Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 829 из 838<  1 ... 826  827  828  829  830  831  832 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
никто не встречал сведений, как избавиться от "крика" pci-e карт асус? (это когда они начинают нереально громкие и страшные звуки издавать)
и кто-нибудь тестил карты d2/d2x на мамках амд ам4?

Advanced member
Фото: 12
freeman22095 писал(а):
как избавиться от "крика" pci-e карт асус? (это когда они начинают нереально громкие и страшные звуки издавать)

У меня было на DX карте в прошлом...отдал другу, у него этих симптомов нет...Треск на макс. громкости, чтобы излечить только рестарт компа
Теперь у меня D2X и данной проблемы нет на ней
freeman22095 писал(а):
и кто-нибудь тестил карты d2/d2x на мамках амд ам4?

D2X и AM4 без проблем. Сейчас еще и на 11 винде - ноль проблем с UNi драйвером само собой.

Последний раз редактировалось Jeton 24.08.2023 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 169
Jeton Тоже Uni драйвер ставлю на DGX, никаких проблем не было на 7-ке, и сейчас на 10-ке.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
D2X и AM4 без проблем. Сейчас еще и на 11 винде - ноль проблем с UNi драйвером само собой.

kolyan1980-08-11 писал(а):
Jeton Тоже Uni драйвер ставлю на DGX, никаких проблем не было на 7-ке, и сейчас на 10-ке.

чудеса какие-то. у меня на 1150 сокете xonar xense с дровами unixonar стоит- иногда кричит (хотя долго не было по началу)ю а d2-d2x на 2 мамках не завелись. драйвер ставишь- реле щелкают- система падает в резет)

Advanced member
freeman22095 писал(а):
драйвер ставишь- реле щелкают- система падает в резет)

Да, именно. Как-то день провел перебирая нужный.
Симптомы с остальными такие же. установка частично - реле - ребут компа.
Рабочий этот - UNi-Xonar-1823-v1.80a-r3
https://disk.yandex.com.am/d/jUVNY4e-YdXD4A

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
freeman22095 писал(а):
сокете xonar xense с дровами unixonar стоит- иногда кричит

Кричит это что? У меня было так. Включаешь допустим музло на мощности 70%+ и комп повисает с зависшим звуком треска файла. Чтобы прекратить только рестарт компа.

Member
Jeton писал(а):
Кричит это что?

тут круче) может играть нормально. делаешь перерыв, снова даешь звук- и начинается воспроизведение звука с чудовищным перегрузом. помогала смена частоты дискретизации, но один раз пришлось и комп перезапускать. в наушниках довольно страшно такое явление.
а по драйверу- будем попробовать)

Member
Фото: 55
долгое время использую Asus Xonar D1 c драйвером UniXonar. Последнее время стал периодически появляться белый шум с максимальной громкостью. Есть решение или карте пора на покой?

Member
nox567 писал(а):
долгое время использую Asus Xonar D1 c драйвером UniXonar. Последнее время стал периодически появляться белый шум с максимальной громкостью. Есть решение или карте пора на покой?

может с дровами косяк? или какой-то из входов мониторится и иногда с ума сходит?

Member
На моих двух DGX таких проблем не возникало, да вообще никаких небыло. Изначально использовал оф.драйвера, потом решил попробовать Uni, так и оставил.

Advanced member
nox567 писал(а):
Последнее время стал периодически появляться белый шум с максимальной громкостью.

Рискну предположить что виновен БП, точнее его просадки.
Сужу по одиночному опыту с одной своей картой.
Воткнуть в другой комп, отдать другу для проверки теории.

Member
Фото: 55
freeman22095, спасибо проверю. Jeton БП менялся примерно год назад, проблемы появились около четырех месяцев назад. Это происходит нее так уж часто, но за ПК дети смотрят мультики и ребенок был относительно сильно напуган.

Advanced member
nox567 писал(а):
и ребенок был относительно сильно напуган.

Понимаю. Сам вздрагивал неслабо от подобных инцидентов

Member
Jeton писал(а):
nox567 писал(а):
и ребенок был относительно сильно напуган.

Понимаю. Сам вздрагивал неслабо от подобных инцидентов

ладно белый шум. в наушниках когда это творение инженерное начинает "кричать" (звук обычный, но с дичайшим перегрузом и на всю мощь этой карты начинает идти), вот это вот дает заряд бодрости)

Junior
Народ, подскажите плз, кто знает, карта Xonar DX, довольно часто громкость правого канала просаживается в половину где-то, может сильнее, и получается как баланс звука влево уходит. Приходится закрывать музыку (или Youtube или кино) в диспетчере устройств выключать и снова включать карту, тогда звук восстанавливается. Пару раз в день такое точно случается, иногда чаще. Карте уже прилично лет (больше десяти точно). Раньше такое случалось крайне редко, а сейчас вот часто стало в последние полгода примерно.

Иногда, кстати, вот как в постах выше, бывает сильно шипеть начинает. Но это только на Youtube случается - один ролик смотришь, все нормально, включаешь следующий - и тут НА тебе по башке (особенно если в наушниках сидишь, то вообще кайф :)). Причем, если шуметь начала, то уже везде шумит и в Youtube и в AIMP, и в PotPlayer. Но такое редко очень бывает. Помогает тоже вкл/выкл карты через диспетчер устройств.

Где-то давно натыкался на подобную проблему, но тогда у меня такого не было, поэтому не помню решения (и есть ли оно). Можно как-то это решить или пора искать новую карточку?

Да, чуть не забыл - Win10 x64 21H2.

Junior
Взял на замену Asus Strix Soar. Пока все отлично. Звучание великолепное (если отключить все "улучшалки" в настройках, но это одним кликом мышки делается).

Member
Подскажите на Asus xonar phoebus доп питание подойдет любой 6pin конектор? В коплекте идет 6pin - 2molex. У меня нет 2 морекс свободных.
Подойдет 6pin 1молекс ? https://omsk.nix.ru/autocatalog/cables/ ... 2733.html#
Еще вопрос. Есть питание от БП на вторую видеокарту 6+2 pin. Для Asus xonar phoebus подойдет?

Последний раз редактировалось Qwiks 01.10.2023 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Qwiks на все положительный ответ

Member
Jeton благодарю

Member
Qwiks Подойдут, и так и так.

Member
Доброго времени суток.

Помогите пожалуйста советом, мыслями, идеями... реально, уже просто умоляю, сил нет. Что это может быть???!

У меня карточка ASUS Rog Xonar Phoebus. Сама карточка мне очень нравится по звуку. Всё было бы ничего, если бы не было такой вот беды. Каждый раз, когда включаю Видео или Аудио трек, при любой активации Звуковой карты, после молчания или перерыва в работе между звуками, или между треками. Происходит ЩЕЛЧОК! Тоесть, если фильм идёт и его не прерывать, щелчков не будет. Если нажать пробел (паузу), то потом при снятии с паузы, большая вероятность, что произойдёт Щелчок.

Щелчок похож на разряд статического электричества.

Знаете, как раньше бывало, воздушным шариком по шерстяному свитеру. Или по экрану старого ЭЛТ телевизора, проводишь какой-нибудь сухой тряпкой. Только этот щелчок значительно громче и происходит в колонках 5.1.

При этом меняются местами КАНАЛЫ 5.1 Левый допустим уходит назад. Центр уходит в передний левый. Правый передний уходит в центр. Или сабвуфер уходит в центр... И никакое решение не помогает, кроме отключения и повторного включения Девайса. До следующего щелчка.

Я думал, что проблема в конденсаторах, но вроде все конденсаторы внимательно в лупу рассмотрел и вздутых не нашёл. (Я не силён в радиоэлектронике, только ОБЩИЕ поверхностные знания.)

Вобщем, уже не помню сколько эта беда длится и мучает меня, звуковой карте примерно 9 лет или больше, точно не помню уже.

НО! Вот пару дней как, такое наблюдение. Я перепрошивал Материнку(БИОС), китайскую. Так надеялся, что может проблема уйдёт. И о чудо!!! Проблема было ушла. Буквально пару дней, совершенно отсутствовали щелчки! НО!!!!!!! Блин, вот опять снова возвратились. Сегодня снова было пару раз.

Я стал анализировать ситуацию и думать, что я сделал и почему пару дней, совсем не было щелчков.
И вот к чему пришёл. Когда я шил материнку, я снял звуковую карту, полностью. Я продул её, раскрутил и снова осмотрел конденсаторы. Я сдул пыль компрессором. Местами, спиртом протёр контакты, в надежде, что может это из-за окисления. НО! Самое главное!!! Карта, дольше обычного пролежала ВНЕ КОМПЬЮТЕРА!!!

и мне кажется, что данная ситуация с Щелчками имеет НАКОПИТЕЛЬНЫЙ Эффект. Дело в том, что раньше, по началу, щелчки были очень редкими. Потом всё чаще и чаще. Но раньше, я выключал компьютер, каждый день. Теперь же, компьютер у меня работает Круглосуточно. И щелчков всё больше и больше. Значит, где-то копится заряд. И потом, начинаются эти вот щелчки.

Если здесь есть кто-то, кто разбирается в радиоэлектронике, достаточно хорошо и имеет представление о том, что это может быть, прошу, помогите мне пожалуйста решить данную проблему. Может заземление какое-то? Или может какой-то конденсатор не исправен?! Но внешне выглядит нормально. Посоветуйте пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 829 из 838<  1 ... 826  827  828  829  830  831  832 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа