Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
пришел из салона.. послушал Dali Concept 6 и 8 ... ужасные впечатления - бубнящий, звенящий звук. Я даже не представляю на кого он расчитан. БАс очень ватный и гулкий - нет динамики. Верха задраны. Своих денег не стоит, к сожалению. Так что вопрос остается активным - помогите подобрать аккустику 2.0, либо 2+1(саб) в пределах 30к ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
спасибо, саб меня на первое время устроит и стандартный от Sven 1410T (да, он НЕ глубокий звук дает, но имеет хорошую динамику если не ставить запредельную нагрузку - для кино оценка 3+, для музыки - КОЛ). Так что хороший саб можно будет докупить отдельно через месяц-другой. Пока мне нужна хорошая стерео пара для КИНОТЕАТРА(!!!). Именно кино, не музыка. Для музыки Juli@ и DT880Pro и так не имеют конкурентов(за свою себестоимость). Спасибо за ссылки, постараюсь поискать в питере где их можно прослушать на BD источнике.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
HELLdiego Да, под музыку. Кервины, как говорят, я не слышал сам, менее музыкальные. Они по злее. Жесть всякую слушать. Американские нигеры покупают их под рэп и альтернативу. Очень хороший бас судя по обзорам что я читал, но менее музыкальные. Под кино со всякими взрывами и перестрелками думаю отлично будет. Обзор старой модели http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=17357
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
HELLdiego а с чем дали слушали то? docpetruk да, там в настройках можно выставить 640кбит. Когда вы двд-аудио запускаете кмплеером, у вас значёк АС3филььтра в трее высвечивается?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
docpetruk дважды кликайте и смотрите в окно, указывающее переводы форматов (по английски это chain). Проверьте ,Что стоит галочка на "use AC3 encoder". Output format выствьте "AS IS" и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте чуть ниже галочку "use SPDIF".
Member
docpetruk SPDIF/DTS mode переведите в auto. Плюс ко всему версия встроенного ас3 фильтра 1.51, а последняя уже 1.63. Так что имеет смысл встроенный выключить, а новый поставить на систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
docpetruk а вы уверены, что АС3фильтр у вас работает... на скринах у вас Frames 0 У меня так: #77 но LPCM все равно не выводит... может еще куда-нить ткнуть надо?
Member
Ханыга NightXRay Слушал на Onkyo 607. Меня огорчили, что CV CLS серии уже практически не достать - давно не производятся. Новая серия XLS пока не поступила. Так что я присматриваюсь к Вафердейлам. Из именитых - у них наибольшей диапазон, да и звук приятный. Надо будет послушать отдельно Wharfedale Diamond 9.6
Member
Provider Надо иметь в виду, что АС3фильтер не способен выводеть многоканальный ЛПСМ. Это нужно делать средствами ПоверДВД9, например. HELLdiego Слушайте варфы, но вредо верх у них не такой хороший, как хотелось бы. Потом расскажите.
Граждане, товарищи, камрады! Нелёгкая судьба владельца комплекта мультимедийных колонок 5.1 стоимостью 1500 рублей привела меня сюда. Вознамерился решительно сменить звуковой фон занимаемой жилплощади, для чего кропотливо выбрал следующие орательные приспособления:
Подскажите мне, уважаемые специалисты: каким таким образом обозначенный комплект весь вместе заиграет? Будет ли звук чист, как ЦП в казарме, а бас глубок, как кроличья берлога? Что это за такой загадочный USB разъём на сабе? Что это за такой загадочный разъём под саб на ресивере? Не должно ли настораживать то, что нижняя граница воспроизводимых басов, судя по описанию, не выходит за рамки 35 Гц, в то время как ухи способны слышать до 20, а большинство инструментов играет до 27-29? Чем славны колонки буржуазной фирмы "Варфедейл" и ресиверы конторы "Советский Пионер"? В чём их достоинства и недостатки?
В общем, владеющие набором неприменимых в быту знаний и жаждущие их куда-то излить - да обрящете. Стремительный поток сознания на заданную тему приветствуется.
P. S.: Слушал в магазине почти такой комплект, только фронты четырёхполосные, а ресивер - Sony DG820. Кажется, что звук видно глазами. Отыгрывает каждый инструмент. Так что, во фронтах уверен. Но соображения опытных бойцов приветствуются любые.
P. P. S.: Жилплощадь небольшая. Мощность колонок убийственно избыточная. Покупаются "на вырост". Ну и для приобщения к прекрасному.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10