Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 835 из 3205<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Voron

А для меня FLAC и APE, скачанные с интернета служат как для прослушивания музыки, так и для ознакомления. Но если я хочу получить удовольствие не только от музыки, но и от звука, то я выбираю другой источник и другую систему.

Member
YUOMINAE как же вам повезло.. те вот кто любит слушать скажем Гранта Миллера просто лишены удовольствия восхищаться звуками :( , да и большинство записей итало-диско (которые я так люблю) трудно назвать аудиофильскими...

Member
Сколько можно поощерять мракобесие с этими CD-проигрывателями? Ну не могут они быть лучше внешнего приличного ЦАПа с комповым транспортом по определению.

Member
Kryos

Ну я бы не был столь категоричен. Teac(Esoteric) с ихней проприетарной системой привода VRDS(и ее эволюционными продолжениями) установили очень высокую планку воспроизведения СД(в некотором смысле даже эталон).

Member
RoMiLiUs ну подумайте сами, что даст более точный поток данных : привод CD или хард-диск. Качество у CD-проигрывателей ниже в этом плане, а всё преимущество только в DSP. Так что достаточно подключить качественный SSRC плагин в плеер, чтобы сравнять шансы.

Member
Kryos

А эти данные на жесткий диск откуда попадают? Как правило с того же CD диска. :D

Member
Фото: 1
проприетарный
эволюционные
высокая планка

журнальная брехня в явном виде

Member
YUOMINAE писал(а):
Kryos

А эти данные на жесткий диск откуда попадают? Как правило с того же CD диска. :D

Это хорошо если с этого же диска, а если с левого? :D Очень мало пиратки что можно слушать на хорошей аппаратуре.
П.С. Уже один раз пробовал переписать диск не получилось, давно правда, еще попробую так как привод давно другой.

Member
bor241 а покупая лицензию вы уверены что там имено то КАЧЕСТВО на которое рассчитываете? не уж то не встречали галимого качества на фирме? например ZIX периодически туфту штампует а ведь фирмА.. Точно с той же долей вероятности ЛЕВЫЙ диск может оказаться полной копией приличной фирмЫ.. но такой мысли вы даже не допускаете.. если левый то левый во всём.

зы. как и чем вы пробовали переписать диск? и что именно не получилось? С помощью EAC грабите фирмовый диск, после этого полученный образ пишете на болванку.. Далее с полученной болванки опять грабите образ и с помощью того же EAC делаете побитовое сравнение 2х образов. Именно так вы наверно делали и у вас получились расхождения?

Если не так то курите в инете мануал по ЕАС и грабите диск им..

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
YUOMINAE данные на винт попадают считыванием точно с того же диска, но вся разница в том КАК это считывание происходит.. Классический аудиофильный привод читает на скорости 1х "как есть" то бишь сложились звёзды как надо и муха не села на многокилограммовый корпус то считался хорошо.. НЕ сложилось - скипнул немного данных (но вы то этого не заметите, а если заметите пробормочите "вот он тёплый цифровой звук"). При считывании этого же самого диска на компе данные считываются многократно и с участием механизмов коррекции ошибок С1 и С2 и особенно разница будет заметна если диск далеко не идеален. Комповый привод будет ёрзать по одному месту до посинения, а ПКД не справившись в риалтаме проскочит его. Потому аудиофилы и трясутся над дисками что не дай боже царапка.

Member
Voron именно это я хотел написать YUOMINAE
Ну ей Богу, некоторые как будто только проснулись и компов не видели лет 10

Member
Да, этот спор должен быть в другой ветке.
Так как побитово информация может быть одинакова как с привода CDROM, так и с обычного, а вот звук оказывается разный. Тоже можно говорить и о цифровых межблочниках и о типах соединения, там тоже побитово поток не меняется, а вот звук да.
У вас доводы с точки зрения теории, а привык к практике. :-)
В цифре не все так просто как кажется на первый взгляд.

Moderator
Знаете... я сейчас слушаю Sade и Пинк флойд.. и мне нравится звук везде... дома, в машине, в плеере. Везде получаю удовольствие... Правда в СААБе, в Сузуке не получаю, там вообще всё плохо по звуку.

Member
YUOMINAE теория лежит в основе всего. Причину разного звука я уже объяснил. Никаких чудес нет.
Чтобы вы смогли опровергнуть моё объяснение, придется поставить эксперимент. Установить CD-проигрыватель и компьютер с профессиональной з/к, как транспорты, подключить их к внешнему ЦАПу. Дальше происходит переключение между CD и компом по оптике/коаксиалу. Если ЭКСПЕРТЫ смогут найти разницу в пользу CD - тогда можно о чём-то говорить и проводить дальнейшие исследования. Если нет - надеюсь споров больше не возникнет.

Цитата:
В цифре не все так просто как кажется на первый взгляд.

Нет там ничего, чего не рассчитали бы инженеры

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
HELLdiego ну это всё классно. А удовольствия от возни с компакт-диском больше или меньше?
Меня лично качество рипов на рутрекере 100% устраивает, тем более всегда есть лог

Moderator
Kryos ну в машину пришлось записать диск, там винтаж самый настоящий, MP3 и CDRW не читает )

Member
YUOMINAE есть выражение и оно очень подходит к вашему случаю ...
"фраза об которую разбиваются все доводы - НУ И ЧТО"
Ещё не так давно всё было сложно и неоднозначно с аналогом, инженеры решили эту задачу перейдя на цифирь, но и тут то пользователи цифры сказали что " все так просто как кажется на первый взгляд" ...

Теория имеет подтверждение измерениями. Ваша практика ничем кроме ваших слов не подтверждается. Скажите честно вы пробовали слушать лозлесы с компа через приличный DAC на вашей акустике? Не удивлюсь если НЕТ.. вы просто боитесь что не услышите разницы с ПКД или она окажется в пользу компа с DACом и тогда весь с таким трудом выстроенный аудиофильский мирок в вашей голове рухнет.

зы. Вы в курсе что не так давно Kryos был обладателем довольно приличного ПКД? спросите почему он его продал?
У Drakkard тож имеется не плохой винтажный ПКД и как следствие возможность сравнить звучание его и компа с DAC.

Может пришла пора и вам высунуться из раковинки и попробовать что то новое? Любите фирму? так и фирмовых DACов по невменяемым ценникам хватает, будете перебирать их ;) благо подачу материала они меняют тож не кисло. Если перед гостями стыдно за то что музло гоняется с "банального" PC дык соберите нечто в теплотрубном кузове от CoolerMaster с почти Hi-Fiным ценником и назовите это Hi-Fi медиастанцией :-D

Мемbеr
Фото: 77
Voron писал(а):
НЕ сложилось - скипнул немного данных (но вы то этого не заметите, а если заметите пробормочите "вот он тёплый цифровой звук").

Я не понимаю, как проскок информации связан с "теплотой звука". Мне почему-то кажется, что должен быть либо слышимый перескок, либо какой-то кратковременный косяк в звуке, типа писка. И что ? Сей факт любой человек воспримет как косяк диска, а не "теплый звук". Кроме того, как же так, а если диск идеальный ? То звук не "теплый" ?

Либо у вас какой-то странный сарказм, либо я не понимаю вашей логики.

Voron писал(а):
При считывании этого же самого диска на компе данные считываются многократно и с участием механизмов коррекции ошибок С1 и С2 и особенно разница будет заметна если диск далеко не идеален.

"Коррекция ошибок в музыке" - звучит как-то дико.

Voron писал(а):
Комповый привод будет ёрзать по одному месту до посинения, а ПКД не справившись в риалтаме проскочит его. Потому аудиофилы и трясутся над дисками что не дай боже царапка.

У меня Infected Mushroom убитый в хлам, все прекрасно играется.

С другой стороны, есть отечественная лицензия Арии, где последний трек - это набор из проскоков, вместо музыки звучат хаотичные отрывки, а таймер на дисплее застывает на 11 секунде. Диск при этом новый и в идеальном состоянии.

Member
Voron

Как вы сладостно и поэтично все расписали про меня. :D

Да у меня был такой опыт.
Правда DAC был от cambridge audio. Подключался он тогда к ASUS D2(на тот момент эта звуковая была у меня) и к Audio Analogue PAGANINI по коаксиалу. После этого у меня не возникало желания экспериментировать с компом. :D

Так что спасибо, я останусь при своем. Причем апгрейду CD плеера при помощи DAC, я предпочитаю выбор другого плеера. Правда личный опыт общения с различными DAC у меня маленький. :-)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А вот с покупкой усилителя Audio Analogue MAESTRO 150 у меня не срастается, продавец что-то мутит. :-( Зато появилась возможность послушать и приобрести Audio Analogue Maestro Settanta rev 2.0.
Так же жду приезда двух силовых кабелей IeGO L80520.

Voron я всегда пробую что-то новое. :D

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Впереди отпуск. :D
Надо будет обязательно послушать Primaluna DiaLogue Two:
и акустику amphion Argon³:

Member
YUOMINAE если бы все рассуждали, как вы, то мы бы никогда в космос не полетели. Хотя это даже слишком...наверное и автомашины бы не появилось. Если что-то не работает - это лишь общий симптом, который требует разбирательства. Возможно вся система ущербна, а может - всего лишь упущена мелкая незначительная деталь.
Судя по описанному опыту возникают сразу вопросы.
1) какая была ОС?
2) какой был плеер и API вывода звука?
3) был ли комп проверен утилитой DPC Latency Checker на предмет корявости драйверов в ОС?
4) была ли соблюдена правильная фазировка вилок (цапа, CD, компа)?
5) пробовали ли оптический интерфейс, чтобы гальванически развязать ЦАП?

з.ы. в своё время рассуждал прям как вы. Купил себе достаточно быстро компоненты фирмы YBA - усилитель и CD-проигрыватель. Усилитель неплох оказался. А вот проигрыватель на удивление проиграл ЦАПу стоимостью 11 000 рублей. CD-проигрыватель тогда стоил 43500 руб. Правда теперь я понимаю мне тогда сильно повезло с ЦАП, он был на топовых мультибитных преобразователях AD1862. Жаль, угробил его во время одной доработки.
Тестил звук и с компа , и с CD-проигрывателя - убедительной разницы не услышал.

Или нынешний кусок тракта сравнивал : коаксиальный выход X-Fi vs emu1212m. Несмотря на скепсис 4e_alex - с emu1212m ЦАП заиграл заметно лучше. Это к слову о качестве цифрового выхода. Не все з/к полезны для транспорта.

Последний раз редактировалось Kryos 10.05.2011 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos

1) Vista 64.
2)foobar и ASIO.
3)не был. :D
4)да.
5)нет. Оптика не рассматривалась, так как до этого был опыт где звук при оптическом подключении был хуже чем при коаксиальном. Да и на PAGANINI нет оптического выхода.

Member
YUOMINAE
что могло попортить звук тогда:
1) кривое состояние ОС. Могли быть косяки на уровне ПО. Вообще, лучше собирать системный блок с минимумом устройств
2) foobar не шибко хорош, как выяснилось. Мне показался наиболее чистым и при этом честным AlbumPlayer
3) гальваноразвяка - обязательное условие подключения к компу. Либо она реализуется посредством схемотехники ЦАП, либо через оптический кабель. Ах да, USB лучше не использовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 835 из 3205<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа