Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Все ваши шумы щелчки из-за энергосберегаек или подобной шляпы, суть в чем когда карта в простое без звука уходит в сон после пробуждения у нее могут быть глюки в виде шумов на полной громкости либо 1 канал теряет половину громкости и прочие прелести, фиксится это очень просто надо не давать карте уходить в режим ожидания, есть 2 пути это включить в винде слушать с устройства на микрофоне и убавить уровни в 0, но тем самым мы теряем микрофон, а можно спец софтом написанным специально для фикса таких багов называется Sound Keeper гуглится за 0 сек описание и как чего и куда все на русском, странно что тут за 800 страниц люди так и не нашли решения этому багу который есть на всех картах xonar.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
CenteS писал(а):
так и не нашли решения этому багу который есть на всех картах xonar.
Мое решение это замена одной карты на другую. В обоих случаях кто-то выиграл, но я сэкономил время. Если у вас это безграничный ресурс то я вас поздравляю. У меня его нет. Удачи.
Если у вас это безграничный ресурс то я вас поздравляю. У меня его нет. Удачи.
так написал будто это я тебе продал или сломал карту, я написал как решить проблемы раз и на всегда, ну и к слову гуглится решение это за 2 минуты, кто вам виноват что если у вас что-то не заработало сразу кидаетесь в крайности? удачи
CenteS Спасибо большое!!! Я попробую этот вариант. Единственное что, на счёт ухода в сон, может я не верно вас понял, но у меня комп не уходит в сон. Работает круглые сутки, не выключаю и не перевожу в сон. Хотя вероятно вы имели ввиду, что сама карта в сон уходит.
CenteS Установил, пользуюсь уже какое-то время и наблюдаю. Пока щелчков не наблюдалось. Очень надеюсь, что вы правы. Спасибо!
P.S. Кстати. Чисто интуитивно, всё это время, я где-то понимал, то что вы пояснили про засыпание звуковой. И у меня была мысль, что бы посылать на звуковую какой-нибудь постоянный звук. НО, не было решения. И скажу честно, я даже был сильно удивлён вашим советом и существующим решением. В очередной раз убеждаюсь, что нужно верить своей интуиции.
Всем добрый день. есть ли тут владельцы xonar hdav 1.3 deluxe? можно ли вас попросить сделать хорошее фото 2 участков платы? интересует маркировка обведенного элемента (если сможете выяснить, это диод или резистор, будет вообще идеально), и маркировка 3 резисторов (они одинаковые все 3?). https://cdn.head-fi.org/a/2397185.jpg здесь интересны 3 резистора вокруг 78m08 (они все 3r3 ?) https://i.ebayimg.com/images/g/2aoAAOSwEnBjnZ-m/s-l1600.jpg здесь в левом нижнем углу самый крупный черный элемент
Не прошло и 10 лет, как решил разобраться с отвалом правого канала на Xonar DX. - Это не связано с окислением контактов реле: снижается именно уровень сигнала на выходе ЦАПа CS4398. - Это не связано с обработкой звука DSP: на припаянном в параллель ЦАПе (UDA1334) отвала канала не наблюдается. - Замена драйверов на UNi не помогла. ЦАП CS4398 конфигурируется по шине I2C, также в нем имеется аттенюатор, и судя по всему иногда прилетает команда на снижение громкости Для себя решил проблему конфигурацией CS4398 перемычками (пункт 4.6 "Stand Alone Mode Settngs" даташита: Left-Justified, Single-Speed without De-Emp. - все перемычки на землю) Из минусов: теперь не работает 192 кГц, но я на них и не слушал никогда, возможно не будет работать ASIO. ЦАП каналов окружения (CS4362) декодирует корректно, уровни через AudioCenter регулируются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не прошло и 10 лет, как решил разобраться с отвалом правого канала на Xonar DX. - Это не связано с окислением контактов реле: снижается именно уровень сигнала на выходе ЦАПа CS4398. - Это не связано с обработкой звука DSP: на припаянном в параллель ЦАПе (UDA1334) отвала канала не наблюдается. - Замена драйверов на UNi не помогла. ЦАП CS4398 конфигурируется по шине I2C, также в нем имеется аттенюатор, и судя по всему иногда прилетает команда на снижение громкости Для себя решил проблему конфигурацией CS4398 перемычками (пункт 4.6 "Stand Alone Mode Settngs" даташита: Left-Justified, Single-Speed without De-Emp. - все перемычки на землю) Из минусов: теперь не работает 192 кГц, но я на них и не слушал никогда, возможно не будет работать ASIO. ЦАП каналов окружения (CS4362) декодирует корректно, уровни через AudioCenter регулируются.
ультимативное решение) может как на xense и ей подобным резистор какой ушел, вот и мозг парит? (там на усилке ушей один резистор уходил и громкость падала сильно, я же где-то в этой теме и писал вроде как)