Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RTW писал(а):
Если в БФ3
Карта - Каспий, там есть разбитая заправка, рядом с ней горит бензовоз (кажется .....), всем владельцам стерео "ушей" - попробуйте повернуться к нему точно спиной и отпишитесь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
RTW писал(а):
...
нашел блин игру на которой стерео тестить. стерео в БФ3 сделано просто через одном место. с одной стороны позиционирование чаще всего адекватно. с другой весьма часто источники "подвисают" в определенной точке и долго досаждают своим "воспроизведением". и да - то что подходящего ззади солдата не слышно если ты находишься в режиме зуминга с прицелом - это просто верх идиотизма) при этом ты продолжаешь слышать остальные звуки, слышишь скрип конструкций и звон стекла через улицу - а вот звуки армейских ботов ззади - НЕ СЛЫШИШЬ)))
в общем по сравнению с той же CS-S это просто смешная поделка в плане стерео озвучки (хотя возможно в режиме 5.1 в бф3 всё ок - я не в курсе - проверить как бы не на чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
то xenophobius Ну вот мы и услышали, пока 1 отзыв 2.0 в БФ3. Возможно и другие будут похожие, скорее всего ))) А ты понимаешь точно, где разбили это стекло? Ты понимаешь сколько персонажей там? А где сейчас танк точно едет? Или вертушка где зависла? Согласись, что у меня не плохая стерео система и АС, но даже они не способны прорисовать мне тот сурраунд, который слушаю через дешевую гарнитуру 5.1 ))) Жаль, что невозможно записать такое видео, что бы он ТОЧНО производило звуковую сцену, как в игре, а то бы вы поняли сразу, почему 5.1 делают то, что не нельзя на 2.0. Еще раз, для особо упертых и ничего не признающих, кроме 2.0 - игра это вам не 5-я симфония. Вы на концерте сидите и слушаете музыку перед теми, кто ее исполняет. И ни одни 2.0 не перенесут вас внутрь исполнителей. Да, вы услышите и пыхтение музыканта и щипок струны и скрип стула и еще много чего, но не услышите это в сурраунеде, потому что 2.0 его не передадут. Даже Ультразон 10, которые стоят под 100.000 руб и которые разработали свою систему погружения в звук, не постоят вам тот сурраунд, который делает 5.1 за 5.000 ))) Это другая технология!!! Там важна подача звука. На домашнем кинотеатре не рекомендуют слушать стерео записи - они под другое заточены. Слушать-то можно, но качество воспроизведения будет другое. Вспомните старые кинотеатры со стерео звуком...Видно вы уже забыли, что это такое и как это звучало))) Динамики в ушах 5.1, делают разных размеров и с разной АЧХ + ЗК (нужна именно для игр, а не аудиофильная) Вот тогда вы погрузитесь в игру, что называется с головой. И не забивайте себе голову. Просто попробуйте поиграть несколько дней! Вы потом 2.0 даже в контре одевать не будите. Поиграйте в Крайзис, Фар Край, НФС, КОД - вы обалдеете, как откроется перед вами игры. ЗД фильмы тоже, у любителей Канн, Венеции и Берлина, вызывают рвотные позывы, но это не значит , что 3Д не кино!!! Это новые технологии и они будут каждые 10 лет только улучшаться. Удачи вам, в ваших нелегких изысканиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
RTW писал(а):
Просто попробуйте поиграть несколько дней! Вы потом 2.0 даже в контре одевать не будите. Поиграйте в Крайзис, Фар Край, НФС, КОД - вы обалдеете, как откроется перед вами игры.
- опять 25 )) Пробовал, вернулся на 2.0, не жалею.
Member
Ner1 писал(а):
Пробовал, вернулся на 2.0, не жалею.
1. В какую игру вернулся? 2. Какие были 5.1? 3. Какая ЗК? Я никого, в данном случае, не пытаюсь обратить ))) в веру сурраунда))) просто не понимаю, почему людям работающим со звуком нравится играть с 5.1, а кому-то нет. Может я чего не понимаю? или мои уши меня обманывают? )))
Прошу прощения, задал свой вопрос не в той теме, попробую исправиться. Думаю приобрести razer tiamat 7.1, подскажет кто-нить есть ли разница с 5.1? Так вроде еще понравились Logitech G930, razer megalodon, но не нравится наличие собственного усилка - зачем он мне, врят ли я с ними куда пойду.
Member
7.1 не во всех играх поддерживается, я бы даже сказал - в очень малом кол-ве. В 7.1 сурраунд чуть более выражен, чем в 5.1. Цена только у Тиаматов ого-го, если учесть, что к ней еще и хорошая ЗК нужна, то звук получится не дешевый, но зато будет действительно ЗВУК! Если уж выбирать между Тиамат и Ложитеком - однозначно Тиамат (но повторюсь, нужна ЗК поддерживающая формат 7.1) У Ложитека звук цифровой и он однозначно беднее аналога Рейзера. Если у тебя нет такой ЗК, то еще есть уши от СМ Storm Sirius 5.1 (http://www.thg.ru/video/obzor_cm_storm_sirus_5_1/index.html). У них в комплекте идет своя, внешняя ЗК. Стоят в 2 раза меньше, чем Тиамат. Сделаны качественно и звук 5.1 в играх выдают хороший. Решай сам, что тебе надо.
Так переходи, пож-ста, в соответствующую ветку. Нет необходимости навязывать своё мнение в этой.
RTW писал(а):
Что вы к АЧХ прикапываетесь - в играх другие задачи. Уши 5.1 помогают лучше оценивать окружающую обстановку. ЕСТЬ у меня и уши 2.0 и система и 5.1 - все перепробовал. НУ не может 2.0 в игре, что дают 5.1!!! Я ПРО АНАЛОГ говорю!!! Я не трогаю цифровые сурраундовые уши -это просто преукрашенное 2.0 и действительно г*** здесь даже спорить не буду.
100% прав.
С тех пор, как у меня поломалась медуза и я жду заказанную черепаху, играю в ВО2, например, на аккустике 5.1. Поздно, к сожалению, громко не включить, да и саб отключаю. Но как тыловые колонки помогают, не передать словами. Кто-то утверждал, что 5.1 криво реализовано в играх и сложно настроить. Прекрасно реализовано по крайней мере в ВО2, MW3, BF3 и в настройке конфига не нуждается.
xenophobius писал(а):
хотя возможно в режиме 5.1 в бф3 всё ок - я не в курсе - проверить как бы не на чем
Member
nickless писал(а):
Значит она ацтой всё-таки (по мнению тиамат).
возможно просто маркетинговая политика. Не помню где, был тест Тиаматов на зарубежном ресурсе, там у чела были Криэтив Икс Фай и Феб. Так ему связка Ти + Феб понравилась больше. От себя сказать могу только за Феб. Брал у друга Криэтив и сравнивал. АСУС понравился своей универсальностью. У Криэтива вечная проблема с дровами ))). Хотя дело вкуса и приоритетов каждого. Надо просто брать и слушать. Только настраивайте все параметры правильно.
Member
joy13 писал(а):
Ну изначально звук везде цифровой (как и все в компе), только звуковухи разные: USB или какой-то PCI.
Я же игры с винилом не сравниваю))) хотя как ты сам понимаешь, сейчас все оцифровано, что только можно))) Пропускная способность только у этих портов разная и нагрузка на ЦП ))) В данном контексте, я читаю слово беднее - кол-во динамиков на ухо. Поскольку есть, были (но уже точно не будут DD 5.1) 5.1 и 7.1 - на сравнивался до дурноты. Замучил друзей, что бы убедится, что мне не кажется и не мерещится. 5.1/7.1 АНАЛОГ - ВЕЩЬ (в играх, где есть данная поддержка) просто незаменимая и обалденная. Качество звука в самих играх тоже реализовано по-разному, хотя и пишется на современном оборудовании, но все еще зависит от того, кто этим занимается. Раньше в играх, звуку уделяли не так много времени и ресурсов, что очень заметно. Так что появление в играх именно аналога 5.1- очень хорошо и с каждым годом, таких девайсов, все больше и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Изучаю потихоньку тематику... Хочется разобраться в "механике"...На классическом стерео понятно - звуковая дорожка разбита на 2 канала - левый и правый, а, вот, звук 5.1 поддерживается именно на уровне звуковых файлов? Как бы объяснить... ну, в играх есть набор звуков(звуковых файлов) в фильме звуковая дорожка - они что - реально имеют 4 (или больше?) независимых каналов и звук с каждого идёт на свою колонку(динамик)? P.S.:
RTW писал(а):
Многие щас делают звук в играх 5.1 и многие компании начали делать для этого уши, даже у Байеров есть уши 5.1!!! Или там тоже тупые инжи сидят? Эти гарнитуры делают под геймеров, никто не заявляет, что это аудиофильские уши!!! Зачем такой, всемирно известной компании, опускаться до уровня 5.1? Да еще и денег за нее немереных просить.
Хе-хе, надо же сам себе ответил последней фразой Аудиофилов с тёплыми проводами из монокристаллической меди поди сыщи, а тут такая толпа задротов - им на коробке нарисуй "5.1 Game" и можно
Цитата:
денег за нее немереных просить.
RTW писал(а):
Игры, в которые играю, знаю наизусть и знаю какие звуки и откуда идут.
Member
FenixSU писал(а):
Может в этом секрет "точного позиционирования"?
Сразу видно, что люди в играх ни хрена не понимают))) Даже объяснять нет смысла, потому что в вашем так горячо любимом 2.0, вы их может быть и слышите, но понимаете откуда этот звук идет. Хватит уже подменять понятия. Идите в свой любимый 2.0 и бейтесь там, что лучше - АКГ и Байеры. Для тех кому не понятно, что такое сурраунд саунд и принцип его работы, а так же для чего его сделали и вообще на фиг он нужен http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1092 По-тролльте автора статьи )))
Вот, спасибо, с удовольствием почитал материал... плюс ещё с этого же ресурса вот эту статью http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1083 - интересно! Там, конечно, больше применительно к музыкальной части звука, но тем не менее много почерпнул. Дааа... многодорожечность оказывается всё же была в эпоху квадрофонии. Не всё так просто с этими сарраундовыми системами... и это полноценные системы, что уж говорить про наушные. Такой бы вот цикл статей почитать про наушниковые системы объёмного звучания.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Раз не умеете вести дискуссию культурно, то ее не будет вообще. Теперь в теме обсуждаются только наушники с многоканальным звуком (не зависимо от реального числа динамиков). И сравниваются они только между собой. Любые противники таких наушников ветку покидают.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Hattar, snl и гости: 20