WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Ребят, может быть кому-либо приходилось тестить подобную акустику, вопрос такой, подойдет ли саб Velodyne CHT-12Q Black к мониторам KRK RP8G2 ? Какую ЗК посоветуете к такой связке ? Я думаю между Titanium HD/emu 0404/emu 1616M, но последняя вроде будет уже перебор, а первая неудобна из-за отсутствия внешнего регулятора громкости..остается 0404, однако она для написания музыки, а мне нужно для слушания, то бишь чтобы ЗК украшала звук, скрывая недостатки, а не наоборот. Разумеется, если таки бюджет позволит, я возьму АС (клипши) + усилок, и тогда можно будет спокойно брать THD, так как регулятор громкости будет на усилке, с этим все понятно. А вот если придется брать более дешевый вариант, который я сейчас и рассматриваю, а именно мониторы + саб + ЗК, то вот тут с ЗК совсем проблемно получается, не могу определиться, везде по 1ому явному минусу получается.
И еще интересный момент, наткнулся на такую штуку "KRK ERGO Устройство оптимизации звучания", цена 22к, уровень встроенной ЗК в эту штуку, как мне сказали - в районе emu 0204/0404. Что скажете об этом оптимизаторе, имеет смысл столько переплачивать ? Насколько действительно это будет круче, эффективнее, волшебнее, чем просто ЗК, та же THD или 0404 ? Если это все покрыто смутными сомнениями и никто не тестил, то, конечно, вряд ли я захочу быть первым за такие деньги)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
piN У вас же в профиле написано, что есть Creative X-Fi Titanium. Зачем вам на данном этапе думать о смене ЗК. Этой карточки хватит и для мониторов и для связки УМ+АС. От замены имеющейся ЗК на другую чуда не произойдет, еще себя нужно будет убеждать, что звук стал лучше. Купите сначала акустику с УМ, послушайте месяц или два, а потом принимайте решение, нужна замена ЗК, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
piN
Цитата:
Почему сомнительный ? И что в таком случае вы посоветуете ?
Потому что они очень утомительные. Слушать музыку на них не хочется. В данном ценовом диапазоне я рекомендую БУ МА сильвер старых серий+ не менее БУ Аркам А65. А на сдачу можно купить более-менее приличный ЦАП вместо звуковой карты.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
piN Для воспроизведения средних частот нужен мелкий динамик и (желательно) закрытый ящик. Большая площадь диффузора нужна исключительно для воспроизведения низких частот. Фильтр сабвуфера обычно настроен на передачу основным колонкам >85Гц, для которых достаточно динамика 3-4". Намного более дорогой 8" звучать в этом режиме будет хуже...
Member
Abdalla писал(а):
piN Для воспроизведения средних частот нужен мелкий динамик и (желательно) закрытый ящик. Большая площадь диффузора нужна исключительно для воспроизведения низких частот. Фильтр сабвуфера обычно настроен на передачу основным колонкам >85Гц, для которых достаточно динамика 3-4". Намного более дорогой 8" звучать в этом режиме будет хуже...
Ну вы и профи в этих делах..голова кругом уже..
То есть вы хотите сказать, что этот саб в любом случае будет бредом ? Или необходимы другие колонки, которые будут сами воспроизводить СЧ, а сабу останутся только НЧ ? прошу прощения, если это технически невозможно и я сморозил полный бред
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
piN мы просто пытаемся помочь сделать осознанный выбор на твои деньги. Ктото может предлагать винтаж, ктото может предлагать студийники, кто-то стерео+УМ. Все будут по-своему правы в своем личном случае. Я бы под такой саб рекомендовал вообще хорошие полочники+стойки, потому что Велодайн можно будет с легкостью с ними подружить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Да где я их послушаю..в Москву что ли спец. ехать..я это тоже неоднократно уже писал..=(
Как найду и появится возможность - сразу побегу, но пока никак..
По вашим словам получается, чтоб саб вообще не нужен, а если брать - то фиг настроишь, будет заглушать или еще чего-то там..видать его придумали только для клубов, так что ли ? ))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
HELLdiego писал(а):
piN мы просто пытаемся помочь сделать осознанный выбор на твои деньги. Ктото может предлагать винтаж, ктото может предлагать студийники, кто-то стерео+УМ. Все будут по-своему правы в своем личном случае. Я бы под такой саб рекомендовал вообще хорошие полочники+стойки, потому что Велодайн можно будет с легкостью с ними подружить.
Какие полочники и стойки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
piN У вас там неподалеку есть друзья/знакомые/родственники с более менее приличными стерео системами дома? Придите к ним и послушайте как у них звучит, и берите тоже самое. Будет самый простой вариант.
Member
Ханыга писал(а):
piN У вас там неподалеку есть друзья/знакомые/родственники с более менее приличными стерео системами дома? Придите к ним и послушайте как у них звучит, и берите тоже самое. Будет самый простой вариант.
И квартиру по такому же принципу в ипотеку потом брать
Member
В данный момент я хочу определиться с более бюджетным вариантом, нежели до этого, хочу так сказать заранее перестраховаться, дабы потом знать, какую брать связку, если на более шикарную систему средств не хватит.
Под шикарной системой подразумевается Klipsch RF-82 + Rega Brio 3 + Titanium HD (либо emu 0404/1616m, все еще не решил, но при такой связке регулятор громкости уже не панацея, ибо он будет на усилке). Эта связка тянет примерно на ~80к руб. Также пока еще не определили хватит ли для этой АС данного усилка от Брио3, есть подозрение, что потенциал раскрыт не будет и УМ попросту не потянет данную АС.
Вариант, который хочу определить сейчас - в районе 50к за АС+ЗК, с учетом, что усилок не нужен будет и хватит ЗК. Именно поэтому я и рассматривал мониторы KRK, под них усилок то не нужен..
Саб вообще рассматриваю отдельно и если он того стоит, то на него бюджет будет отдельный, предел - 25к, именно за такую цену я и остановился на Velodyne 12Q, вот только тут же получил критику в адрес его 8" для СЧ..)) Больно уж мне понравился это саб..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15