WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ptirodaktill писал(а):
по ссылке махровый лохотрон. Только сегодня только у нас САМЫЙЛУЧШИЙНЕИМЕЮЩИЙАНАЛОГОВУСИЛИТЕЛЬ с помойки. Всего за 3к$ . Спешите=)
по ссылке (если вы мою имете ввиду) нормальный усилитель у нормального проверенного продавца, который, правда, немного жадный к деньгам, но на то и барахолка, на которой два дурака, один продаёт, другой покупает тем более то-же самое можно там-же найти и ощутимо дешевле но зато у данного продавца, на который ссылка есть и такое, которого не у кого нет, и точно, в ближайшее время не будет, а если и будет, то будет СТОИТЬ...
Member
Drakkard писал(а):
Ну Сансуи даже Санчез ругал по качеству)
Санчез ругал акустику, но так-же писал, что усилители на уровне
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Drakkard
С какого года выпуска техника начинает называться ВИНТАЖ?
вопрос немного не верно поставлен, скорее, ДО какого года лет 25 отнимай от 2011...но тут смотреть тоже надо,и изучать, и....СЛУШАТЬ, и, если не боишься вслепую брать, смотреть украинские музыкальные форумы, на которых то-же самое, но ОЧЕНЬ дешевле продают ( я так отказался от акустики Coral, увидев её-же на 30000 дешевле на киевском форуме) вот ещё, мегаваринат винтажный, сам думы думаю....
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.04.2011 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Divino писал(а):
ага, что-то вспомнилась терка про встройку джульку и 0202
Йоу, я не писал, что источник не важен! Я писал, что на говно-материале можно и встройку с хорошей картой попутать и, что 0202 не хуже THD и ей подобных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh писал(а):
Санчез ругал акустику, но так-же писал, что усилители на уровне
Как раз наоборот Хвалил акустику (некоторую), но ругал усилки.
YUOMINAE писал(а):
С какого года выпуска техника начинает называться ВИНТАЖ?
Лично я считаю винтажом до 1990 года примерно, остальные хз как Цифра условная, зависит от фирмы. Например данный кенвуд я тоже причисляю к винтажу, это был последний серьезный усилок от них, после которого они ушли из хай-фая. Аа, если вопрос с какого, то хз) С начала 60х наверно До этого термина хай-фай то не было.
Member
Drakkard писал(а):
Как раз наоборот Хвалил акустику (некоторую), но ругал усилки.
нет если-бы его сайт не был сейчас в "загнутом" состоянии, я-бы дал ссылку на статью, в которой он ругает Сансуи акустику, но хвалит усилители а так-же ругает Акуфейзы, и ещё что-то там при чём ругает не за качество, а за то, что ... дословно не помню.....короче, в схемотехнике нет ничего выдающегося, вот за это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
У меня был KENWOOD KA-7090R, потом его поменял на Technics A900 Mk2, а Technics в свою очередь сменил SONY TA-FA3ES. На этом моя дружба с Японией закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
VladCepesh Нашел:
Цитата:
Говоря об истинных ценностях, нельзя не упомянуть и об еще одной, чрезвычайно популярной в аудиофильских массах фирме — Sansui. К большому сожалению, рядовой имбецил-аудиофил ценит Sansui совсем не за то, за что нужно, а именно — за усилители. Усилители Sansui, кроме внушающего внешнего вида, не представляют собой ровным счет ничего особенного — никакой вершиной технической мысли там и не пахнет. Да и качество сборки весьма и весьма посредственное, положа руку на сердце. Вот что у Sansui действительно выдающееся, так это акустика, причем не всякая, а только вот такого образца и подобия:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
VladCepesh можно мне процитировать текст по ссылке? С комментариями.
Цитата:
Аппараты уникальные, столь высокую ясность, открытость звучания, и его качество, быстродействие, в современных изделиях встретить не удастся.
Где-то я это уже слышал? А, это ж каждая хай-енд лавочка на главной странице пишет. "Быстрый бас". "Открытые верха"."Качественное звучание". whait, what? Ах, ещё - такое больше не делают. Интересно , почему такое не делают? Может быть все не так радужно, как на картинке с пони?
Цитата:
Это иное измерение качества, где музыка воспринимается не так как обычно мы её можем услышать с техники которой пользуемся повседневно.
Какой слог! Иное измерение, неземное качество, falling angel >_> Я пользовался разной техникой и в общем то по моим наблюдениям - настроение на восприятие музыки влияет сильнее ценника аппаратуры=).
Цитата:
Здесь даже безнадёжные акустические системы раскроются так как говорил один из моих знакомых, "они не могут так играть, этого не может быть"
Как ТАК? Ну как? Монитор-аудио вдруг потеряют свой окрас? Или ленточный твиттер элаков внезапно запоёт как шёлк?
Цитата:
А если вам когда либо удастся послушать акустику студийного плана на очень огромных чувствительных динамиках, без подвесов, или хотя-бы на кожаных подвесах, с принудительным подмагничиванием, с катушками из холодно тянутого серебряного провода, то это запомнится на всю жизнь.
Можно запомнить концерт, но какую-то акустику? Фетишизм >_> Акустика всего-лишь средство воспроизведения музыки.
Цитата:
Вот для таких людей скорее всего эти модели и создавались, однозначно эти усилители не для всех, не каждый сможет позволить себе такую роскошь.
О! Тут у читателя должен возникнуть ореол элитарности, чувство сопречасности к ВЕЛИКОМУ. Божественному хай-енду. =)
Цитата:
В наше поколение, как я его называю MP-3, хороший вкус это редкость, но то что мы слушаем вызывает разочарование.
[url=http://lurkmore.ru/Файл:Music_govno.jpg]мы то знаем в чем проблема со вкусом=)[/url]
Цитата:
То что у нас производится ради денег, для жизни совсем не годиться, это касается не только техники, это касается всего. Примеров неисчерпаемое множество, думаю, есть ещё люди обладающие чистым сознанием, и это они видят.
О, люди с незамутненным препаратами сознанием видят хорошего маркетолога издалека =).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Здесь даже безнадёжные акустические системы раскроются так как говорил один из моих знакомых, "они не могут так играть, этого не может быть"
я отвечу проще вот предварительный усилитель, если погуглишь, то найдёшь обзор в котором задаются вопросы, почему он ТАК играет, у него-же сборка ПРОЩЕ, чем у конструктора лего, всё на одном проводе
да, и просто предложу ПОСЛУШАТЬ, да ладно, Диатоны, Танои, вот такие, и сравнить, они в б/у состоянии стоят примерно 150 к., в общем с тем, что из новодела в той-же ценовой категории
а монитор-аудио, извини, но шняга, начиная с сильверов и кончая голдами, из моего собственного опыта.....(и становлением рядом с моей акустикой и прослушивании на одном и том-же оборудовании)
да, и то, что написал продавец......вы читаете? я обычно изучаю много источников, слушаю, а потом делаю выводы.....
блин, точно! в общем то, что Диатон выпускал для того, чтобы к этому прицеплять я такую связку не взял только потому, что представил, как ЛАТР будет выглядеть в зале......
хотя был вариант и с мордой со стрелками....я к стрелкам неравнодушен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
VladCepesh Попытаюсь объяснить свою точку зрения относительно все этой хайендщины. Мне нравится слушать музыку=) Разную музыку, записанную в разное время с разным качеством. При прослушивании я обращаю внимание в первую очередь на мастерство и экспрессию исполнителей. Качество записи для меня не особо важно. Соответсвенно, от системы мне требуется в первую очередь разборчивость именно музыкального диапазона, и во вторую - сохранение эмоций, экспрессии записей. А то, что у кого-то там бас побыстрее или верха попрозрачней или сцена пошире - это все фигня, на самом деле. Если слушать музыку, а не задрачивать в 5729 раз пинкфлойдовскую стенку, то рассыпающиеся в бесконечности тарелочки теряют смысл. Ровно как и глуууубокий бум от барабана.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
VladCepesh Попытаюсь объяснить свою точку зрения относительно все этой хайендщины. Мне нравится слушать музыку=) Разную музыку, записанную в разное время с разным качеством. При прослушивании я обращаю внимание в первую очередь на мастерство и экспрессию исполнителей. Качество записи для меня не особо важно. Соответсвенно, от системы мне требуется в первую очередь разборчивость именно музыкального диапазона, и во вторую - сохранение эмоций, экспрессии записей. А то, что у кого-то там бас побыстрее или верха попрозрачней или сцена пошире - это все фигня, на самом деле. Если слушать музыку, а не задрачивать в 5729 раз пинкфлойдовскую стенку, то рассыпающиеся в бесконечности тарелочки теряют смысл. Ровно как и глуууубокий бум от барабана.
я вас понял да без вопросов, вам подойдёт Свен Стрим, хорошая акустика, у меня на компе стоит щас, хочу сменить на Эдифер
а я слушаю винилы, стараюсь годов 70-х, 80-х(тут-же признаюсь, что люблю что-то типа Найтвиша (и сам Найтвиш) с женским вокалом, но оно только "новое" есть), люблю находить первые прессинги, и качество аппаратуры мне важно кстати, "Стена" выпуска 1979 года очень отличается от стены 20хх какого-там года записи, на виниле...
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.04.2011 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21