Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 84 из 812<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Drakkard писал(а):
Kryos писал(а):
всё очень просто объясняется в случае с музыкой - не всегда акустическое оформление театра идеально или же расположение в оном. Кроме того, после рафинированного студийного звука живое исполнение всегда кажется более глухим и сухим.

Угум-с, именно так. И что же теперь брать за идеал? Х)
RoMiLiUs писал(а):
По логике тов. Ленина87 усилитель за 2к уе и за 250 уе будут играть одинаково.(допустим тот же НАД 316 и Дестини).

Я свой усил за 400$ урвал :tooth:

Как-то у вас все дорого... :insane: Вобщем-то за 450 могу Над 352-ый достать новый)

Цитата:
Ром, Ленин имеет ввиду примерно вот что - едет по дороге 2 машины с скоростью 60кмч - ВАЗ 2104 и Mercedes-Benz S600. Едут в одном направлении и с одной скоростью ведь Ну а дальше смысл аналогии думаю понятен.

ты совершенно верно понял, что я хотел сказать :)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Как-то у вас все дорого... :insane: Вобщем-то за 450 могу Над 352-ый достать новый)

Зачем мне жестяно - пластиковый над? о_О

Member
Drakkard писал(а):
RoMiLiUs писал(а):

Зачем мне жестяно - пластиковый над? о_О

Упс, я вас просто малость не так понял, подумал что вы за 400 уе купили 316 над))) Потом посмотрел ваш сетап)

Цитата:
Я свой усил за 400$ урвал
- меня эта фраза сбила с толку)

Member
RoMiLiUs а, ясн:)

Moderator
у меня по работе наконецто премия вырисовывается, планирую полностью вбить в свой аудио-сетап ;)
По планам, пока, то что отслушивал и выбирал до этого - связка Klipsch RB81+CA 650A. Но в любом случае слушать еще надо будет. Мне предложили интересный Rotel за 36к 5канальный усилитель - его хочу послушать заодно. Также поменяю тылы на биполи Клипшовые, уж очень Варфы мне надоели своими хрипами.

Member
К новоделу Ротелей не рекомендую присматривать, транзисторники в худшем понимании этого слова. Работают как правило в классе D(реже АВ) + все построено на глубоких ООС. Слушал ROTEL RA-06 в паре с МА РХ6...ну такое...очень на любителя) Тут надо только слушать:)

передвигаемся в Стереотракт :hitrost:

Последний раз редактировалось romilius 15.11.2010 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
мне вот этот предложили http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3617242

Member
HELLdiego писал(а):
мне вот этот предложили http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3617242

Это то, что я говорил - http://www.rotel.com/UK/products/Produc ... htm?Id=476 200*5 ватт при 4 ом при потребелниив 280 ватт. Для сравнения мой потребляет 2.4кВт на 200 ватт:) Вобщем...послушайте)))

Moderator
так я сам посмеялся, у меня рес в 2 раза больше высасывает питалова) Не говоря о C-A всяких ) Но послушать всегда можно, тем более понятие "мощность" для акустики Klipsch - штука относительная )

Member
RoMiLiUs есть еще одна проблема - методика измерений, которая применялась производителями) Уж они-то всегда сделают условия идеальными. И как тогда сравнивать две разные модели)

HELLdiego в последнее время мне тоже все меньше и меньше нравится кинотеатр.
По звуку - он ничем не лучше, чем то, что у меня дома, разве что большое помещение дает более масштабный звук.
По качеству картинки - тоже. Но зато конечно большой экран - это вещь. Поэтому в вашем случае действительно в кинотеатре особо делать нечего.

Drakkard слушать надо правильные записи :) а потом уже отталкиваясь от них и оценивать систему :) На сундуке прозвучала мысль о том, что лучшие записи - это двухмикрофонные, живые. Пожалуй соглашусь.

Member
Kryos писал(а):
На сундуке прозвучала мысль о том, что лучшие записи - это двухмикрофонные, живые. Пожалуй соглашусь.

Да, подкиньте таких :)
Ну и "прилизанный" звук мне похоже нравится

Member
Drakkard писал(а):
Kryos писал(а):
На сундуке прозвучала мысль о том, что лучшие записи - это двухмикрофонные, живые. Пожалуй соглашусь.

Да, подкиньте таких :)
Ну и "прилизанный" звук мне похоже нравится

Я сегодня вечером дам вам сказать пару записей в сведении Mapleshade Studio, инструменты записывались сразу с микрофонов, звучание своего рода уникальное, у меня есть на фтп 4 или 5 разных рипов во ФЛАКе. Сцена такая, что челюсть отпадает :)

Member
Фото: 1
RoMiLiUs, та не боритесь, Вам же все очевидно и все просто. Опишите разницу в звуке, раз она так очевидна :D между усями выше.
Пока я прихожу к выводу, что для вас определяющим параметром стоимость является.

Member
Это бесполезно. Что вам мои слова. Пока вы сами не послушаете, ничего не будет. Если для вас разницы не будет, то увы..

Advanced member
Фото: 48
Разница в звучании усилителей очень большая сравните например nad и yamaha звук полностью противоположный, тот же эффект что сменить акустику. По моему мнению источник гораздо меньше сказывается на звуке, растёт детальность но в целом звучание не меняется.
Ещё почитав много различных форумов, пришёл к выводу, что правят бал одни предубеждения, и порой это мешает сделать выбор и реально раздражает.
Например если люди видят надпись Musical Fidelity то с большой вероятностью будут нахваливать, при виде sony пишут о ширпотребе, при этом мало кто слушал конкретные модели, просто стереотипы. Как уже не раз писалось важна связка акустика-усилитель, те же столь всеми тут любимые клипши, имеют очень резкий с металлическим оттенком звук, на резкой ямахе получится рой пчёл, другой акустики наоборот нужно дать резкость и напор, по этому с лампой например она не зазвучит. Исходя из этого нет идеального усилителя и идеальной акустики, как писали ориентира, на это ещё влияет индивидуальные предпочтения в музыке, а так же личное восприятие.

Member
Drakkard на эту тему здесь расписали http://soundex.ru/index.php?showtopic=31152&st=50
Цитата:
у фирмы Denon была целая серия дисков с One-Point-Recording

Цитата:
Двухмикрофонные записи делались компанией RCA в серии Living Stereo

Member
Kryos спасибо, попробую погуглить. Мне очень нравятся записи где слышно акустику помещения, например как в каком то варианте "Pink Panther" с prime test cd #1. Они действительно наиболее реалистичные и живые

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Я сегодня вечером дам вам сказать пару записей в сведении Mapleshade Studio, инструменты записывались сразу с микрофонов, звучание своего рода уникальное, у меня есть на фтп 4 или 5 разных рипов во ФЛАКе. Сцена такая, что челюсть отпадает :)

хотим-хотим :beer: вкуснятинки :tooth:

Member
ftp://romilius.freenet.ua

login hifi
без пароля. Канала хватит на всех.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
King Bluiett Trio, John Previti Quartet - крайне рекомендую

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
John Previti Quartet - The Lady is a Tramp вообще впирает нереально, как говорится, закрываешь глаза и реально кажется, что исполнители прямо в комнате находятся

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
King Bluiett Trio,

слюнями залил пол Оо! :slobber: :applause: О боооги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 84 из 812<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа