Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
Kryloff писал(а):
В продаже есть десятки китайских D усилителей по очень приемлемой цене и с просто дичайше идеальными измерениями на выходе, за ними вообще никаких очередей из аудиофилов не наблюдается. В основном их покупают нубы, гики и унтерменши, обчитавшиеся ASR. Нормальные аудиофилы проходят мимо, потому что звук у них посредственный. Зато да, измерения наиидеальнейшие.
Вы уводите разговор в сторону. Вопросы были по конкретным рекомендациям. Вешать на людей ярлыки не согласных с вашим мнение не хорошо. Посредственность чего-либо определяемая самим человеком имеет место быть, но нормальный человек просто скажет "мне нравится" или "не нравится".
Kryloff писал(а):
Смотри в оба: есть рено логан, есть мерседес S-klasse, у обоих четыре колеса, четыре двери, оба могут очень комфортно доставить тебя из А в Б. Выбирай сам. Но ты же знаешь, что тот, кто в мерседесе, будет смотреть на того, кто в логане, как на оно?
В ваших словах есть ответ.
Kryloff писал(а):
Зачем? Я просто слушаю ушами и делаю выводы - звучит, как мне нравится, или не звучит.
Т.е. условно, если логан устроит вас по всем параметрам вы его возьмете. И что в этом плохого с точки зрения конечного потребителя? Мы же не обсуждаем человеческую природу отношений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
grafdracula1 писал(а):
Мое мнение по данному вопросу сформировано на основании опыта людей у которых он был. Да, это не совсем правильно. Но вернутся в прошлое и прослушать у меня возможности нет.
тогда и не чего в профильной теме свои советы давать. нам чата гпт хватает. Было бы желание опыта набраться, благо сегодня все доступно, но посыл я уже понял - теория без практики - такое себе.
grafdracula1 писал(а):
И что вас так огорчило в моей системе? Обычный сетап.
вот именно, обычный степап, который ничего не позволяет услышать (не замена провода, не условно конденсатора). При этом пытаетесь рассуждать о высоких материях, ссылаясь на чужой опыт)
grafdracula1 писал(а):
Вешать на людей ярлыки не согласных с вашим мнение не хорошо.
пиарить чужое мнение тоже) Нам маркетологов и PR тут не надо. У Алексея есть большой опыт против отсутствие вашего. И система у него звучащая и он слышит и понимает, что делает в каждом случае... В отличие от вашего бесполезного трепа ни о чем.
Zorro писал(а):
в вопросе уже ответ)) это не делает логан объективно лучше мерседеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
А что на форуме уже можно высказывать махровую фашизацию, основанную на признаках финансового достатка, имущественного ценза или принадлежности к тем или иным группам с разным классовым происхождением? Может ещё и формы черепов начнём измерять? А то логан / мерседес как то прозрачный намёк.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Лучше мерседеса. Надежнее, проще, ремонтопригоднее. Но субъективно, эмоционально, мерс лучше, на том маркетинг и стоит
тут обсуждение в контексте потребительских качеств, а не форум ремонтников
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: и в этом случае, да. картошку удобней возить на логане. а получать удовольствие от прослушивания вождения на мерседесе
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Zorro это обсуждение всегда тупиковое. Всегда. Давайте еще нелепых сравнений специализированной технтки придумает. Ну, с самолетами или тракторами, а можно с подлодками или спутниками
Member
Логан / мерс - это специально такую кость кинул, а вы её и поймали, давайте конкретнее назвать вещи своими именами на пример техноарии и техноунтенменши.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймертак бензина нет, даешь всем велосипед и зеленая энергия! Не подумал, велосипеды сейчас тоже от 80тр стоят и если у тебя за 200тр на тебя криво тут посмотрят...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
давайте конкретнее назвать вещи своими
у каждого свои критерии оценки и предпочтения... кому-то надо возить картошку и он получает удовольствие от того, что возит её быстро и с минимальными затратами долбить сабом по ушам соседям, а кому-то эшелонирования всевозможные выслушивать на ШП в 3 ватта...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro,я не против роскоши, но когда кто то берёт мэрс, всех называет кругом гАвном (не очепятка), а потом приносит ноут 2000 лохматых годов и слёзно просит его как то оживить, просто потму что у него нет денег вообще, потому что они все уходят на обслуживание мерина, но зато все вокруг дерьмо.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: А ещё есть фотоананисты. Этот термин относиться не только к фотофитешизму.
Member
ЗлойГеймеру тебя крайности в примерах, еще бы написал про айфонщиков, которые в кредит покупают его... А даже если и так, это его выбор и право, тебе какое дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
(AMD)OPTERON
Как-то вы все в кучу смешали. Да и судя по написанному вы тоже уводите разговор не туда. Повторюсь, изначально вопрос касался конкретных советов человека по модификации железа и "температурной теории конденсатора". От которых все и пошло. Мне было очень интересно как это работает и влияет. После отсутствия внятного ответа автора я пришел к выводу, что больше смахивает на какой-то культ карго (без обид). Просто кто-то сказал что 20 конденсаторов решают (замена нормального провода на золотой и т.д.) и люди это повторяют. Не думая.
Соответственно мой посыл заключался в том, что бы человек думал прежде чем тратиться. Хорошо ли звучит система за много денег? Да (больше чем уверен). Является ли это обязательной частью, например домашней системы? Нет. Можно и на попроще получить достойный/устраивающий звук. Хотите выслушивать провода/конденсаторы - пожалуйста. Кто же вам мешает. Только подскажите к примеру, как в том предложении с пачкой конденсаторов, почему бы не использовать более качественный сам стабилизатор? Вы как я понимаю готовы потратить тысячи на конденсатор или провода, но готовы терпеть нищенскую (логановскую) LM317 в схеме?
Есть форумы где люди делятся опытом постройки усилителей/акустики и странный момент, они как правило не дают советы поставь один конденсатор за 5000р, а разбирают нюансы работы схемы, параметры ее работы и как эти параметры можно улучшить.
И мнения я своего не пиарю, я им делюсь в ветке, между прочим, для этого предназначенной. Если вы не способны вести конструктивный диалог (судя по стилю написания), тогда могли бы просто проигнорить меня или сказать модератору что пишу фигню.
И я не говорил что Алексей (Kryloff ?) рассуждает неправильно или что система за много денег проигрывает системе за пять копеек. Но повторятся смысла не вижу. Потрудитесь пожалуйста перечитать мои посты (их не так много), если интересно и все поймете.
Может сложилось мнение что я аудиофилов (или кем вы себя считаете) как то принижаю, но это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
Эу чюваки стапэ на! Наброс был такой: типа те кто покупает чурующие лампачке и шнурочке и прочий хиенд - лохи по определению, так как звучит этот хиенд точно так же как и Ы90 и прочие советскокетайские девайсы, а все остальное придумали маркетолухи и прочие упыри.
А я говорю - нихрена не так, просто те кто говорит что все что не Ы90 просто ничего слаще марковки не ел. Кому и кобыла невеста, как гойварят на сундуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
касательно конденсаторов. На личном опыте убедился, что например конденсаторы в выпрямителе ЛБП для ЦАПа очень даже влияют на звук, а особенно если основные банки по 10 000мкФ зашунтировать полипропиленом на 0,22...1мкФ, то становится намного больше микродеталей в звуке и улучшается атака и транзиенты. И самое главное. что вот эти шунтирующие пленки и влияют больше всего на характер звука. А также влияют диоды моста, и очень заметно, даже больше, чем конденсаторы (про схему стабилизатора пока промолчу).
Member
grafdracula1 вам часть своих вопросов нужно задавать не потребителям изделия, а производителям или тем, кто их ремонтирует (тут таких нет) https://www.drive2.ru/b/737223921887084562/ А так не понятно, с чего вы вдруг этим интересуетестесь и с какой целью (явно сами не планируете менять конденсаторы).