Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Bogomoloff_SS
Цитата:
Ну уж нет. Зачем портить хорошее звучание стерео плохим сабом? Толку от маленького и дешевого сабика будет никакого, только вред один.
Цитата:
Саб в недорогом 2.1 имо это вынужденная мера экономии.
Не совсем понял твою мысль Мера экономии чего? Мера экономии на нормальном сабе либо хреновые колонки с хреновым басом и поэтому + к ним вешают хреновый саб? )
LincoReality
Цитата:
А, все, нашел в другой ветке. Я те говорю, бери 362. Какраз и в Evanescence откроешь для себя много нового. Такой потрясающий вокал - караз конек JB. Я ж на Evanescence частично и тестирую, очень показательно. Там же, кстати, в Away From Me в самом начале можно сверхнизкие частоты проверять, а в Ethernal - микродинамику. Самое интереаное, что для себя открыл - там часть капель дождя падает на землю, а часть на металлическую крышу. Не на многих ММ-колонках это можно расслышать, но эффект потрясающий. В большинстве своем (в т.ч. большинство Microlab) этот дождь просто сливается в однородный шум. Снимаю шляпу перед звукорежессером.
Ну твой коммент просто исчерпывающий ..
А вот скажите .. как себя будут вести 362е колонки, если к ним подключить гитару через гитарный проц <=> sblive 5.1! ?
Какие входы есть на 362й системе.Смогу ли я воткнуть сюда "тюльпаны" от DVD ?
Насчёт наушников.. ент конечно мот и не ветка для них.Но раз знающий народ собрался..не помогли бы вы мне с ушами для игрушек вроде Контер-Страка Саурс и тд.. для SB LIVE 5.1 .. чтобы было ясно кто с какой стороны и из чего валит в меня.Чтобы звук был хороший.. под гамалки -то .. Ибо играться на колонках 2.0 всё-таки желания у меня мало.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Brother TORCZ писал(а):
А вот скажите .. как себя будут вести
Так, сколько помню, там комплект входных тюльпанов, выход для сабвуфера (чтобы одной крутилкой оба уровня регулировать), встроенный обрезной фильтр для согласования с ним же, разъем для пассивной колонки. Вроде все, если я не ошибаюсь. Т.е. через тюльпаны - пожалуйста.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: г. Краснодар
Подскажите в выборе 5.1 акустики в пределах 100$, не больше.
Основное назначение фильмы и игры.
Рассматриваю модели от Микролаб A6601, A661, M1300 (2000-2700 руб.), может у кого есть, то поделитесь впечатлениями.
Спасибо!
LincoReality То есть вы хотите сказать, что JB362 вам понравились больше JB381? То есть эти 2 системы примерно одного уровня? Вроде твиттер у JB381 явно лучше... А как у JB362 чистота и детализация на ВЧ (в сравнении с тем же JB381)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Посоветуйте хорошую акустику для музики и двд на звуковуху Кретів Лайв 5.1 . В районе 200$ -/+ 30$ . Заранее спасибо. Щас стоят Креатів 5.1 П580 сижу писаюсь, не сабвуфер а дирка. Трещит не средних нагрузках. Мож у кого случались трабли и как можно полечить??? Бо невозможно слушать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dan2xxx Jet-Balance 382, Edifier S2000. Все это написано в FAQ на первой странице PS: Если Вам не слишком тяжело, постарайтесь, пожалуста писать без ошибок и со знаками препинания - очень тяжело читать Ваши посты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
alexbell писал(а):
LincoRealityТо есть вы хотите сказать, что JB362 вам понравились больше JB381? То есть эти 2 системы примерно одного уровня? Вроде твиттер у JB381 явно лучше... А как у JB362 чистота и детализация на ВЧ (в сравнении с тем же JB381)?
У них абсолютно одинаковые твиттеры, насколько я знаю. Скажу более, они прямо содранны с Morel.
У обоих отлично с микродинамикой и детализацией. Более того, насколько я знаю, в последней версии 342 твиттер тоже от 362.
Вообще конкретнее смотрите у самих JB http://www.jetbalance.ru/
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Вообще слышал (да и на картинках заметно), что у JB362 и JB381 одинаковые мидбасники, но чтобы твиттеры... Неужели дополнительные деньги в случае JB381 требуют только за красивую мордашку и фазик?
Advanced member
alexbell
alexbell писал(а):
Что вы имели в виду?
Я имел ввиду, что Jet-Balance 381 звучит лучше как минимум насколько хорошо, что можно было сказать, что они относятся к более высокому классу мультимедийной акустики, чем Jet-Balance 362.
По поводу одиноковости или различия используемых динамиков я не совсем в курсе,да и неинтересно мне это, для меня гораздо важнее то, как звучит та или иная акустика, а то, какими методами это было получено имеет очень небольшое значение. Советую и Вам больше обращать внимание не на вид и характеристики, а на звучание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Подскажите, есть ли смысл брать Edifier S2000(V) или купить Jet-Balance 381. У меня уже есть микролаб А-Н500, но т.к. сейчас ремонт приходится переходить с компом из комнаты в комнату нужна стерео пара. В последующем не планирую использовать микролабы с ПК, вот и озаботился проблемой выбора. Ярких музыкальных пристрастий нет, но недавно стал записывать себе музыку в максимально доступном для меня качестве. Только вот попсу не перевариваю и слишком тяжелый метал, так же не являюсь поклонником сильных басов(если не ошибаюсь в терминологии, то предпочитаю музыкальный бас, который не превалирует в композиции).Понимаю, про это уже не раз спрашивали, что из себя представляет Jet-Balance 381 знаю, поэтому меня интересует в основном Edifier S2000(V), в нете нашел только три или четыре обзора:
http://itc.kiev.ua/article.phtml?ID=230 ... 62&pid=111 , http://www.liga-zvuka.ru/selfmade/edifi ... 0_upgrade/ - доработка, http://www.liga-zvuka.ru/multimedia/edifier_s2000/ , http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000.shtml ? http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000v.shtml В общем помогите определится с выбором, спасибо.
p.s. самое главное, что отзывов конкретных владельцев Edifier S2000(V) кот наплакал.
Advanced member
Shumen мне по звуку JB381 понравились больше, но Edifier S2000 я слышал очень непродолжительное время, чтобы сложить полное мнение о них PS: я бы посоветовал обращать меньше внимания обзорам itc и особенно обзорам от лиги звука. они иногда пишут такое, что плохо становится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
alexbell писал(а):
А как у JB362 чистота и детализация на ВЧ (в сравнении с тем же JB381)?
отлично там с чистотой и детализацией, только ВЧ многовато на мой слух. выпячены немного во первой версии. во второй твиттер изменили, возможно стало лучше
alexbell писал(а):
Вообще слышал (да и на картинках заметно), что у JB362 и JB381 одинаковые мидбасники
там разные вуферы, они даже внешне не похожи
alexbell писал(а):
но чтобы твиттеры...
твиттеры тоже разные. у 381-х какой-то особенный, но его потенциал со штатными фильтрами не раскрывается
--Vel-- писал(а):
Я имел ввиду, что Jet-Balance 381 звучит лучше как минимум насколько хорошо, что можно было сказать, что они относятся к более высокому классу мультимедийной акустики, чем Jet-Balance 362.
не согласен. звук разный, но одного класса (если не рассматривать различия в басе)
Shumen S2000V дороговатый вариант для временного использования, не находите?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GReY
GReY писал(а):
звук разный, но одного класса (если не рассматривать различия в басе)
Возможно у нас классы разные. Я бы отнес 381 с топу мультимедийной акустики по звучанию, а 362 оценил бы просто как хорошего середнячка - все-таки звук у них не такой полный и хороший
Advanced member
GReY
GReY писал(а):
по какому параметру?
Не по параметру, а по общему ощущению от прослушивания. 381 мне очень понравились, они зазвучали хорошо, увлекали своим звучанием, а вот 362 - ну звучат, ну нормально, но что-то не то. Не знаю даже, как это более подробнее написать
GReY писал(а):
кстати у них межблочник в комплекте отвратительный, может поэтому так показалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Дорогие товарищи, помогите плиз в таком вопросе: друг вознамерился прикупить 5.1 из компонентов Ямахи за ~1300$(это только колонки, что за комплект конкретно, не знаю, ресивер, как я понял, тоже Ямаха), видя отношение знающих людей к сему бренду, хочется его отговорить от сего поступка. Стоит ли ямаховская акустика в этом ценовом диапазоне своих денег(или в любом сейчас не стоит?) или лучше присмотреть что-либо другое за сравнимую цену(из той же МА, НАДа итд?
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Advanced member
Hellknight Я бы никогда не взял за $1300 5.1 комплект от Yamaha. Что есть лучше и какие варианты вообще возможны, можно почитать тут. Собственно, так же можно и дополнительные вопросы задать, так как та тема больше подходит по предмету обсуждения. Довольно неплохие наборы могут получиться из Wharfedale и Monitor Audio
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
GReY писал(а):
S2000V дороговатый вариант для временного использования, не находите?
я писал:
Shumen писал(а):
В последующем не планирую использовать микролабы с ПК, вот и озаботился проблемой выбора.
--Vel--
--Vel-- писал(а):
мне по звуку JB381 понравились больше, но Edifier S2000 я слышал очень непродолжительное время, чтобы сложить полное мнение о них
наверно закажу все же 381, кота в мешке(Edifier S2000) покупать совсем нет желания. Да и дешевле они.
Есть еще вопрос, где читал, не помню, вроде установка колонок на стойки преображает звучание в отличие от установки колонок на столе. Толи придает панорамность звучанию, или еще как-то более правильно позволяет звучать колонкам. В общем, есть ли смысл со стойками связываться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78