Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 834 из 3200<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Abdalla писал(а):
Как ни печально, но единственный способ получить бас - это саб или третий динамик размером от 9". Такова суровая реальность.

У вас проблема с помещением, расположением и т.д.

Хватит эту проблему распространять на проблему АС и возводить это в абсолютное и непоколебимое авторитетное мнение.

Member
Abdalla
Ну, свен - это не совсем показатель, а вообще - да, действительно, привычка к басу или слобому намеку на него очень влияет на субъективную оценку...
Вы что же думаете я свен слушаю и тесты делаю на нем? :lol: У меня силовой провод к ресиверу дороже любого свена.
П.С. Свен это только для игрушек. ИМХО Комп для музыки непригоден. :D

Member
bor241 ну вот как так получается комп для музыки не пригоден, а вот комповые привода очень даже пригодны... и кстати что попадает под категорию "комп" а что нет ? например если это будет специализированное устройство и на нём будет мулька например LINN то это устройство автоматом выпадает из категории "комп" ? а если тож самое соберёт вася пупкин то это однозначно станет не аудиофильно?

чем плох вот такой девайс http://www.overclockers.ru/hardnews/416 ... juter.html с подключенным внешним DAC ????

Member
Voron
Там вообще по этой ссылке ничего нет кроме внешнего вида. ИМХО Есть например машины для спорта и есть машины для повседневной езды, и в соревнованиях от них никакого толка, даже если мощность например даже больше. Для Дакара подготовленная машина стоит в несколько раз дороже стандартной. Так и в музыке. Есть оборудование специализированное для музыки достаточно высокого класса, а есть например Apple iPod или компьютер с даже с неплохой звуковой картой, для меня это не является системой для прослушивания музыки.
П.С. "комповые привода очень даже пригодны..." для меня нет.

Moderator
bor241
вся разница лишь в ЦАПе. если подключить нормальный ЦАП, то в чем будет отличие дорогого СД плеера от компа с цапом за эти же деньги?

Member
HELLdiego писал(а):
bor241
вся разница лишь в ЦАПе. если подключить нормальный ЦАП, то в чем будет отличие дорогого СД плеера от компа с цапом за эти же деньги?

Ну кроме того что плеер в отдельном корпусе, нормальный ЦАП в компьютер не ставят. А если он нужен по работе то покупают профессиональное оборудование, которое по цене еще дороже. :D
П.С. У вас же усилитель и ресивер, почему не используете ресивер для музыки? И здесь также.

Последний раз редактировалось bor241 08.05.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
bor241 то есть разницы нет.

Member
HELLdiego писал(а):
bor241 то есть разницы нет.

По большому счету усилители и ресиверы сделаны из одних деталей, каждый сам решает что ему нужно.

Member
Фото: 7
HELLdiego писал(а):
если подключить нормальный ЦАП, то в чем будет отличие дорогого СД плеера от компа с цапом за эти же деньги?

полагаю в том, что во втором варианте звук будет лучше :crazy:

Member
У меня разницы цифры с отдельного сидюка и с компа не замечено. Буквально ток что от скуки еще раз пощелкал.

Member
bor241 "для меня нет" - мне вас ОЧЕНЬ жаль.. потому как лет через 10 даже в магазинах торгующих "винтажом" будут продаваться ПКД с комповыми приводами внутри.. классические аудиофильские ПКД вымирают как мамонты, сменился климат и они ушли в небытиё...

Согласен с вами, что нормальный DAC в компьютер не ставят.. на кой ляд он нужен в каждой печатной машинке? Зато его ставят внешним, благо выбор сейчас ну просто ОГРОМНЫЙ. Комп это всего лишь источник информации. Да-да как бы это кощунственно не звучало, НО музыка это тоже информация и она может храниться не только в виде дырдочек в виниле или поликарбонате, но и в виде единичек и ноликов на магнитных носителях,а уж достоверность воспроизведения с магнитного носителя куда как выше чем с винила или поликарбоната.

Мемbеr
А разве CD - это не та же цифра ?

Блин, кажется зарождается очередной фейловый спор на тему носителей, источников и пр.

Member
ultrafx

Так он собсно и не заканчивался, он как синусоида, то вверх, то вниз...)

Member
ultrafx на CD вроде цифра та же.... да не та... то есть записывается одно, а считаться может немного другое.. для того чтоб это происходило как можно реже в комповых приводах придуманы всякие механизмы коррекции ошибок, а вот классические аудиофильские привода похоже его не имели (как в прочем и развитых буферов :-D) и именно поэтому были так популярны литые станины и всякие стабилити механизмы.. а то не дай бог во время воспроизведения на ПКД сядет муха и от встряски привод потеряет дорожку, али упаси боже на поверхность закрадётся царапка :shock: . Но похоже многим именно этим неуверенным считыванием так и милы старые сидюки (эт примерно как потрескивание винила)

Мемbеr
Если так судить, то каждое новое прослушивание сулит тысячи новых ощущений. Но ведь это не так.

Кроме того, зависит все же это все от конкретного экземпляра. Меня устраивают CD.

Community Manager
Статус: В сети
Abdalla писал(а):
И чего вы ждете? Заявленных 28Гц от динамика 170мм? Скорее небо упадет на землю. У моих тот же динамик и воспроизводит что-то в районе 60Гц.

Так "глубина баса" отсчитывается же не от абсолютной точки отсчёта, а по попаданию АЧХ в заданный диапазон. Достаточно провалить частоты немного выше спада динамика, сделать общий подъём на НЧ (или спад СЧ-ВЧ), и получится хоть те же 28.

Member
Фото: 0
Voron

CDROM в некоторых проигрывателях применяется с точки зрения удешевления и ремонтопригодности (его легче заменить). А точность считывания на скорости 1х гораздо выше чем на 20х. Да и срок жизни у CDROM ох как не высок, хорошо хоть заменить его не проблема.
И в высококачественных устройствах воспроизведения CDROM не когда использоваться не будет, так как все уже давно опробовано и прослушано. :D Да и рип с диска всегда рекомендовано делать на минимальной скорости считывания 1х.
Так что каждому свое.

Member
YUOMINAE открою страшную тайну - комповый привод тоже может работать на скорости 1x... когда они были в ходу существовало приличное кол-во программ которые управляли скорстью.. А сейчас в "приличные" ставят даже DVD привода :-D на стерео.ру была веточка с внутренностями аппаратуры и там комповые привода находили даже в много килобаксовых устройствах.

Member
Фото: 0
Voron

Об этом то я знаю, почему и написал что рип с диска желательно делать на скорости 1х. :D CDROM находят свою жизнь в приводах как правило до 2000$, но бывает и по выше. :-(
А скорость считывания у них далеко не 1х, об этом можно судить по издаваемому шуму. Вы попробуйте лично по общаться с таким аппаратом.
В эту же степь рванул и audio analogue у которого старые модели CD звучат лучше новых :-( , стали экономить на комплектующих и привод в их числе.

Да спорить не к чему. Каждый из нас делает выводы из собственного опыта. :-)

Member
YUOMINAE я своё мнение о звучании ПКД vs PC + DAC сформировал уже года 2 назад во время пары прослушиваний в Hi-Fi салоне... и не вижу больше смысла возвращаться к этой теме. Фетишизмом в виде перебирания коробочек\буклетиков и протирания пыли со стоек не страдаю, да и много записей из того что я слушаю не реально найти в продаже без мучительных поисков и заказов из за оттуда...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 834 из 3200<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа