый и детальный хихи или наушники, на которых Nightwish слушать невозможно. Зато на Solo 2 Mk3 слушается отлично, вся та угробищность и гипертрофированность записи и сведения компенсируются недостатками Solo 2 Mk3.
Ну и фильмы очень даже можно смотреть. Крупные, тяжелые, басовитые, можно смело выкручивать ручку и наслаждаться. Только относиться к ним нужно скорее как к напольникам, чем к полочникам. Слушать их нужно так, чтобы порт ФИ тоже участвовал. То есть надо так поставить и сесть. От сцены в конце фильма "Спасти рядового Райана", когда Тигр по городу ехал, лично у меня чуть ли не нутра ворочало, но только при определенных условиях расположения и сидения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
приветствую всех. посоветуйте карту до 3000ру. цель: игры. музыка, кино. имеется акустика: пионеровский рессивер и система 5.1 Ultimate. сейчас установлена карта Creative X-Fi что там)) точно не помню, но самая простая карта этой серии покупалась года 3 назад.
Помогите подобрать ЗК! Почитал кое-что в FAQ и ничего не понял. Акустика колонки вега 50АС-106, усилитель вега 50у-122с. В основном для музыки. Потом фильмы и игры. Могу потратить до 500 грн или 2000 рублей или 65 зеленых)))))(Живу в Украине).Материнская плата асус р5к-se. В будущем планирую купить второй компьютер и колонки к нему, поэтому ЗК нужна с заделом(совместимостью) на будущее. Меняю ЗК потому что встроенная поломалась. Решил раз покупать, так уже более менее нормальную карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
OverMasterGo ASUS Xonar DS/DSX, хороший выбор для музыки, за свою цену. Для фильмов тоже хороший выбор, благодаря поддержки DTS. P.S. DS - PCI, DSX - PCI-E.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Последняя тема надежды, что называется. Есть звуковая карта Xonar D2X (не гоните в ветку по ней, там молчат). Подключил к ней сабвуфер Jamo 210 и колонки Solo 7C. Колонки пашут, а сабвуфер нет. Может, как-то надо в ПО Xonar'а настроить? Но что? P.S. Кто поможет запустить этот сабвуфер, положу деньгу на телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
James_on странно,у меня все работает,правда у меня xonar ds,но разницы не должно быть,да и без флекс баса вообще саб работает Попробуйте еще unixonar,там настроек больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Есть звуковая карта Xonar D2X (не гоните в ветку по ней, там молчат). Подключил к ней сабвуфер Jamo 210 и колонки Solo 7C. Колонки пашут, а сабвуфер нет. Может, как-то надо в ПО Xonar'а настроить? Но что?
На скрине стоит "2 колонки". Есть что-то типа 2.1, 4.1 или 5.1? Если есть последние - в виндовом микшере Динамики - Настройка - сними лишние галки с отсутствующих каналов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18