Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64097 • Страница 836 из 3205<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ultrafx ""Коррекция ошибок в музыке" - звучит как-то дико." Для меня не менее дико звучит то что лазер оказывается считывает с диска сразу МУЗЫКУ... мне то наивному казалось что идёт считывание потока данных которые комп\ПКД по какому либо из интерфейсов внешнему\внутреннему передаёт на DAC внешний\внутренний, который в свою очередь преобразует цифирьки в аналоговый сигнал, а этот самый сигнал поступает на акустику, которая издаёт ЗВУКИ и уже в голове слушателя эти звуки складываются в МУЗЫКУ. Уж не знаю как у вас устроена физиология, но про себя я точно знаю, что всё что я вижу, слышу, ощущаю, осязаю это набор информации в виде аналоговых сигналов\импульсов которая по проводам\нервам поступает в ЦП то бишь головной мозг и он уже эту информацию интерполирует в МУЗЫКУ, ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЗАПАХИ, ОЩУЩЕНИЯ. Вы в курсе что глаза человека видят перевёрнутую картинку которая уже мозгом переворачивается на 180 градусов? И я не уверен что мозг каким либо образом не обрабатывает и звуки (своеобразный DSP). А судя по тому что всем нравятся разные жанры оно так и есть. А уж про то что у всех организьмов приборы восприятия природой и самим организмом во время жизнедеятельности откалиброваны абсолютно по разному и говорить не приходится.

зы. Почему вы решили что неверное считывание или пропуск пары тройки битов приводит именно "слышимый перескок, либо какой-то кратковременный косяк в звуке".

Member
Kryos писал(а):
YUOMINAE
что могло попортить звук тогда:
1) кривое состояние ОС. Могли быть косяки на уровне ПО. Вообще, лучше собирать системный блок с минимумом устройств
2) foobar не шибко хорош, как выяснилось. Мне показался наиболее чистым и при этом честным AlbumPlayer
3) гальваноразвяка - обязательное условие подключения к компу. Либо она реализуется посредством схемотехники ЦАП, либо через оптический кабель. Ах да, USB лучше не использовать.

Мой опыт. С приобретением лампового усилителя для наушников стал слышать шум системного блока. Сразу появилось понимание неприязни некоторых форумчан к транспорту в виде ПК. Причем такой шум характерный, и фоновая грязь, и движения мышкой, и загрузка процессора - все слышно. Сам по себе усилок абсолютно не фонит, на максимальной громкости - полная тишина. Идем дальше. Причем я этот шум никогда раньше не слышал, даже когда была высокочувствительная акустика и мощник без каких либо регулировок, подключал к этому же выходу, на выкрученном на все регуляторе громкости, была тишина. Если списывать но отсутствие каких либо корректирующих цепей в усилке, дык он специально сделан таким образом, чтобы не вмешиваться в сигнал каким-либо образом. Выход у него без трансформаторный. В целом качество звука возросло очень сильно. Можно сказать достигло эталона. Но так же я удивился услышав шумы как от встроенной карточки в полупро интерфейсе emu 0404 usb.

Дальше начал экспериментировать, если отключить кабель юсб от интерфейса, шум полностью пропадает, т.е. родной блок питания эму не шумит, шум только передается по юсб. Уже лучше. На материнке есть только оптический выход. Подключил по нему. Так как обеспечивалась гальваноразвязка, шум разумеется не появился, но качество звука оказалось хуже. И не удивительно, встроенная карта похоже не может выдавать честные 44.1кГц, только 48 и эму в этом случае тактуется от посредственного генератора на матплате. Вот тут я начал лезть в дебри цифрового звука, которые до этого считал, что там все одинаково. Этот вариант так же оказался не приемлемым, так как приходилось использовать wasapi, и не было однозначно ясно в каком режиме работал выход, была ли где-то передискретизация. Так что пока оставил старый вариант плеер-asio-usb-emu. Еще один неприятный момент, если посчитать что с слышимым шумом можно мириться, необходимо учитывать, что так же этот шум высокого уровня присутствует и в цифровых цепях внешнего интерфейса, влияя в то числе на клок, внося искажения.

Так что выход вижу только один. Использование внешнего дака, с собственным реклоком, с интерфейсов в виде оптики, с хорошей ЗК. Именно оптический интерфейс, для осуществления гальваноразвязки, несмотря на то, что spdif считается более качественным. Внутренний реклок дака должен решить проблему высокого джиттера тослинка. У тебя уже есть упоминание о необходимости гальваноразвязки, просто хотел добавить, что не нужно забывать чем тактуется ЦАП, если клок остается внешним, это не лучший вариант.

Member
Фото: 0
Kryos

Все эти теоретические аспекты мне давно известны. А на практике оказывается получить правильный звук с компа очень сложно. Да и какой правильный если он сильно меняется, я уже повторюсь от смены ОС, софт плеера и подключения причем при одинаковых настройках оных. И все это в цифре при потоке сигнала бит в бит. :D

Нужно заканчивать эту дискуссию, так как ни чего мы друг другу не докажем.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
gorion
Проще землю заклеить на всех кабелях питания чем мутить с оптикой и дорогущими ЦАПами.

gorion писал(а):
Использование внешнего дака, с собственным реклоком

в ему же есть собственный клок.

Member
Ханыга писал(а):
gorion
Проще землю заклеить на всех кабелях питания чем мутить с оптикой и дорогущими ЦАПами.

gorion писал(а):
Использование внешнего дака, с собственным реклоком

в ему же есть собственный клок.

Несмотря на евророзетки, я сомневаюсь в наличии настоящего заземления в розетке. Специально не проверял. Тут дело скорее не в самих земляных петлях, а в шумящем импульсном блоке питания ПК и его влиянии через гальваническую связь разъемов. Клок работает только при подключении по usb. Если подключить по интерфейсу spdif/toslink пишет external. По usb лезут помехи даже когда кабель просто подключен, но не задействован. Еще как вариант хочу попробовать ноутбук в режиме работы от аккумуляторов.

Последний раз редактировалось gorion 10.05.2011 8:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
gorion писал(а):
По usb лезут помехи даже когда кабель просто подключен, но не задействован.

У меня было тоже самое. Это помехи по земле. Поэтому и говорю заклеить землю. Самый простой и действенный способ.
http://www.imagepost.ru/?v=5ljtchk3_2.jpg
http://www.imagepost.ru/?v=u3z2cxl7_2.jpg

SilentFreak
Фото: 1
Ханыга
А не проще распределитель питания без "земли" купить, или в существующем землю снять?

Member
W124TH писал(а):
А не проще распределитель питания без "земли" купить,

Можно и так наверно, правда я не встречал разветвителей с евроразетками без земли.
W124TH писал(а):
или в существующем землю снять?

Я не особо шарю в электрике, мне проще заклеить контакты чем разбирать фильтр и ковыряться в проводке.

Member
YUOMINAE не сложно, в том-то и дело. Главное понимать причинно-следственные связи. Лично у меня проблем с компьютерным звуком уже давно нет, потому и отказался от CD-проигрывателя.

gorion в общем всё вполне предсказуемым оказалось. По USB развязки нет - отсюда и наводки. Похимичить с землей стоит, но не факт, что полностью избавит от проблемы. По коаксиальному SPDIF подключать тоже можно, при условии, что производитель ЦАПа поставил согласующий трансформатор на этот интерфейс - вроде как положено ставить, но почему-то не всегда это делают. Если руки прямые - можно и самому с паяльником в цепь его встроить, это элементарно.
Тослинк меня тоже не устроил по качеству.

Member
Седня ходил акустику себе присматривал.. Послушал у мужика
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/856274
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/856023
и понял что нихрена не понял.. =\ Не, без вопросов, играет прикольно.. Живо, с намеком на лив-саунд..
Но не лучше моей акустики, а просто по-другому. Фиг еще знает надо ли оно мне.. У себя в комнате и на своем тракте надо слушать точно... В гостях уже нифига не поймешь на таком уровне. Еще и расстановка косая была..
А покупать дуру за сотку килоруб чтоб потом в ней разочароваться тоже как то не хочется.

Что понравилось - мощный, масштабный бас, ощущает концертное давление воздуха, особенно на фостексах (рупор надо полагать). Не понравилось - частотный баланс непонятный, да и скорость вызывает сомнения. Но блин, сидюк был какой то дешевый, и усилок ламповый.. Пичаль вообщем. Как выбирать акустику - непонятно :D Остается по наитию только..

Member
Drakkard да, под такую АС хорошо бы приличный транзисторный усилитель и заценить. Но думаю со скоростью проблем у них нет. Вес у Фостекса фантастический - 90кг для полочного класса.

Member
Drakkard

А под залог этот человек не дает послушать?
Кстати как себя проявила пищалка на JBL L65 Jubal.

Member
YUOMINAE писал(а):
А под залог этот человек не дает послушать?

Не.. Он не был в восторге даже от того что я просто напросился послушать.. Говорит такие вещи надо покупать прямо так.
YUOMINAE писал(а):
Кстати как себя проявила пищалка на JBL L65 Jubal.

Детальная. Но мне показалось верх доминировал над серединой, по крайней мере после фостексов (те наоборот глуховаты). Но верх на моих ямах мне показался нежнее и детальнее. Впрочем, как я и говорил, условия прослушки были весьма далеки от идеальных.

Moderator
Drakkard писал(а):
надо покупать прямо так.

он совсем дурной чтоли Оо?

Member
HELLdiego писал(а):
он совсем дурной чтоли Оо?

Из серии "Это вещи для тех кто понимает" :)

Moderator
да, когда новую покупаешь, здесь же состояние можно понять только включив, верно?

Member
HELLdiego да :-)

Member
Drakkard

А как они строят сцену, каковы отличия между ними. Если конечно условия прослушки позволили ее оценить.

А мне вчера вечером на почтовый ящик скинул интересное предложение о продаже Audio Analogue MAESTRO 150 один продавец из Краснодара. Вот теперь думаем как его доставить в Питер с вариантом оплаты при получении. :-)

Member
Цитата:
Не.. Он не был в восторге даже от того что я просто напросился послушать.. Говорит такие вещи надо покупать прямо так.

Ну да, все правильно. Надо покупать так, сразу а то ещё какие-то сомнения появяться. Или здравый смысл проснется.=) А так - купил и сиди с этой акустикой, ищи другово лоха для перерподажи.

Member
YUOMINAE писал(а):
А как они строят сцену, каковы отличия между ними. Если конечно условия прослушки позволили ее оценить.

Представьте себе рок-клуб. Прокуренное кирпичное помещение, небольшая сцена, вы сидите около нее. На ней вживую играет какая-то авангардная группа. Вот от фостексов примерно то ощущение. Сцена, микродинамика, детальность? После 3х рюмок виски вы вряд ли вспомните что эти слова значат :lol: Образы большие, физически чувствуется перемещение больших масс воздуха, притом не только на басу, но и на сч тоже. И такая атмосфера "прокуренного клуба" примешивается к любой музыке.
Анализировать такой звук сложно. Единственное что, фостексы показались слишком глухими. То есть если вслушиваться - верх вроде на месте. Анализируя, начинаешь его слышать. Но с непривычки, звук кажется глухим.

Жубали играют ярче, детальней, и более "искристо" наверху, но дают меньше напора на среднем диапазоне. Вообще создалось ощущение что он провален. Масштаба на басе так-же поменьше, размер басовика видать сыграл свою роль.

Последний раз редактировалось Drakkard 11.05.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64097 • Страница 836 из 3205<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа