Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
RCheese писал(а):
А плеер есть, который без усилка раскачает AKG 550-е
Раскачать то раскачает, громкость будет, только качество... У меня санса клип по громкости качает хорошо, но звук плоский. Старенький волкмен дисковый чуть тише, но звук живее, интереснее намного, как и от Нокии 3250. От встройки реалтека - опять никак. Еще они чувствительны к записи. Iron Maiden, например, вообще никак не играют (или то рип такой говнистый, то ли опять же тракт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
vikfvm я спросить хотел) Чтобы преодолеть сопротивление, в данном случае Импеданс, сила тока или напряжение должно быть на определённом уровне. Это как-то регулируется вручную или автоматом? И если вручную и подать ток достаточный, чтобы преодолеть 600Ом, а уши арсчитаны на 20 они сгорят или что?))
Добавлено спустя 57 секунд: Dave-M можно добиться того, чтобы в портативном использовании качество не уступало стационарным звуковым картам?
"преодолеть" - забавный термин )) Не все процессы в аудио описываются только законом Ома. Есть еще такой параметр как чувствительность наушников. И как это по вашему должно регулироваться сопротивление наушников?
RCheese Можно просто не париться по мелочам. В портативе куча других вредных аспектов, чтобы париться малослышимыми нюансами. Хотя бы уже то, что находишься на улице. Мне айпода для 550 хватает за глаза.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
pike писал(а):
Сейчас Superlux hd668b, имеет ли смысл покупать akg
Ну, 668 звучит в целом несколько грубее, более компрессированно и ярко, у 240 больше нижней середины. При условии нормальной прокачки акг звучат дороже. На титаниуме я не озаботился бы этим - шило на мыло.
RCheese , я не совсем понимаю зачем вам эти тонкости с сопротивлениями и прочим? Ваша карта нормально будет работать с этими наушниками как впрочем и с большинством других. То, что тут писали об усилителе Фебуса...эм...ну это не каждый наверное услышит ( и даже из этих "не каждых" большая часть будет слышать то, что им внушили прочитанные ими легенды). Просто тут в этой теме и в теме про сонары несколько раз писали, что звук у них (ST/STX) грязный и все такое, я перестал спорить с этим, просто слушаю любимую музыку в Сенхах 598-х (которые тут тоже не жалуют) и наслаждаюсь этой музыкой )
эм...ну это не каждый наверное услышит ( и даже из этих "не каждых" большая часть будет слышать то, что им внушили прочитанные ими легенды).
Ну, я сначала услышал, потом начал искать технически обоснованные подтверждения услышанному, дошел до замеров, которые подтвердили. И тем не менее - это не критично. Только в плане того, что можно и лучше, но насколько? На чуть-чуть.
Member
vikfvm ладно)) ещё проще) Я беру уши, беру звуковуху Втыкаю уши в неё и всё? всё круто и шикарно и не надо ничего трогать?) И или надо сначала настройки привести к возможностям ушей, чтобы их не расплавить?))
Member
Dave-M я хз как там и что сделано, у меня это всё в руках будет в пятницу-субботу) иначе я бы уже все методом тыка сделали перепробывал) а пока я тут интересуюсь, с чем могу столкнуться и что лучше сделать сразу
RCheese Ну, если сами же не выкрутите на 300-600ом, то ничего страшного и не будет. По умолчанию должен идти минимум. К сожалению, не знаю, где именно это делается, по сравнению с другими асусами дрова в фоебусе сильно перепахали. Если так сильно этого опасаетесь, просто начните поднятие громкости с нуля
Member
Dave-M внемлю Вашим словам))))
Добавлено спустя 58 секунд: а если на 550 подать больше чем надо, сколько они могут выдержать?)) И что из этого получится, кто-нибудь, что-нибудь на предмет этого тестировал, вообще любые?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11