Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
я точно не пойду
Так вроде как поздно идти на него, премьера была в январе- феврале. Или? я по этому и спросил кто ходил,стоит ли посмотреть? По трейлеру очень даже ничего. Супруге тоже очень нравятся подобные фильмы. Да и я порой напротив глянуть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Москва
Подскажите по подключению усилителя к ресиверу.
Есть ресивер Integra DTR-40.4 Его работа в кино - устраивает, в музыке не очень. Есть Интегральный усилитель Cambridge Audio 840A. Все устраивает. Акустика Magnat 1003 Возможно ли подключить усилок к ресиверу, чтобы ресивер работал как предусилитель, а кембридж как оконечник?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Snapscan можно. у Вас на ресе есть преауты. из них межблочниками втыкаете из реса в ВХОД на усилке (input 1 к примеру). для музыки втыкаете с ЦАПа или что вы там пользуете (звуковушка, cd-bd транспорт без разницы) в input 2. переключаете по мере использования - фильмы - input 1, музыку - input 2. всё будет прекрасно работать, сам так пользовал долгое время rega mira3
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Schumacher да, без этого никак, но работать это будет и усь мощником выступать будет. автонастройку придется сделать на определенной установке уровня на усилке и при просмотре кино выставлять её. это "лишний" геммор, но вполне работоспособная возможность
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego Да я не сомневаюсь в работоспособности, главное чтоб этот геммор ухудшений не принес. А если и улучшений не будет (предом в кино все равно ресивер будет выступать), то и заморачиваться на постоянку думаю не стоит данным способом - проще через коммутатор, как (AMD)OPTERON сделал.
Member
ultrafx Входа мощника (Main, Bypass, Amp), предварительных-то как раз предостаточно
Snapscan Вот тут в обзорчике Cambridge Audio Azur 840A V2 говорится, что любому из входов можно задать фиксированный уровень громкости, это может пригодиться, если усилитель используется для озвучивания, например, фронтальных каналов ДК наряду с AV-ресивером, обслуживающим другие каналы.
Но это вроде б как не полноценный вход мощника, а Fixed input gain (Фиксированное усиление уровня входа) - значение устанавливается по желанию, т.е. пред. интегральника все равно задействуется, хоть и ручку громкости лишний раз крутить не надо В мануале на стр.109 все описывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Москва
Спасибо за советы и описания. Попробую на майских подключить все, потестить. Если не понравится, буду смотреть в сторону коммутатора. Есть еще мысли по поводу замены интегральника на оконечник. Не испортит ли пред ресивера все это дело?
Member
Snapscan писал(а):
Есть еще мысли по поводу замены интегральника на оконечник. Не испортит ли пред ресивера все это дело?
Не стоит в данном случаи с подключением отдельного оконечника к ресиверу заморачиваться, если какой-то профит в музыке ищите, обсуждалось неоднократно тут и еще где-либо - лучше оставить как есть: рес для кино; интегральник для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Недавно посмотрел Выживший, фильм охрененный всем рекомендую, особенно на проекторе хорошо смотрится, звук тоже не плохой, но больше всего порадовала картинка, четкость просто запредельная, наверное фильм снят на цифру. А посмотреть там есть на что, офигенские пейзажи дикой природы. В общем всем смотреть и конечно только на проекторе, ибо 50-60" никак не раскрывают этот фильм, это тоже самое, что смотреть через замочную скважину.
Moderator
вспоминая что в последнее время впечатлило - звук в "невозможное" (про цунами) - звук накрывающий напрочь, очень крутое погружение (в прямом смысле ).
"На гребне волны" - 3д просто запредельное и наверное пока лучшее что в 3д я смотрел не "полностью графика" (мультики всякие, аватар, тихоокеанский и тд). С первых же секунд полностью офигеваешь "КАК ЭТО СДЕЛАНО" и съемки просто бесподобны. Ни двоений картинки, ни гхостинга - эталонное 3д!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2014 Откуда: г.Саранск
Вообщем такой вопрос ,имеется на данный момент Microlab H-600 ,почувствую ли я разницу купив Edifier S760 D ?И вообще есть ли смысл делать такой апгрейд (помешан на качественном звуке,но не богат)
_________________ https://www.twitch.tv/maxell_rus - Твитч канал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25