Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 832 из 1391<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
Странно почему такая задержка идёт с продажей. Обычно на подобные новинки за месяц а то и больше предзаказ идёт. :roll:

Moderator
HipHopSlam не знаю, но оценка 5+ на КП и имдб намекает какбы. хотя вроде отзывы знакомых хорошие

Мемbеr
Фото: 85
HELLdiego Phantomiman мне напомнил что-то старенькое в стиле GMS - The Ring или Skazi - XTC :crazy:

А на тему второго трека, мне вот этот видос нравится.

Member
ultrafx писал(а):
Mosga Нормальные - это не ЖК? :) Таких сейчас с огнем не сыщешь. :)

Ага :( Ждем, пока OLED'ы научатся выпускать нормальные. Пока те, что недорогие еще в этом плане на уровне ЖК.
ultrafx писал(а):
Но дело не только в этом. Как ни крути, в два раза больше информации в секунду позволяют уменьшить эффект замыливания динамики и дрожания картинки, сохраняя детализацию.

Но этой информации нет :) Она изобретена. Если не говорить про т.н. temporal interpolation (в madVR это называется "smoothmotion", например) - это хорошая штука, артефактов не даст, только одна польза - то все уплавнялки, которые пытаются придумать фейковые кадры дают неприятные артефакты.

А детализация при этом становится больше только на ЖК, который имеет динамическое разрешение порядка 300 строк (для 1080p панели). Такими трюками его удается поднять до 500-600, но цена довольно дорогая. На плазме всегда 1080p в динамике, даже на 24p сигнале безо всяких уплавнялок, и за это не приходится платить артефактами. Даже с уплавнялками на ЖК, увы, не достигнуть этого даже близко. Но плазмы нынче похоронили совсем :( Ждем OLED.

Moderator
ultrafx писал(а):
А на тему второго трека, мне вот этот видос нравится.

я так понимаю ты имел ввиду "третий". там еще первая ссылка есть, но она не синяя почему-то

Мемbеr
HELLdiego Да, Yim Hok-man - Poem Of Chinese Drum. Завтра у себя попробую, спасибо за трек. Раньше много раз кидали ссылки на ютубы с этими японскими барабанщиками, но чтоб в лосслесс, не помню.

По поводу ссылки, добавь ее через тег URL.

Ну и попробуйте у себя альбом Beyonce 2013 года, там зачетно тоже.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Mosga Да. слышал такое. Печально. Поэтому мне на плазмах картинка всегда четче казалась.

Member
ultrafx писал(а):
Mosga Да. слышал такое. Печально. Поэтому мне на плазмах картинка всегда четче казалась.

Прикол еще в том, что в отличие от звука, где отличия часто нужно воспринимать по ощущениям (да еще быть уверенным, что не обманываешь сам себя) это проверяется на раз-два: известный тест BD-FPD Benchmark Software содержит массу тестов в категории Resolution, на которых сразу на практике видно потерю четкости в движении (тесты с качелями, с картой) и можно легко подсчитать динамическое разрешение своего ТВ в линиях в первом и втором тесте. В статике различимы линии в секции 1080p, в динамике на ЖК обычно только "TV 320" секция различима, а в "DVD 480" линии уже сливаются (не совсем, конечно, но четкость сильно страдает); это без улучшалок, с ними (если все правильно сделано) DVD 480 становится четкой, но 720p еще нет. На плазме нет потери четкости ни реальных картинках (заметнее всего, наверное, на тесте с картой) и различимы все линии в секции 1080p, т.е. динамическое разрешение не отличается от статического.

Member
Фото: 1
HELLdiego
Yim Hok-man, я восторге!!! слушал на -15дб, пуредерект, фуубар
превосходно, очень натурально, живо, комната ожила этими барабащиками!
аплодирую стоя!
мне кажется даже соседи поняли что ко мне эти барабанщики приехали а не из колонок играет!

ну а первый трек это синтетика Имхо, фулон-пситранс
но накрывает как будто курнул или сьел что то)))

Moderator
HipHopSlam писал(а):
Ребят а кто в курсе,на гребне волны в блюрике когда выйдет? Чёт найти ге могу,а пара родственников замечали уже,на просмотр хотят придти.

и обязательно дубляж DTS-HD MA 7.1 ( 5094 kbps) (на рутрекере)

на кинозале появился
Мстители: Эра Альтрона дубляж DTS-HD MA, 8 ch, 4615 kbps

Moderator
nedis ultrafx эт не мне спасибо =) треки зачетные да, барабанщики так ваще как живые реально.

Member
а где можно скачать флак по мимо рутрекера?, спокойную музыку- чилаут

Заблокирован
Заблокирован
nedis писал(а):

в 70% примерно флаки - откровенное дерьмо. Почему? Это надо спросить у тех, кто их делает.

Мемbеr
Заслухал эти китайские барабаны, жесть вообще, после них нигерская музыка детский лепет просто. При том, что барабаны классно записаны и не просто ухают, а именно барабанят, панчат.

Moderator
ultrafx я и говорю - записано просто шедеврально.

Member
Фото: 3
nedis писал(а):

в p2p сети

Member
А вот как эти барабаны в живую выглядят. Не очень большой, я по дискавери видел передачу про изготовление традиционных японских барабанов, название не помню. Так они делали огроменный барабан метра три в высоту. На мембране сверху 6 человек прыгали, чтоб ее растянуть и потом туже закрепить.

Мемbеr
Miki_Sambrero У Blue Man Group тоже не хилые бочки.

Member
нашел, с 7.20 мин. Интересно как он долбит в живую, и какой сабвуфер передаст звук) 15" это самый большой динамик?

Мемbеr
Miki_Sambrero Вот тебе 21".

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
Плохо получилось, но общий смысл передается.

Member
Комрады, хочу взять в квартиру, в комнату 20 кв. недорогой саундбар.
Там где есть возможность отовариться, есть:
LG LAS455H - 12.3 т.р.
Philips HTL3160B -15.7 т.р.
JBL Cinema SB250 - 18 т.р.
Sony HT-CT380 - 18.7 т.р.
Sony HT-GT1 - 18.9 т.р.
Пока остановился на первом варианте. Т.к. в звуке я особо не разбираюсь, а по цене и характеристикам он вроде норм.
Но может стоить немного переплатить. Хочется не только, чтоб в кино бумкало, но и музыку иногда послушать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 832 из 1391<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа