Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 835 из 1391<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MaxellRus писал(а):
Вообщем такой вопрос ,имеется на данный момент Microlab H-600 ,почувствую ли я разницу купив Edifier S760 D ?И вообще есть ли смысл делать такой апгрейд (помешан на качественном звуке,но не богат)

Извини, но... "Обожаю скорость. Есть ли смысл менять инвалидку на запорожец?..."
Я в том смысле, что есть ли смысл менять шило на мыло. Как средства передвижения воспроизведения они сойдут оба, а про скорость качество звука ни в том ни в другом случае говорить не стоит.

Мемbеr
Фото: 85
MaxellRus писал(а):
Вообщем такой вопрос ,имеется на данный момент Microlab H-600 ,почувствую ли я разницу купив Edifier S760 D ?И вообще есть ли смысл делать такой апгрейд (помешан на качественном звуке,но не богат)

Вы их новыми будете брать? По чем? Маркет показывает только один магазин с ценой в 40к. За 40к можно взять нечто интересней.

Moderator
ultrafx писал(а):
Microlab H-600

у меня очень непродолжительное время были H600, по гарантии через 2 недели сдал обратно - умер Усь. Так вот н600 то еще фуфло по звуку, эдифер будет получше. но как здесь и сказали - за 40к действительно можно попытать счастья собрать чтото лучшее, я бы даже рискнул предложить 2.0 но с куда более серьезными компонентами и качеством, реально.

Member
MaxellRus писал(а):

Вообще ты немного ошибся темой, тут обсуждаются hi-fi домашние кинотеатры, а то что ты хочешь купить, это мультимедийные, компьютерные колонки.
Ну раз написал сюда, отвечу, я бы не советовал брать такую акустику для кинотеатра, для компьютерных игр вполне сойдет, но ни как не для кинотеатра.
Для кинотеатра, нужна пассивная акустика 5.1 с отдельным ресивером для усиления, активная же акустика в большинстве своем это дешевый ширпотреб, без намека на качественный звук.

Moderator
philz2 угу угу. я тоже начинал с Sven/Ave :d просто за 40к пусть попробует собрать. Имхо от 5.1 надо отказываться реально в его случае

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 угу угу. я тоже начинал с Sven/Ave :d просто за 40к пусть попробует собрать. Имхо от 5.1 надо отказываться реально в его случае

А мои первые колоночки были Шервуд, какие то дешевые напольники, а ресивер был Ямаха-350, мне тогда это казалось верхом совершенства.

Мемbеr
"Разработчики обещают, что следующая часть культовой серии DOOM будет перезапуском: темп перестрелок увеличится, декорации станут ярче и величественнее! Заявлены поддержка системы объёмного звука Dolby Atmos, разрешение 1080р при 60fps."

Member
Mosga, правильно ли я понимаю, что madVR с использованием "chroma upscaling" при воспроизведении видео 4:2:0 преобразует его в 4:4:4, и качество преобразования при этом будет зависеть от выбранного апскейлера?

Moderator
ultrafx писал(а):
Разработчики обещают, что следующая часть культовой серии DOOM будет перезапуском: темп перестрелок увеличится, декорации станут ярче и величественнее! Заявлены поддержка системы объёмного звука Dolby Atmos, разрешение 1080р при 60fps."

Поиграл в бетку, очень медленная и скучная :-)

Мемbеr
zefirka Аналогично. Зато музыка крутая

Попробовал тут один ноунейм микрофон. Ну так, на низкой громкости еще ничего, но уже на средней начинает перегружаться. Низкие записывает средненько, захлебывается. Самые низы походу не берет. В Годзилле первый импульс взрыва вообще не записал, тишина просто.
Я его правда просто на диван положил.

Member
Фото: 1
http://cs630822.vk.me/v630822349/2ac1a/PQm1Hn6M5PI.jpg Был на выставке хай энд. 4К проектор Sony размером с сундук, стоит 5.7 млн руб. на фото 130", больше помещение не позволяло. Изображение нереально сочное, яркое и четкое. Сказали может до 300".

Member
Народ, есть вопрос. Хочу акустический кабель проложить красиво, но в результате к одной колонке будет идти 4 метра, а к другой 1метр. Не будет-ли из-за разницы в сопротивлении одна колонка играть тише другой? :?:

Кабель пока не резал, сперва решил узнать как лучше будет.

Мемbеr
Кто там говорил, что в "Морском бое" звук классный? HipHopSlam? Ты прав. Сегодня послушал на Kef R серии в паре с Primare. Мена с ногами унесло. Бас бомбический просто, такой звук я хочу. Эта система меня впечатлила даже сильно больше, чем Paradigm в паре с Anthem с прошлого года. Бас у Kef R серии просто пушка. И дело не то чтобы в количестве или глубине, они просто плюются в вас пушечными ядрами с каждым басовым ударом. Причем бас он не где-то там басит, а ощущается так, словно долбит вас прямо по голове.

Я теперь знаю, что хочу. Хочу Kef R серии. Они, на удивление, даже с учетом курса далеко не такие дорогие, как может показаться. 300 тысяч за топовые R900. И уже 200 тысяч за R700. То есть по старому курсу это было всего лишь 100 и 200 тысяч примерно. Это очень немного за такой звук. Там всякие Sonus Faber'ы и McIntosh'ы стоят в десятки раз дороже, выдавая в целом тот же уровень звука.
Хотя стоит учитывать, что все это играло от Primare, который стоит больше, чем сами АС.

Взял под конец их брошюрку и почитал про них. Там пишут, что принципиальная конструкция и динамики применены из топового Kef Blade. Пригляделся - да, на вид точно такие же динамики, только корпуса разные. И тут же вспомнил, что кто-то здесь на форуме уже писал о супер-пупер крутом басе у Kef Blade. И вот я теперь понимаю того человека.

Это я так, наперед забегаю. Съездил на Hi-Fi & Hi-End Show очередной. Щас пока разгребу все, ночь наступит. А про Kef сразу хочется отписаться. Я там наверное час сидел и слушал их. Мужики еще норм были, они на жесткий диск демонстрационные нарезки замутили и крутили (типа как те, которые мы здесь обсуждали кучу раз, с нарезками из разных фильмов).

Вот, послушайте в хороших наушниках, даже через говнозапись передается этот эпический бас:

Аймаксы рядом не стояли.

Последний раз редактировалось ultrafx 17.04.2016 21:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
v3r3r

v3r3r писал(а):
Не будет-ли из-за разницы в сопротивлении одна колонка играть тише другой?

Сопротивление будет в целом одинаковым, разница в малых долях, которые измеряет соответствующий R-метр. Поэтому с громкостью проблем не будет. Но говорят, что при разной длине есть какие-то "перекосы", еще что-то. На слух не проверял, статьи на эту тему не попадались.

Member
Фото: 36
ultrafx писал(а):
Кто там говорил, что в "Морском бое" звук классный? HipHopSlam?

ага :oops: только мне никто не поверил :cry:

Да,Kef ы R-серии очень хороши. у знакомого система собрана на R700. Звук очень впечатляющий.

Moderator
я здесь еще про Q серию говорил что как вариант против клипшей в кинотеатре это кефы и парадигмы. клипши в этой связке самые дешевые тем и привлекают.

Мемbеr
HipHopSlam Да я фильм на самом деле толком и не смотрел. Сделал поспешные выводы и все.
HELLdiego Ну да, хотя Q серия раньше дешевой была в целом. Сейчас ее каким-то младшим братом старших серий сделали и цену задрали, тут еще курс этот. У Monitor Audio тоже самое кстати. Раньше Bronze были прям вообще бюджетными, Silver дороже, но еще доступными. Сейчас даже Bronze уже какой-то элитой стала (самая последняя которая). Но там и все фишки от старших типа применяются, как и у современных Kef Q фишки от старших пихают.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд:
Я до зеркалки наверное только завтра доберусь :)

А пока вот вам еще одна "интересная" новость. Наткнулся я там на одну интересную комнату, завлекла она меня своей какой-то "уникальностью". Во-первых, это был одних из самых помпезных экранов, практически на всю стену, даже у Sony 4К были поскромнее, как мне показалось. Я реально никак не мог его нормально сфоткать, он вообще никак не помещался в кадр. Во-вторых, звук. Вся комната упихана какими-то "колбами с динамиками", там нету как такового фронта, центра или саба, там одна какая-то бесконечная цепочка по всему помещению. Когда я только туда пришел, успел застать какой-то фрагмент демки Dolby Atmos, показывали какую-то войнушку времен второй мировой, бомбардировка, разрывающиеся в воздухе снаряды. Звук в целом как-то не оценил, больше походу картинку рассматривал, но бас прочувствовал, обалденный. Я вот теперь голову ломаю, как найти этот фильм, если это фильм. В принципе есть как минимум одна зацепка - Dolby Atmos. Больше ничего не могу сказать, да и звука там практически не было, кроме, собственно, разрывающихся снарядов в воздухе. Потом я увидел флажок с надписью "Skolkovo" и понял, что тут какой-то подвох. Да, оказывается, у нас импортозамещают не только еду, но и Hi-End.

"Резидент фонда Сколково, субъект малого предпринимательства ООО «3Д-тек» специализируется на импортозамещении средств визуализации и озвучивания путем внедрения новейших российских разработок – интерполяционных экранов и контрапертурной акустики."

http://www.3d-tek.ru/
http://www.3d-tek.ru/o-kompanii
http://chrdk.ru/tech/2015/3/6/threedtek/

Вот тебе на. Причем оказалось, что это все не просто "шило на мыло", а инновации и нанотехнологии. Экран без пикселей, акустика без локализации и т.д. Про акустику не скажу, как-то не дали возможности оценить особо, а вот на экран насмотрелся. Супер-пупер технологии интерполяции кадра и все такое, в общем типа картинка без пикселей и шума, и возможность смотреть на экран чуть ли не впритык. На это и был сделан упор. Сидячие места были всего-лишь в метре от экрана. Ну и да, никаких пикселей там не было. Я не знаю как у других проектор и как вообще должно быть, так что просто даю инфу как есть.

пара общих говнофоток со смартфона

Фото самого экрана на зеркалку
Фоткал сам экран чуть ли не впритык

Под углом практически вдоль экрана (по-другому экран просто не влезал в кадр)

В целом по качеству картинки, общему впечатлению, детализации и пр., мне понравился JVC DLA-X7000 и 4K проекторы у Sony. У Sony особенно было хорошо с черными сценами и детализацией.

JVC

Sony
Тоже в кадр не влезал

Moderator
ultrafx писал(а):
Сегодня послушал на Kef R серии в паре с Primare.

не плохо так давят,судя по видео

Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 35 секунд:
ultrafx писал(а):
В целом по качеству картинки, общему впечатлению, детализации и пр., мне понравился JVC DLA-X7000 и 4K проекторы у Sony. У Sony особенно было хорошо с черными сценами и детализацией.

Сходил на выставку HI-FI & HIGH END SHOW 2016 в Москве<небольшой отчет:
1.Сначала сходил посмотрел сони топовые(5000 и короткофокусный-оба лед)-честно говоря ничего особенного,черный цвет на уровне lcd(!) на глаз около 3000 к 1,ожидалось явно больше.Потеря деталей в тенях приличная,видимо без калибровки оба.И это за 5-6 миллионов
2.Стенд jvc-контраст получше,примерно 4 или даже 5 тысяч(примерно как на моем жк)потеря деталей в тенях незначительная,в целом лучше сонек показывает(причем дживик дешевле раз в 10 )Каких либо преимуществ 4к на сони против 4к e-shifta на дживике не заметил
3.Стенд vivitek-это вообще ужас,там не то что черного нет,там уровень ips 10 летней давности
4.Стенд lg -пара ledов-черный как на вивитеке и общее качество даже не знаю с чем сравнить,я бы такое точно не взял
В целом-если ищете проектор с качеством *как на плазме* такого нет,самые топовые это уровень хорошего жк с va-матрицей,не более.
p.s К слову тем кто говорил что у домашних проекторов качество лучше чем у *больших* кинотеатров-в imax уровень черного лучше чем на топовых соньках и дживиках,как и общее качество картинки
(c) :-)

Moderator
zefirka писал(а):
-в imax уровень черного лучше чем на топовых соньках и дживиках,как и общее качество картинки

очень хотел бы такой имах посмотреть, честно. лучший зал имах в питере жалкое подобие моей домашней контрастности. Тот же интерстеллар пересвечен вхлам, там просто черного небыло в фильме - цвет черного как у рамок сообщений здесь на форуме

Advanced member
Фото: 48
ultrafx писал(а):
Там всякие Sonus Faber'ы и McIntosh'ы стоят в десятки раз дороже, выдавая в целом тот же уровень звука.
А мне кефы категорически не нравятся в частности Q серия которая с R судя по отзывам много общего имеет, чтобы с чем то хорошим их сравнивать. С Primare должно быть вообще вырви ухо, потому как и праймар и кефы ядовитые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 835 из 1391<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа