WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- самый дешевый Arcam это DIVA A 65 PLUS , находится далеко за пределами указанного ценового диапазона, так что не покатит.
У Marantz попадает в диапазон PM 4001 OSE , но мощность 30 Вт на канал (8 Ом) - это по-моему какая-то лажа. На мой взгляд мощность у усилка должна быть с запасом, чтоб не надрывался. Да и КНИ 0.05% против 0.03% у 352-го нада явно не в пользу Маранца. В чем же тогда он лучше?
Слушаю я кстати 80% музыки электронику или тяжмет. Остальное классику или джаз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos
Kryos писал(а):
самый дешевый Arcam это DIVA A 65 PLUS , находится далеко за пределами указанного ценового диапазона, так что не покатит.
Как это? Arcam Diva 65 Plus стоит $640. Именно этот Marantz брать не стоит, и не из-за мощности, а из-за качества звучания - не очень, могло бы быть и лучше.Я имел ввиду 7200, который стоит те же $600. Если эти два по каким-то причинам не подходят, то лучше тогда взять Rotel RA-02/RA-05
Member
--Vel-- я принимаю в рассчет не минимальную цену по прайс.ру, а цены в крупных магазинах, типа pult.ru. На DIVA A 65+ цена почти 20 тыс. руб, что грубо говоря 750$. Минимальная найденная цена = 640$. MARANTZ PM7200 нашел в прайс.ру только у одной фирмы, стоит 670$. Вот такая вот байда.
Можно конечно еще подождать месяц и купить даже более дорогого уровня, но я пока не вижу в этом смысла.
Advanced member
Kryos, я цены брал не из price.ru, а реальные цены реальных магазинов, где я могу за эту сумму усилители хоть сегодня купить (но стоит учесть, что я живу не в России). Пульт - сильно дорогой. Возможно, shurik1174 может подсказать нормальные магазины. Впрочем, на этот случай я и посоветовал послушать Rotel. Послушайте, возможно Вам понравится
Member
--Vel-- нашел таки Маранц по более реальной цене. Но продавец сказал, что 7200 снят с производства 2 года назад, тяжело будет найти. Может стоит тогда посмотреть на 7001?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
к стати. вопрос по усилителям -
DIVA A65+(A70) vs Marantz 7001 vs Rotel RA-05(06)
сейчас МА бронзы
с прицелом на AE AELITE TWO или дины 42(52) или МА сильвер...
комната 20м^2, музыка очень разная, в идеале чистота и мягкость.
все сразу послушать не выйдет, хорошо если вообще что-нить нормально послушать удастся. опять же бюджет не позволяет взять сразу и усил и акустику, а усил нужен уже сейчас : )
буду очень благодарен.
Advanced member
lookovka Rotel можно сразу вычеркивать - это усиитель начального уровня. А дальше ситуация следующая:
для AE Aelite Two подойдут оба усилителя, но звучание будет различаться. С Marantzом звук будет мягче, чуть меньше напора. На мой взгляд Arcam будет предпочтительнее.
для Dynaudio - только Arcam. Marantz с ними просто не справится. Кстати, если будете собираться покупать именно Dynaudio, то я бы посоветовал брать 52SE - они хоть и дороже, но значительно лучше, да и в случае 42/52 говорить о мягкости не приходится, скорее о гипертрофированной нейтральности, что не есть плохо, но специфично
для MA Silver ситуация примерно равно ситуации с AE. В этом случае, основываясь на ваших требованиях, я бы однозначно советовал бы Marantz.
А вот с Bronze Arcam играет не очень. Звук слишком мертвый, неестественный. Как временное решение, потерпеть, конечно, можно, но не более того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
--Vel-- огромное вам спасибо за расстановку ориентиров!
--Vel-- писал(а):
в случае 42/52 говорить о мягкости не приходится, скорее о гипертрофированной нейтральности,
я когда о мягкости говорил я немного неточно выразился, имел ввиду наверное скорее нейтральность чем э-э-э рафинированность что ли. как бы поточнее... ну хочется чтобы и Утесов и лакримоза звучали одинаково хорошо, и оркестровое масштабное что-нибудь дастаточно честно и детально...(о как губы-то раскатал : ) )
52SE да, подороже они конкретно, собирать подольше... а если их с МА голд сравнить? на том же аркаме 70-ом? цена примерно похожа.
и еще этот аркам их стеснять не будет? я имею ввиду хватит ли его чтоб раскрыть 52SE?
еще раз спасибо.
Advanced member
lookovka
lookovka писал(а):
я когда о мягкости говорил я немного неточно выразился, имел ввиду наверное скорее нейтральность чем э-э-э рафинированность что ли. как бы поточнее...
Я слышал и 42 и 52 во многих разных системах и вот какая с ними может быть проблема - да, они нейтральны, но при неправильном подборе компонентов звук может оказаться сверхнейтральным, иногда даже безжизненным (мою бывшую систему - Rotel RA-02 и Dynaudio A 42 многие оценивали именно так). Звучать будет хорошо все, очень детально. Опять же, словами это тяжело описать полностью, это лучше послушать. 42/52 - очень детальные, нейтральные, но иногда (при некоторых компонентах) это переходит черту и звук становится сверхдетальным и мертвым. И это уже объективо. Но стоит послушать однозначно. Вполне возможно что Вам, как и мне когда-то, это придется по душе.
lookovka писал(а):
52SE да, подороже они конкретно, собирать подольше... а если их с МА голд сравнить?
Не нужно мне задавать таких провокационных вопросов . Я сам являюсь владельцем 52SE и поэтому мой выбор очевиден. С arcamом играть будут хорошо, этот усилитель сможет показать хорошие стороны как Dynaudio, так и MA, но, в принципе, обе пары колонок достойны большего, то бишь лучшего усилителя, который еще более полно сможет раскрыть их потенциал
Advanced member
reshape Начальный/средний что включает? Я слышал 65-й, 85-й и 90-й с B&W 604S3. Аркам их заводной бас немного урезонивает, но... Все равно фирменное B&W звучание остается. Сказать, что меня звучание впечатлило - не могу.
Advanced member
reshape Детальность средняя - все же 65-й сам по себе мажет иногда. С 90-м дела лучше, но все равно смазы, особенно в нижнем регистре есть. Звук немного резковат, но, возможно, потому, что колонки и усилители были новые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13