Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Так я про Ваши колонки и говорил. Да, будет не меньше значительней, чем Ваш пример
Спасибо за ваши советы.Можете еще сказать есть ли какие нибудь подвохи при покупке или эксплуатации этой аудиокарты?Еще интересно,будет ли работать софт,идущий в комплекте с ней,под Вистой?
У меня такой вопрос....... Сталкнулся с необъяснимым глюком.......
на Х-fi Версии fatality cтолкнулся с проблеммой-невоспроизводится звук двд 5.1, причём с обсолютно любым проигрывателем......
пробывал всё и альтернативные проигрыватели типа win dvd, Power dvd. в настройках первой он даже не видит что установлена система формата 5.1, хотя при воспоизведении отоброжает значёк что фильм записан со звуком в формате Dolby Digital, да и на домашнем кинотеатре воспроизводится всё нормально, а на компе нехочет нивкакую....
Но вот какая особенность-при удаленни всех программ относяшихся к проигрыванию двд (кроме windows mediaplayer9) всё воспроизводится на5+!!!
Всё-бы ничего, но я полагаю что карточка за такие деньги должна работать без подобных багов, может кто сталкивался с такой проблеммой?
Буду очень признателен если поможете в решении данной проблеммы...!
А конфигурация следующая: m/b Asus a8-n32 sli deluxe, athlon3000+, msi7900gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
Pinky3339 писал(а):
У меня такой вопрос....... Сталкнулся с необъяснимым глюком....... на Х-fi Версии fatality cтолкнулся с проблеммой-невоспроизводится звук двд 5.1, причём с обсолютно любым проигрывателем......
значит траблы скорее всего из-за программного декокодера АС-3, найди эту софтину (в зависимости от кодеков или программ) и отключи ее наг. В Х-Фай встроенный декодер, у мну все кЫна 5.1 идут на ура, я одно время тоже немного понервничал из-за этих приколов
а где его искать на примере виндовс медиаплейера?
но вот ещё незадача.....
повер двд нехочет устанавливатся вообше (в прочем как и раньше)
но самый большой прикол в том что после переустановки системы (сегодня) двд винмедиаплейером воспроизводятся им только при помоши сторонних програм (т.е. не ими самими а именно медиплейером)
Но самое большое негодование вызвало то-что на работе, на обсолютно разных конфиках, всё работает без вышеуказанных проблем (т.е. и проигрователь ставится без проблем, количество акустики тож определяет безпроблем, да и играет всй тоже безпроблемм- такое ощущение что дело в аппаратной несовместимости..) хотя вроде никто не писал о подобных глюках......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
Pinky3339 писал(а):
а где его искать на примере виндовс медиаплейера?
у тебя скорее всего установлен набор кодеков K-Lite Codec Pack в пуске найди ярлык: AC3Filter (ярлык ведет на C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe ac3filter.ax,config) клацни по ярлыку, далее закладка System в этом окне есть настройка Filter merit поставь точку на Prefer other decoder должно все получится, покрайней мере в WMplayer, 5.1 должно воспроизводится на ура. Насчет предположений про аппаратную несовместимость, забудь
Насчет предположений про аппаратную несовместимость, забудь
Дело в том что на оналогичном компе со свежей осей все воспроизводится без проблем..... в тех-же обсолютно проигрывателях , с эдентичными драйваерами, и даже ос устанавливать пробовал с одинаковых дисков и в одинаковой последовательности....
но увы при таком раскладе дома нехочет и всё....... Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд и ещё забыл но! k-lite кодеко у меня нестояло, да и на тех машинах тоже, но ради интереса решил установить отдельно ac3 фильтр, повозился с настроиками результата как вы догадываетесь........ правильно-0
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Pinky3339 Тебе мешает сторонний софт и его настройки, на карту грешить не надо. В свойствах декодера карты выключи digital out, а во всех AC3/DTS-кодеках которые найдешь включи режим отправки на SPDIF без декодирования, то есть выключи их нафиг.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ещё раз повторюсь , что карта на другом компе с устоновленной осей и точно-тикимже сожтом ( повторяю вся совтовая часть одиноковая!!!!) но железки остольные разные... так вот на другом компе всё работает без лишнего гемороя!!! Т.е. вставляешь карту, исталишь драйвера и вуаля...... звук 5.1. нате.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
ни к кому в голову не приходило такое извращение: купить X-fi Xreme Music и перепаять на ней память там же стоит обычная hynix 581a, любую hynix 512mb с 8ю бунками памяти или 1024Mb c 16ю(1024 жалко поэтому луше крушить 512) купить и просто пустить как запчасть под эту X-fi
помоему у всех X-fi на сколько я знаю архитектура одинаковая тока разница в обьеме памяти... вот мы и получаем ~3000р + ~1000р за 512Mb + ~1000р перепайка итого ~5000 это не сколько дешевле чем X-fi fatal1ty, но по сети после перепаки вы получаете её самую...
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MAKAROHHuK Странно ты считаешь как-то. А не легче ли найти просто сам чип и купить его? Будет как мне кажется чуть менее проще, зато подешевле. Только вот результата наверное не будет - тебе придется искать еще средство, чтобы можно было с рабочего Фаталити взять бивис и залить к себе. Плюс на фаталити у тебя идет внешняя панель, а с XM такой панели нет - так что выгоды чуть-чуть, но не факт что заработает, да еще и панельки нет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Ну конечно можно найти и отдельно модуль DDR... но я написал самый худший вариант из возможных...
Заработать должна полюбому если пины совпадут по значению
Я свою X-fi купил давно... и мне хочется fatal1ty, покупить еще одну это как-то нерационально будет...(свою еще продавать потом...)
Поэтому хотел спросить может ли прокатить этот вариант???
Разводка идентичная, проц тот же, все одинаковое... разница только в DDR(от 2mb) и прошивке ядра.
Обьясните мне глупому куда я поставлю эту панель если у меня в корпусе предусмотрено 2 DVD-rom??? В какое мосто я поставлю эту панель...
Я наоборот рад что не пришлось переплачивать это всё эту тупость - панельку, икпорт... Могу дать ссылку но сайт где можно сверх крутой икпорт спаять, ни один из покупных ни помощности ни по дальности не сравнится... и детальки для него обойдутся не дороже ~ 100-150р.
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
MAKAROHHuK ну панель берут не ради ик порта, а например ради подключения уушей с автоотключением колонок.
Насчет замены - а точно там еще мелкой навесной мелочи на фаталити не распаяно? Я не знаю как современная память на компах, но когда я когда-то занимался микроконтроллерами там к памяти надо было еще много чего допаивать, чтобы обеспечить ее нормальное фунциклирование. Просто так не воткнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17