Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Schumacher да да раньше и трава была зеленее и небо выше... а скорее всего раньше на фоне ранее имеемого хлама любое более менее хорошее оборудование казалось богоподобным (на себе проверено) а теперь нет, ведь то что 10 лет назад стоило 100к щас аналогичное может стоить и 500к и лям и вроде взял железяку в 2-3 раза дороже, а она и нифига не лутше!
насчет процов TW по статьям кино ориентированных журналов играет на уровне именитых Американских и Японских аналогов (той же emotiva) ну как по мне интереснее не самого свежего проца от марантц +- как проц от интегры, но в отличии от последних умеет во все актуальные форматы и 8к по заявленным ттх даже лучше (но субъективно не так чтобы сильно большая разница) а самое главное на борту хорошая настройка по микрофону мой старый ресивер Денон с аудисеем и близко не валялся
имел возможность послушать старый топовый ресивер Denon AVC A1HD (на момент релиза самый топ за 4к евро) дак он не сказать чтобы лучше моего Х4200 играл (понятно что и АС и помещение были разные, но вау эффекта я там не услышал)
насчет линукса - увы, оно того не стоит пока не завезут 100% совместимость со всем ходовым софтом и железом да технически я могу на 2ю машину поставить линукс и использовать ка чистый аудио видео плэер, но не буду т.к. слишком не удобно! думал за медиа плэер но что не смотрел даже среди очень дорогих - все в чём-то кастраты
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
Как я слышу на своей системе: Дверь хлопает, потом скрипит слева на ближнем плане, призвуки скрипа выходят до середины сцены. Кому то эта дверь кажется тяжелой, дубовой, но на моей системе такого эффекта нет. Далее шаги - они читаются четко справа налево по одной линии, но эта линия немного за линией двери, то есть формально это уже второй план, но отдален незначительно, сами шаги прорисованы не очень качественно, глуховато. Гром - слева и немного по центру, звучит раскатисто и наиболее отдаленно, я слышу его четвертым, самым отдаленным планом, звук воспринимается по высоте выше других, тут все ОК. Вой волка - справа на среднем по глубине третьем плане , где то между дверью и громом, сам волк звучит стремно и не совсем натурально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23