WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вы определитесь, чего вам надо от системы и стоит ли тратить большие деньги на это дело. Реально задумайтесь и поразмыслите, будете ли слушать, будет ли время, нужен ли этот понтовый уровень и т.д. Потому что красивую музыку можно послушать качественно и с удовольствием и на более бюджетной системе.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
piN писал(а):
вот только тут же получил критику в адрес его 8" для СЧ..)) Больно уж мне понравился это саб..
Либо вам наплели какую-то чушь, либо вы что-то неверно поняли. Саб играет исключительно НЧ-диапазон (50Гц и ниже). Ни о каких СЧ речи идти не может. СЧ воспроизводят АС.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Либо вам наплели какую-то чушь, либо вы что-то неверно поняли. Саб играет исключительно НЧ-диапазон (50Гц и ниже). Ни о каких СЧ речи идти не может. СЧ воспроизводят АС.
Abdalla писал(а):
piN писал(а):
подойдет ли саб Velodyne CHT-12Q Black к мониторам KRK RP8G2
Какой смысл саб к таким крупным АС? Думаете, 8" динамик отлично подойдет для воспроизведения СЧ?
Abdalla писал(а):
piN Для воспроизведения средних частот нужен мелкий динамик и (желательно) закрытый ящик. Большая площадь диффузора нужна исключительно для воспроизведения низких частот. Фильтр сабвуфера обычно настроен на передачу основным колонкам >85Гц, для которых достаточно динамика 3-4". Намного более дорогой 8" звучать в этом режиме будет хуже...
Теперь я начинаю понимать, что тут скорее всего имелось ввиду 8" динамик колонок, так получается ?)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Мемbеr
Вероятно он говорил про мониторы. У Velodyne динамик 12", у мониторов 8"
Гляньте на вариант Cambridge Audio Azur 650A + Dali Lektor 3. Может быть вам этого хватит более чем. Не уверен, что Dali хорошо играют с Cambridge, надо слушать/узнавать, но, почти уверен, что играть будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
кто-нибудь может что-либо сказать об этом сабе, если сравнивать его с Velodyne CHT-12Q ? Весит 55 кг(!)..Велодин в 2 раза меньше
ultrafx в том то и проблема, что у меня тоже нет возможности послушать подобную связку..этот усилок я тоже рассматривал, но по той же цене посоветовали Rega Brio 3, а Dali Lektor в чем смотрится интереснее, нежели Klipsch по-вашему ? я имею ввиду 81-RB или 52-RF, это если по меньшему бюджету
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Мемbеr
piN писал(а):
http://www.spl.ru/item/27987/REL_Stentor_III/
кто-нибудь может что-либо сказать об этом сабе, если сравнивать его с Velodyne CHT-12Q ? Весит 55 кг(!)..Велодин в 2 раза меньше
По картинке вряд ли кто-то сможет определить его звучание Rel, как и Velodyne, авторитетная фирма в сфере сабвуферов, поэтому выбирать между ними равносильно выбору между автомобилями Mercedes, BMW и Audi.
Комната позволяет впихивать большие сабвуферы ? Для таких сабвуферов комната должна быть большая. Иначе работы сабвуфера вы не почувствуете, зато услышите бубнение и гудение.
piN писал(а):
ultrafx в том то и проблема, что у меня тоже нет возможности послушать подобную связку..этот усилок я тоже рассматривал, но по той же цене посоветовали Rega Brio 3, а Dali Lektor в чем смотрится интереснее, нежели Klipsch по-вашему ? я имею ввиду 81-RB или 52-RF, это если по меньшему бюджету
Каждый будет советовать что-то, это нормально. Поэтому лучший вариант - это послушать. Если нету возможности послушать, то и голову ломать не стоит, выделите наиболее советуемые варианты и выберите то, что больше нравится.
Поспрашивайте еще на каких-нибудь форумах, кто что думает об этих двух усилителях (и АС) и чему отдать предпочтение.
Dali Lektor 3, как мне кажется, будут более нейтральны (универсальны), нежели Клипши. Как уже выше писали, Клипши на любителя, не каждому может и понравятся. Сам я не слушал, но так обычно говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
piN писал(а):
http://www.spl.ru/item/27987/REL_Stentor_III/
По картинке вряд ли кто-то сможет определить его звучание Rel, как и Velodyne, авторитетная фирма в сфере сабвуферов, поэтому выбирать между ними равносильно выбору между автомобилями Mercedes, BMW и Audi.
Комната позволяет впихивать большие сабвуферы ? Для таких сабвуферов комната должна быть большая. Иначе работы сабвуфера вы не почувствуете, зато услышите бубнение и гудение.
Вот! Именно в таком контексте мне наиболее понятно что к чему, я про сабы и аналогии с авто. В том то и дело, что по картинке непонятно, поэтому я и спрашивал с надеждой, что кому-то удавалось пользоваться и слушать что-то похожее, хотя бы этих фирм и приближенных по цене моделей.
Какие примерные габариты комнаты необходимы для раскрытия потенциала этих двух сабов ? Комната будет в районе 25 кв., +- несколько
piN писал(а):
ultrafx писал(а):
Каждый будет советовать что-то, это нормально. Поэтому лучший вариант - это послушать. Если нету возможности послушать, то и голову ломать не стоит, выделите наиболее советуемые варианты и выберите то, что больше нравится.
Поспрашивайте еще на каких-нибудь форумах, кто что думает об этих двух усилителях (и АС) и чему отдать предпочтение.
Dali Lektor 3, как мне кажется, будут более нейтральны (универсальны), нежели Клипши. Как уже выше писали, Клипши на любителя, не каждому может и понравятся. Сам я не слушал, но так обычно говорят.
Да, понимаю, буду пытаться найти где послушать, это в любом случае. В том то и дело, что я и занимаюсь в данный момент тем, что пытаюсь выделить наиболее советуемые варианты, отбирая и отсекая некоторые варианты, и заостряя внимание на других.
Вот нашел форум: http://dom.hi-fi.ru/forum/, вроде плохого посоветовать там не должны, попозже там напишу, когда более-менее определимся с 2-3 связками.
Мониторы по всей видимости приходится отсечь, судя по общим советам и их особенностям, как считаете ? Чем брать 2 монитора за 25к (12.5к каждый), лучше взять полочники Клипши RB-81 (28к руб) или Dali Lektor 3 (20к руб), верно ? естественно с усилком и хорошей ЗК, модели уже писал на пред. страницах..И, кстати, для подобных полочников нужен ли вообще усилок, или достаточно хорошей ЗК тысяч за 8-10 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
piN писал(а):
И, кстати, для подобных полочников нужен ли вообще усилок, или достаточно хорошей ЗК тысяч за 8-10 ?
Обязательно нужен. Это еще 13-15к минимум. Про ЗК - посоветую именно TiHD, 0404 хуже, 1616 так-же примерно по звуку, но дороже и без игровых возможностей.
25м это довольно большая комната. Бюджетным сабам будет в ней нормально. НО! А не лучше ли тогда взять напольники и вообще отказаться от саба? Что-то вроде Klipsch RF-62, Mordaunt-Short Mezzo 6, Kef iQ70, или те-же Elac FS68.2 / 127
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Divino и опять же мы возвращаемся к предложенной связке из RF82+Rega Brio3. Kef 70 - тоже хорошо... но не Шорты или Элаки эти - они клипшей и кеф не переиграют, отслушивал я их. Хотя конечно смотря какую музыку слушать и как вообще на рупор реакция будет, не каждый "выдержит" ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Дали - да (я правда слушал пред версию только, новый рестайл не щупал) ... но они уже потребуют лучшего усиления, от УМ за 20тыр играть будут имхо не на свои возможности.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
HELLdiego писал(а):
Divino и опять же мы возвращаемся к предложенной связке из RF82+Rega Brio3. Kef 70 - тоже хорошо... но не Шорты или Элаки эти - они клипшей и кеф не переиграют, отслушивал я их. Хотя конечно смотря какую музыку слушать и как вообще на рупор реакция будет, не каждый "выдержит" ))
Клипши я не слушал, зато остальные да. Имхо шорты играют лучше кефов. С элаками сложно сравнивать, у них какой-то другой совсем звук. Как обычно, на вкус и цвет..
Moderator
Divino именно... я вообще очень соболезную на самом деле pIN-у, поскольку вопрос серьезный, деньги готовы потратиться серьезные и без прослушки это не просто "мука выбора", это самый настоящий *дец. На чьето мнение здесь опираться нельзя на самом деле. =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
piN писал(а):
Комната будет в районе 25 кв., +- несколько
Для такой комнаты полочники, - вообще не серьёзно. Для такого помещения нужна масштабная акустика, т.е. полноценные напольники. А чтобы не заморачиваться с сабами (они для ценителей музыки не рекомендуются), советую акустику, где имеется пара НЧ-драйверов калибра 200 мм. (ну, или одним НЧ, но с тридцатником...). Рупорную акустику для такой площади тоже не советую - будет привязка к узкой зоне (месту), а значительная часть ширины получится с неудовлетворительным эффектом. P.S. пока не будет выбрана АС, об остальном можно даже не думать...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Послушал тут вкратце Kef 103.3, вот если к чему то фраза "скушная мониторность" применима - так это к ним имхо Вроде все есть а слушать неинтересно.
И еще в собственной системе прослушал Dual-mono 100w усилок AiE ( http://www.aie.sp.ru/Text_Amplifier.html ), он весьма так с треском продул обоим моим пионерам. С 0012 даже сравнивать нечего, а A-717 играет в схожей манере, но заметно более детально и приятно.
Народ сорри если не в ту тему, просто имеется сие чудо braun regie 550 в немного не рабочем состоянии ,если кто слушал или слышал отзывы ,отпишитесь стоит ли заниматься ремонтом или выкинуть на помойку ,если все таки стоит посоветуйте колоночки комната 20 кв метров цена до 25000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Алексей Николаевич СТОИТ! http://www.audio-extasa.eu/braun-regie-550-p-172.html цена на момент выпуска в 1976г - 1700DM. Это ОЧЕНЬ много. А учитывая что эти годы - "золотая эра" хайфая - звук должен быть очень хорош. Новодел за 25к не конкурент никак. Но это, конечно, если у вас получится его починить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9