Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Все время сидел на audigy sb0090. Вчера переехал на новую мать без pci (дурак, не заметил, что там их нет). Так вот, подключил к реалтеку на msi z77a-g45, там стоит Realtek® ALC892. Звук стал каким-то сухим. Это самовнушение или реально надо искать мать с pci, чтобы вернуть звуковушку?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста карточку под 5.1 Logitech х-530. Была Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer подходила мне на 100%, сгорела. Игры-95% (в том числе с EAX), фильмы+Музыка-5% Бюджет до 100 Евро
Нашел у нас в магазине: Asus Xonar DG interne PCI Soundkarte 5.1, Digital Out, Dolby Headphone, Eax, 96kHz 24bit, Low Profile
Сейчас у меня встроенная- via vt2021
Стоит ее брать? или что нибудь другое лучше будет?
как альтернатива: Asus Xonar D1 interne PCI Soundkarte 7.1, Digital Out, Dolby Technik, Eax, 192kHz 24bit, Low Profile Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express Soundkarte (Bulkware) Asus Xonar DX interne PCIe Soundkarte 7.1, Digital Out, Dolby Technik, Eax, 192kHz 24bit, Low Profile Asus Xonar DGX 5.1 PCI-Express Sound Karte (105dB, 3,5mm RCA Jack)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
djekpOt до этого была asus essence st. по звуку - спрашивайте, что конкретно интересно, и в сравнении с чем. я как-то писал сравнение с creative thd. в сравнении с асусом почти тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
djekpOt я, в целом, считаю se300 лучшим источником из современный до 500 баксов, не слышал DACов, CDP, кот. были бы лучше в этом бюджете. с выбором акустикой лучше не в эту тему)
Если материнку не сменю, то буду менять звуковушку. Вопрос - на какую? Важно, чтобы 100% центральный канал кидался программно на фронтовые боковые дины т.к.:
Сейчас стоит solo7 2 на фронт 2 на тыл + магнат 200 саб. Центрального канала нет! (В фильмах центральный с помощью средств плеера кидаю на фронтовую пару.) У любимой аудиги в дровах был косяк - не работал вариант 4.1 -> в играх не было центрального канала. У теперешнего реалтека такая фишка работает (хоть и 5.1 стоит, но центральный раскидывается).
Для чего берется: почти всегда в фоне играет музыка лослесс от эпикскора до транса (басы в фубаре срезаю на саб, стерео дублирую в ревебрации на тыл), киношки смотрю раз в неделю с друзьями, с проектора. В игры играю когда выходит что-то стоящее (то есть редко), но иногда не брезгую по сетке порубиться в л4д2, гташку и бордер2 .
Бюджет - могу выделить до 3к. Акустика не hifi, да и если и будет hifi (а это очень не скоро - дорого), то буду гнать через цифру.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Немного оффтопа. Все эти полимеры относятся к аудиотракту? #77 Странно видеть такое большое количество полимеров или элетролитов рядом с звуковым кодеком. Обычно их всего 2-3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19