Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 829 из 3202<  1 ... 826  827  828  829  830  831  832 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Ptirodaktill писал(а):
по ссылке махровый лохотрон. Только сегодня только у нас САМЫЙЛУЧШИЙНЕИМЕЮЩИЙАНАЛОГОВУСИЛИТЕЛЬ с помойки. Всего за 3к$ . Спешите=)

по ссылке (если вы мою имете ввиду) нормальный усилитель у нормального проверенного продавца, который, правда, немного жадный к деньгам, но на то и барахолка, на которой два дурака, один продаёт, другой покупает :-)
тем более то-же самое можно там-же найти и ощутимо дешевле
но зато у данного продавца, на который ссылка есть и такое, которого не у кого нет, и точно, в ближайшее время не будет, а если и будет, то будет СТОИТЬ...

Member
Фото: 0
Drakkard

С какого года выпуска техника начинает называться ВИНТАЖ?

Member
Drakkard писал(а):
Ну Сансуи даже Санчез ругал по качеству)

Санчез ругал акустику, но так-же писал, что усилители на уровне

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Drakkard

вопрос немного не верно поставлен, скорее, ДО какого года :-)
лет 25 отнимай от 2011...но тут смотреть тоже надо,и изучать, и....СЛУШАТЬ, и, если не боишься вслепую брать, смотреть украинские музыкальные форумы, на которых то-же самое, но ОЧЕНЬ дешевле продают ( я так отказался от акустики Coral, увидев её-же на 30000 дешевле на киевском форуме)
вот ещё, мегаваринат винтажный, сам думы думаю....

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.04.2011 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VladCepesh

Да, таких древностей у меня не было.

Заблокирован
Заблокирован
Divino писал(а):
ага, что-то вспомнилась терка про встройку джульку и 0202 :crazy:

Йоу, я не писал, что источник не важен! Я писал, что на говно-материале можно и встройку с хорошей картой попутать и, что 0202 не хуже THD и ей подобных.

Member
VladCepesh писал(а):
Санчез ругал акустику, но так-же писал, что усилители на уровне

Как раз наоборот :) Хвалил акустику (некоторую), но ругал усилки.
YUOMINAE писал(а):

Лично я считаю винтажом до 1990 года примерно, остальные хз как :) Цифра условная, зависит от фирмы. Например данный кенвуд я тоже причисляю к винтажу, это был последний серьезный усилок от них, после которого они ушли из хай-фая.
Аа, если вопрос с какого, то хз) С начала 60х наверно :) До этого термина хай-фай то не было.

Member
Drakkard писал(а):
Как раз наоборот :) Хвалил акустику (некоторую), но ругал усилки.

нет
если-бы его сайт не был сейчас в "загнутом" состоянии, я-бы дал ссылку на статью, в которой он ругает Сансуи акустику, но хвалит усилители
а так-же ругает Акуфейзы, и ещё что-то там
при чём ругает не за качество, а за то, что ... дословно не помню.....короче, в схемотехнике нет ничего выдающегося, вот за это :-)

Member
VladCepesh я бы тоже дал эту ссылку)))
Кстати тот усилок Кендвуд Л-01 по некоторой инфе был сделан с помощью аккуфейза.

Member
Drakkard

У меня был KENWOOD KA-7090R, потом его поменял на Technics A900 Mk2, а Technics в свою очередь сменил SONY TA-FA3ES. На этом моя дружба с Японией закончилась. :-)

Member
VladCepesh
Нашел:
Цитата:
Говоря об истинных ценностях, нельзя не упомянуть и об еще одной, чрезвычайно популярной в аудиофильских массах фирме — Sansui. К большому сожалению, рядовой имбецил-аудиофил ценит Sansui совсем не за то, за что нужно, а именно — за усилители. Усилители Sansui, кроме внушающего внешнего вида, не представляют собой ровным счет ничего особенного — никакой вершиной технической мысли там и не пахнет. Да и качество сборки весьма и весьма посредственное, положа руку на сердце. Вот что у Sansui действительно выдающееся, так это акустика, причем не всякая, а только вот такого образца и подобия:

http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru

Member
VladCepesh
можно мне процитировать текст по ссылке? С комментариями.
Цитата:
Аппараты уникальные, столь высокую ясность, открытость звучания, и его качество, быстродействие, в современных изделиях встретить не удастся.

Где-то я это уже слышал? А, это ж каждая хай-енд лавочка на главной странице пишет. "Быстрый бас". "Открытые верха"."Качественное звучание". whait, what? Ах, ещё
- такое больше не делают. Интересно , почему такое не делают? Может быть все не так радужно, как на картинке с пони?
Цитата:
Это иное измерение качества, где музыка воспринимается не так как обычно мы её можем услышать с техники которой пользуемся повседневно.

Какой слог! Иное измерение, неземное качество, falling angel >_> Я пользовался разной техникой и в общем то по моим наблюдениям - настроение на восприятие музыки влияет сильнее ценника аппаратуры=).
Цитата:
Здесь даже безнадёжные акустические системы раскроются так как говорил один из моих знакомых, "они не могут так играть, этого не может быть"

Как ТАК? Ну как? Монитор-аудио вдруг потеряют свой окрас? Или ленточный твиттер элаков внезапно запоёт как шёлк?
Цитата:
А если вам когда либо удастся послушать акустику студийного плана на очень огромных чувствительных динамиках, без подвесов, или хотя-бы на кожаных подвесах, с принудительным подмагничиванием, с катушками из холодно тянутого серебряного провода, то это запомнится на всю жизнь.

Можно запомнить концерт, но какую-то акустику? Фетишизм >_> Акустика всего-лишь средство воспроизведения музыки.
Цитата:
Вот для таких людей скорее всего эти модели и создавались, однозначно эти усилители не для всех, не каждый сможет позволить себе такую роскошь.

О! Тут у читателя должен возникнуть ореол элитарности, чувство сопречасности к ВЕЛИКОМУ. Божественному хай-енду. =)
Цитата:
В наше поколение, как я его называю MP-3, хороший вкус это редкость, но то что мы слушаем вызывает разочарование.

[url=http://lurkmore.ru/Файл:Music_govno.jpg]мы то знаем в чем проблема со вкусом=)[/url]
Цитата:
То что у нас производится ради денег, для жизни совсем не годиться, это касается не только техники, это касается всего. Примеров неисчерпаемое множество, думаю, есть ещё люди обладающие чистым сознанием, и это они видят.

О, люди с незамутненным препаратами сознанием видят хорошего маркетолога издалека =).

Member
Ptirodaktill писал(а):
Может быть все не так радужно, как на картинке с пони?

Не трогать пони!!!!

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Здесь даже безнадёжные акустические системы раскроются так как говорил один из моих знакомых, "они не могут так играть, этого не может быть"

я отвечу проще вот предварительный усилитель, если погуглишь, то найдёшь обзор в котором задаются вопросы, почему он ТАК играет, у него-же сборка ПРОЩЕ, чем у конструктора лего, всё на одном проводе

да, и просто предложу ПОСЛУШАТЬ, да ладно, Диатоны, Танои, вот такие, и сравнить, они в б/у состоянии стоят примерно 150 к., в общем с тем, что из новодела в той-же ценовой категории

а монитор-аудио, извини, но шняга, начиная с сильверов и кончая голдами, из моего собственного опыта.....(и становлением рядом с моей акустикой и прослушивании на одном и том-же оборудовании)

да, и то, что написал продавец......вы читаете? я обычно изучаю много источников, слушаю, а потом делаю выводы..... :D

Member
VladCepesh писал(а):
я отвечу проще вот предварительный усилитель

Это не усилитель, и даже не предварительный... Это блок со cтрелками, сменный фейс) Имелось ввиду наверное это - http://audio-database.com/MITSUBISHI-DI ... p10-e.html ?

Member
Drakkard писал(а):
VladCepesh писал(а):
я отвечу проще вот предварительный усилитель

Это не усилитель, и даже не предварительный... Это блок со cтрелками, сменный фейс) Имелось ввиду наверное это - http://audio-database.com/MITSUBISHI-DI ... p10-e.html ?

блин, точно!
в общем то, что Диатон выпускал для того, чтобы к этому прицеплять
я такую связку не взял только потому, что представил, как ЛАТР будет выглядеть в зале...... :D

хотя был вариант и с мордой со стрелками....я к стрелкам неравнодушен :crazy:

Member
VladCepesh
Попытаюсь объяснить свою точку зрения относительно все этой хайендщины. Мне нравится слушать музыку=) Разную музыку, записанную в разное время с разным качеством. При прослушивании я обращаю внимание в первую очередь на мастерство и экспрессию исполнителей. Качество записи для меня не особо важно. Соответсвенно, от системы мне требуется в первую очередь разборчивость именно музыкального диапазона, и во вторую - сохранение эмоций, экспрессии записей.
А то, что у кого-то там бас побыстрее или верха попрозрачней или сцена пошире - это все фигня, на самом деле. Если слушать музыку, а не задрачивать в 5729 раз пинкфлойдовскую стенку, то рассыпающиеся в бесконечности тарелочки теряют смысл. Ровно как и глуууубокий бум от барабана.

Member
Ptirodaktill жаль вы в Москве :) Зашли бы в гости :)
Ptirodaktill писал(а):
Куплю AKG K 240 DF

Кстати слушал я их. Вокал красивый достаточно, но в остальном не впечатлили )

Member
Ptirodaktill писал(а):
VladCepesh
Попытаюсь объяснить свою точку зрения относительно все этой хайендщины. Мне нравится слушать музыку=) Разную музыку, записанную в разное время с разным качеством. При прослушивании я обращаю внимание в первую очередь на мастерство и экспрессию исполнителей. Качество записи для меня не особо важно. Соответсвенно, от системы мне требуется в первую очередь разборчивость именно музыкального диапазона, и во вторую - сохранение эмоций, экспрессии записей.
А то, что у кого-то там бас побыстрее или верха попрозрачней или сцена пошире - это все фигня, на самом деле. Если слушать музыку, а не задрачивать в 5729 раз пинкфлойдовскую стенку, то рассыпающиеся в бесконечности тарелочки теряют смысл. Ровно как и глуууубокий бум от барабана.

я вас понял
да без вопросов, вам подойдёт Свен Стрим, хорошая акустика, у меня на компе стоит щас, хочу сменить на Эдифер :-)

а я слушаю винилы, стараюсь годов 70-х, 80-х(тут-же признаюсь, что люблю что-то типа Найтвиша (и сам Найтвиш) с женским вокалом, но оно только "новое" есть), люблю находить первые прессинги, и качество аппаратуры мне важно
кстати, "Стена" выпуска 1979 года очень отличается от стены 20хх какого-там года записи, на виниле...

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.04.2011 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Drakkard
240DF лучше всего для Джо Сатриани, Стива Вая и Аль Ди Мелоди. Электрогитара на них бесподобна =)

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill писал(а):
240DF

что за DF? Первый раз про них слышу... Я на своих MK II ща Limp Bizkit гоняю - вполне тяжеляк отыгрывают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 829 из 3202<  1 ... 826  827  828  829  830  831  832 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа