Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
1. Вопрос - а какой смысл несут в себе задние колонки 5.1 ? Достал их сегодня из под дивана , подключил - играют они очень тихо, в основном на высоких частотах. Голос режется аппаратно звуковой Realtek ALC888/1200. Т е я их у уху прикладывал - удивительно, но факт - голоса в песнях почти нет, а где надо он есть как эхо-спецэфект. В настройках дров включил виртуальное окружение - без этой галочки они вообще не звучат. Есть ли смысл покупать SPDIF кабель? Аккустика вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 Есть мнение что задние колонки нужны для dts звука в фильмах, так? 2. Куда их лучше повесить? Посередине, или в противоположные углы? Передние на кронштейнах висят под потолком, середина на подоконнике. Может есть смысл подключить их к переднему каналу и повесить рядом с теми что уже есть?
Хотелось бы совет. На данный момент имею Defender Merqury 40. Хочется чего-нибудь получше и поновее, но есть ограничение по высоте динамика - 300, ну в крайнем случае 305 мм. В таком форм-факторе из более-менее приличного нашел пока только Sven Stream Lite. Стоит ли овчинка выделки? Или есть еще варианты под мои ограничения?
Edifier R1900TIII 172(W)x296(H)x215(D) мм Edifier R1900TII еще чуть меньше Solo4 ?
Завтра ко мне приедут первые, поделюсь впечатлениями.
День добрый. Solo 4 явно не проходят по размеру. Только если Solo 1, но мои Merqury 40 это по сути его аналог, там даже высокочастотник один и тот же. На Edifier R1900TIII сам смотрел, но не будет ли biamp в Svem Stream Lite поинтереснее? Как вариант с biamp подходящего размера нашел еще AVE Duo DF-100, но не знаком с этой фирмой.
Здравствуйте.Собираюсь перейти с встроенного звука+дефолт колонки на чтото более качественное.Звуковую карту выбрал Асус д1.какую акустику 2.0 вы бы посоветовали под эту карту с учётом оптимального отношения цена\качество?Из поиска по теме нашёл Соло6.Может есть чтото лучше?Комната небольшая,метров 20,излишних мощностей не надо:соседей развлекать не планирую,компактность приветствуется.
Здравствуйте.Собираюсь перейти с встроенного звука+дефолт колонки на чтото более качественное.Звуковую карту выбрал Асус д1.какую акустику 2.0 вы бы посоветовали под эту карту с учётом оптимального отношения цена\качество?Из поиска по теме нашёл Соло6.Может есть чтото лучше?Комната небольшая,метров 20,излишних мощностей не надо:соседей развлекать не планирую,компактность приветствуется.
бюджет? если габариты критичны то посмотри sven mega stream а так да, соло6 хороший вариант сам юзаю связку асус ксонар дх + соло6
бюджет...Думаю до 10к рублей,если затраты будут рациональны и разница в звучании существена.А так конечно же хотелось бы уложиться в 5-6. Соло6,Роял2 и Мега...основные предложения,как я понял.И лидера среди них не выделили,лишь индивидуальные предпочтения? Также смотрел на Edifier S2000V но учитывая цену,чуть ли не в 2 раза выше чем у соло6,и сравнительный обзор http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml засомневался что они стоят своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Посоветуйте колонки 2.0 для прослушивания музыки в формате flac и т.п. Классика, блюз, рок. Есть зв.карта Креатив экстрим мьюзик. Бюджет до 5к. Важно качество звучание, что можно купить за эти деньги. Колонки нужны не напольные - не большого размера, а настольные.
Последний раз редактировалось spikerQ 22.12.2010 1:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Помогите выбрать 2.0 акустику в диапазоне 1500-2000, в основном музыка и фильмы. Нашёл следующие: SVEN: MA-333 SPS-611(S) SPS-700(7002) Microlab: B-75(72) Vigoole C2015 C2028 Jet Balance JB-331
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Приобрёл в качесте замены "мониторному звучанию" колоночки 2.0 Creative Inspire T10. Колонки играют лучше, чем "мониторные" - те выдают звук, а на этих можно и музыку слушать... немного))) Звук глуховатый - низов не прослушивается особо - вместо них что-то гулообразное. Высокие относительно приемлемы, средние - аналогично. Только надо вывернуть вверх регулятор тембра, а то слушать на "нейтральном" неприятно. А тут хоть высокие появляются и гула становится меньше. Основная же претензия - отсутствие позиционирования, звук слышно, что идёт именно из колонок - никакой тебе "стереопанорамы". Наушники мои, "зенхи" 215-е, всё же сильно развращают - хоть "правильных" басов нет, но что есть - чистое и детальное; хорошая середина и верхи. И нет ощущение, что звук идёт именно из динамиков. Здесь - есть.
Так что брать эти "креативы" - ну, на работу если, "чтоб не жалко" и с заюзыванием от встроенного звука. Или при жестоком дефиците денег и нежелании наушников. Размер общий не такой маленький - в рюкзак 24 литра коробка впритык влезла, я думал они меньше.
Что до исполнения: мордочка симпатичная, относительно нестрашный пластик по-кругу (хотя пальцем чувствуется местами "шовчики" облоя), отдельный соединительный провод, отдельный, неинтегрированный, импульсный (типа как от радиотелефона) блок питания - лёгонький и компактный. Надеюсь, БП не сдохнет. Нормальный выход на "уши" - причём, через усилок собственный (регулировка от "крутилок" на колонках), а не транзитный. Есть линейный выход - транзитный, наверно. Не смотрел. Жаль - разъёмы наушников/линейный сбоку, логичнее было бы - спереди. Из приятного - не "фонят" даже на максимале, если правильно и плотно кабели подоткнуть.
В общем, я не жалею о покупке (альтернативой - брать что-то действительно-хорошее, но и дорогое). На некоторое-неопределённое время - сойдёт.
Надо будет их протереть "линором", что ли - пластик магнитит пыль "на ура".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Цитата:
Посоветуйте колонки 2.0 для прослушивания музыки в формате flac и т.п. Классика, блюз, рок. Есть зв.карта Креатив экстрим мьюзик. Бюджет до 5к. Важно качество звучание, что можно купить за эти деньги. Колонки нужны не напольные - не большого размера, а настольные.