Nutty_G сорри, что поздно, имхо предохранитель... Вариант: разобрать позврить, если предохран, то должно быть что-то вроде волоска перегоревшего внутри... Следственно заменяем другим предохранителем или коротим....
_________________ Шаг за шагом, босиком по воде...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Надысь, разобравши БП от ноута, видела предохранитель в виде цилиндра, опознала по расположению в цепи, указанному току и обозначению f1. А так похож на электролитический конденсатор!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
TMetalHeart, ну тогда замкну ноги этой штуки, дальше буду по результату действовать... надеюсь попаду в точку или хотя бы не убью динамики (хотя это наверное невозможно таким способом сделать). Сенкс... результаты скоро )))
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
DRDOS Просто предохранов такой замысловатой конструкции не видел ещё.... Куда не шло ещё чёрные цилиндры в комповых импульсниках... А это уже перебор...
_________________ Шаг за шагом, босиком по воде...
Member
Ну не умею я наверное гуглить, даже по описалову колонок всего пара ссылок находится, что уж говорить про поиск решения проблемы.
Скачал в итоге полный каталог продукции Хошиден и нарыл там инфу по чёрной коробочке - это действительно предохранитель. Но замыкание ног ничего не дало.
Ппутём проб и ошибок, и да простит меня мой ресивер, вырубавшийся защитой от КЗ несколько раз, заметил результат от замыкания ног ёмкости. Думаю замыкание не враиант, нужно перепаять ёмкость.
В связи с этим вопрос - подойдёт на место родной 2200 (пикофарад?) 100V, ёмкость 2200 (тоже ?пикофарад? вроде), но уже 16V со сгоревшей мат.платы? Сразу извиняюсь за тупость вопроса, но я в электронике полный ноль... Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд P.S. пока напаял кусок медной проволоки - звука от ВЧ почти не осталось, хотя СЧ динамик звучит сносно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Хотел спросить. Наперся вот на эту схему БП с двумя мостами и сразу же возник вопрос. Нужно ли соеденять землю между конденсаторами с землей трансформатора? Просто раньше все время пользовался БП с одним мостом, но все пишут что два лучше... с двумя не разу не собирал.
http://images.people.overclockers.ru/126001.png Понятно что вопрос глупый, но все же лучше спрошу)
Королева бездорожья
Nutty_G 1) сомневаюсь, что это пикофарады, скорее нано (если он напроход). А на матери микрофарады (электролит) - не годится по определению, ибо нужен А) неполярный Б) на не меньшее напряжение! Так что отставить, выяснить точно номинальный ряд и отправляться в магазин за нужным номиналом на неменьшее напряжение и неполярным.
По крайней мере я подозреваю, что речь идет о пассивном фильтре (могли бы фотку/схемку положить)
Gorlum писал(а):
землей трансформатора?
там у трансформатора НЕТ ЗЕМЛИ.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Хе-Хемуль Да, именно 2200 НАНОФарад там и стоит. Фотки были. Там простой RC фильтр, highpass. Оказалось, кондер в обрыве.
Nutty_G писал(а):
...заметил результат от замыкания ног ёмкости. Думаю замыкание не враиант, нужно перепаять ёмкость... ...звука от ВЧ почти не осталось, хотя СЧ динамик звучит сносно.
ВЧ динамик скорее всего умер.
Насчет кондера - я бы прикрутил туда бумажный конденсатор (МБГ, МБМ и т. п.), хотя есть разные варианты...
Последний раз редактировалось DRDOS 14.06.2007 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Ну я эту схему взял просто как примерный образец. Немогла бы скинуть(выложить) правильную схему двухполярного БП с двумя мостами. Меня просто народ чето подзапутал немного, говорят все по разному и схемы разные выкладывают.
Королева бездорожья
Gorlum а разные схемы и существуют, с одним, с двумя, с общей точкой и без оной. А так же без мостов, однополупериодные, двухполупериодные... и все куда-то используются.
Member
Хе-Хемуль, сенкс за инфу к размышлению. Поеду в Чип и Дип за аналогичным девайсом.
DRDOS, пищалка жива, проверял прямым подключением на ресиверу. Насчёт бумажного - во-первых, повторюсь, я в этом полный ноль, нужна помощь в подборе, а во-вторых у меня же пара колонок - придётся во вторую лезть и перепаивать и там на аналогичный, что мне делать совсем не хочется. Или вы считаете, что будет реальная польза от такой модификации?
вроде к этой теме мой вопрос подойдет:
любой ли усилитель можно включить "мостом" и как вообще это сделать?
есть четырех канальный усилитель 4*30 можно ли его подключить чтобы получилось 2*скока-нибудь-больше?
Королева бездорожья
Kar1son разумеется не любой. Вообще мостовой усилитель - это 2 усилителя в ПРОТИВОФАЗЕ, от одного источника, и нагрузка подключается между их выходами. Вот и скачайте даташит на микруху, посмотрите, предусмотрено ли подобное включение. Если нет - мутить нерационально.
Kar1son Имейте в виду, что допустимое минимальное сопротивление нагрузки при мостовом включении в два раза выше, чем при обычном включении. Т. е., если требуется подключать к мостовой схеме 4-омную нагрузку, каждый из усилителей должен быть рассчитан на 2-омную нагрузку (не более) в не мостовом включении, иначе включать мостом не следует.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 20