WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Abdalla, я бы для начала осведомился о чувствительности мониторов и сабов. На основании этих данных можно выставить одинаковую громкость. Про срезы фильтров аналогично. Чтобы в месте стыка горба/провала не было.
Хоть какое-то приближение к правде было бы. С поправкой на комнату есесенно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
блин ну опять... человек настроил как ЕМУ нравится и тут вылезли "головастые" говорящие ОБОЖЕ это НЕправильно, надо сложить позу брахману и коммутировать по фен-шую!!!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
А тем временем, мой удифильский зуд не дает мне покоя. Оказался в нужном месте в нужное время. Результат - к концу месяца у меня поселяться PMC FB1+. Поменялись так сказать. Это здесь я такой спокойноый, на самом деле я от радости уже в потолке дыру головой пробил. Начальный Hi-End...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
RoMiLiUs И чего вы ждете? Заявленных 28Гц от динамика 170мм? Скорее небо упадет на землю. У моих тот же динамик и воспроизводит что-то в районе 60Гц. Высокочастотный динамик хорош, спору нет, да и детализация на средних тоже приличная, но зачем этот огромный ящик, не понятно...
Member
Abdalla писал(а):
RoMiLiUs И чего вы ждете? Заявленных 28Гц от динамика 170мм? Скорее небо упадет на землю. У моих тот же динамик и воспроизводит что-то в районе 60Гц. Высокочастотный динамик хорош, спору нет, да и детализация на средних тоже приличная, но зачем этот огромный ящик, не понятно...
почитайте что такое трнасмисионная линия, или акустическое оформление - лабиринт. мои ТБ2и имеют такой бас, что впечатывает. Я слушал младшие напольники. Я не хочу ничего доказывать, но колличество и качество баса там весьма на уровне. Это как в Елаках 247, дины по 150мм, а басс выдают такой, что судорожно начинаешь искать саб. А лучше просто послушайте. Тогда все вопросы отпадут сами по себе.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Это точно, напольники такого класса ни 22 ни 28 Гц не дадут просто в силу своих возможностей. Если 45-50 дадут это уже хорошо. Встречал акустику заявленные 20Гц. Самое интересное 20 Гц играли, а вот выше до 60 Гц был провал... П.С. Прогоните тестовым диском. А на слух это не определить, без сравнения.
Member
Как же ыв меня забавляете. Тоесть свято верите в свои предубеждения не слышав как эта акутиска играет.Играет не динамик, играет все в паре Динамик + акустическое оформление. У Харбетов вообще корпус заточен под определенный резонанс. Я думаю если бы вы услышали линзы от 47лабс, у вас не то что бы небо упало на землю, еще бы преисподня с небом поменялись местами.
Добавлено спустя 31 секунду: bor241
Какого "такого" класса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Drakkard писал(а):
Бас 20-30гц вообще то не шибко и нужен. Ровно отыгрывающихся 40гц уже должно хватать почти на все
Полностью согласен, но имхо и 40 Гц они могут не взять. Я не говорю что акустика не замечательная. Но здесь разговор зашел именно о частотах. 50-60 Гц обычно тоже хватает. У меня баса было хоть отбавляй и в характеристиках 38 Гц , а как проверил ниже 50 провал.
почитайте что такое трнасмисионная линия, или акустическое оформление - лабиринт
Знаю, сам проверял - бесполезная штука. Никакого баса мои TB2S не воспроизводят.
RoMiLiUs писал(а):
Играет не динамик, играет все в паре Динамик + акустическое оформление
Мелкий динамик двухполосной АС не будет воспроизводить бас ни в каком случае, хоть в какой ящик его поставь. Другое дело - саб. Но там диапазон частот совсем другой...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: RoMiLiUs Еще не поздно отменить сделку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Помню лет 13 назад один мой друг тоже клялся и божился что первый Кармагеддон у него просто нереально летает на Sis 6326, хоть игра шла 4-5 кадров в сек. С басом похоже та же ситуация, у кого какая точка отсчета, и кто что считает басом вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кстати, я помнится когда-то жаловался на слабые басы. Пару дней назад врубил Cozy Powell Drum Solo - Michael Schenker Group, крутилка громкости всего на 9 часов. Емана, так в диван впечатало барабанами кот на полусогнутых убежал из комнаты)
Тракт сопсно не менялся, только слегка таскал по комнате несколько раз, менял шнурки (ничего брендового и дорогостоящего), ну и плюс адаптация мб. про прогрев компонентов молчу
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Abdalla я когда ТБ тестил у себя, то они давали бас не мощнее, но более упругий и детальный, чем у напольников. причем эти напольники спокойно "дружили" с сабо велодайн опять же. Получается если бы сейчас тестил против 82х клипшей, то мне тоже показалось бы, что баса в них нет. Но с другой стороны - мое личное мнение, что баса даже избыточно для прослушивания музыки и с PMC было бы в самый раз. Так что действительно дело привычки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14