Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
шумы от кулера есть, тоже подключал. возможно у тебя хороший БП был. у меня было подключено через FSP на 250 ватт, и кулер шумел в колонках ужасно. нашел тор на 100-150 ватт где то(400р), сделал БП нормальный(кондеры+диодный мост 300р), и в простое усилок вообще не было слышно.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
У меня недорогие колоночки Эдифаер R1900TIII -специально залез, посмотрел какой транс стоит - крупный тор. Как иначе? Из ничего ничего не получится. Питалово - наше фсё? упс. Картинку на сайте нашел. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
ostapec писал(а):
У меня недорогие колоночки Эдифаер R1900TIII -специально залез, посмотрел какой транс стоит - крупный тор. Как иначе? Из ничего ничего не получится. Питалово - наше фсё?
Вообще-то недорогие колоночки - это диапазон максимум до 1,5-1,8 рубля, а тут почти топовый (да без наворотов по электрике) 2,0 набор за 5 руб... По сравнению с Hi-Fi недорого, хотя если рассматривать сегмент б/у, то за такие деньги можно найти стерео усь и пару стерео колонок (советского производства) которые отыграют не хуже...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
vadim1991 писал(а):
за такие деньги можно найти стерео усь и пару стерео колонок (советского производства) которые отыграют не хуже...
Не встречал чтоб не хуже. Разьве что Симфония, но это другая габаритная категория. Мы же о настольных колонках говорим? Мне тот Эдифаер R1900TIII внешне очень нравится, а слушать - не совсем мое. У них есть подешевле, но с чудным голосом модель R1900TII. Она и выглядит шикарно и размерами поменьше чутка, и динамик фирменный, да и стоит поменьше. Я бы если б выбирал из того бюджета, то ее бы выбрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Приветствую всех любителей ММ в руки попали JB-381 mk3 похоже со сгоревшим усилком. Питание на него подаётся лампочка на морде загорается, но колонки звуков не издають
на что из доступного по цене и наличию можно заменить встроенный усилок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Dave-M синтетическая или техническая вата подойдет. Только не сильно плотная. Ну или что нибудь аналогичное, волокнистое. Синтепон вроде пойдет. Запихиваешь ее в сетку какую нибудь и помещаешь в корпус. Объем подберешь опытным путем. Если мало, эффекта не будет, если слишком много начинается ослабление низких частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Кто мне скажет: поможет ли установка ножек на соло7 в прибавке баса? Стоят на мягком ковре, легко шатаются, мне кажется это очень сильно убивает бас...Или с ковром ножки даже не помогут?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
LiGhTMan, ножки, точнее шипы, продавят ковер. Ослабление баса и вообще ухудшение детализации звука вполне возможно если колонки неустойчивы. Еще влияет и место расположения акустики. Например расположение АС ближе к углам комнаты усиливает отдачу на низах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10