Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
STX будет получше, да даже D2X наверное лучше
Как сказать, смотрел на характеристики, 2 дерьма. Ну конечно для меломанов пойдет. Но мне хватает Rачка + УНЧ McIntosh MA8950. Вот вожусь с акустикой, есть старье Амфитон 50 АС-022, в процессе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
kolyan1980-08-11 Так ради интереса, можно пробежатся взглядом по характеристикам. Но я говорю мне на даный момент нефига не нужна дискретная. А против Xonar ничего плохово сказать не могу, просто хорошие затычки для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Имеется в загашнике ASUS Xonar DX достовал из ПК в рабочем виде, долгое время лежала в шкафу, щас понадобилась, воткнул в основную систему во второй длинный слот PCI-E (других свободных нет): 0 эмоций ЗК не видится от слова совсем мать ASrock X670E Taichi винда 10ка свежая пробовал накатить дрова с оф сайта, в процессе установки матюгаются что ЗК не обнаружена
пробовал из под старой винды зайти - аналогично нифига нет кабель питания вставлен плотно, в слоте так-же стоит ровно (привинчена в на штатный винт) слот рабочий т.к. ранее там стоял контроллер сата ЖД собсно куда копать?
пробовал отключить PCI-E gen5 - монописуально, щас нашел переходник питания от другого БП попробую его накинуть... - не помогло но это врятли определятся она должна и без питания... той системы где ЗК стояла - нет давно, можно попробовать на другом ПК определить хотя-бы на предмет признаков жизни воткнул во 2ю машину (на 2066 сокете и тоже 10й винде но более старой версии) ЗК сразу определилась дрова поставились, играет ЗК как и ожидалось полностью рабочая
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Имеется в загашнике ASUS Xonar DX достовал из ПК в рабочем виде, долгое время лежала в шкафу, щас понадобилась, воткнул в основную систему во второй длинный слот PCI-E (других свободных нет): 0 эмоций ЗК не видится от слова совсем мать ASrock X670E Taichi винда 10ка свежая пробовал накатить дрова с оф сайта, в процессе установки матюгаются что ЗК не обнаружена
пробовал из под старой винды зайти - аналогично нифига нет кабель питания вставлен плотно, в слоте так-же стоит ровно (привинчена в на штатный винт) слот рабочий т.к. ранее там стоял контроллер сата ЖД собсно куда копать?
пробовал отключить PCI-E gen5 - монописуально, щас нашел переходник питания от другого БП попробую его накинуть... - не помогло но это врятли определятся она должна и без питания... той системы где ЗК стояла - нет давно, можно попробовать на другом ПК определить хотя-бы на предмет признаков жизни воткнул во 2ю машину (на 2066 сокете и тоже 10й винде но более старой версии) ЗК сразу определилась дрова поставились, играет ЗК как и ожидалось полностью рабочая
второй ссд мю2 стоит? а второй слот pci-e не отключается при этом? как на тех же b550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
freeman22095 ссд стоят в первом (над ВК) и в правом вертикальном слотах М2. Если так подумать то когда я пользовался 2м длинным PCI-E возможно не был занят вертикальный м2 слот (давно было) Перечитаю мануал материнки, но вроде там или или было только для нижних 3го и 4го м2 и части сата портов.
ЗК точно рабочая т.к. во второй машине определилась и завелась Так что это или бракованый хвост у БП ( что маловероятно) или и правда линии слота PCI-E заняты чем-то.
Для установки самой зк это не так и важно т.к. уже попробовал уши с ней на 2й машине и убедился в ее около бесполезности. Но убедится в том что слот живой надо, а то я хотел туда на "обкатку" новую ВК воткнуть как куплю, а может выйти конфуз... Хотя проще наверное дернуть с другово компа ВК если мануал ничего путнего не скажет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Странно, что в faq нет совета по ремонту "громкого наушника". Несколько раз ловил такой баг, когда один наушник при любой громкости на 100% работает. Надо всего лишь удалить звуковушку через диспетчер устройств (дрова Не трогать), после перезагрузки звук в норму придет.
SERO91988 писал(а):
Перечитаю мануал материнки, но вроде там или или было только для нижних 3го и 4го м2 и части сата портов.
• 2 x PCIe 5.0 x16 Slots (PCIE1 and PCIE2), support x16 or x8/ x8 modes*
Single Graphics Card Gen5x16 N/A Two Graphics Cards in CrossFireTM Mode Gen5x8 Gen5x8
Если коротко, то у тебя второй слот не имеет своих линий, а берет половину у первого слота, если это в биосе указать. Хочешь звук - режь линии до восьми у видеокарты. Да и то не факт, что получится запустить карту, так как режим 8+8 указан для видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Подскажите, может кто сталкивался. Много лет использую xonar dsx. Потребовалось переустановить windows. В общем после установки винды во время установки драйвера происходит перещелкивание релюшек и одновременно происходит ребут компа, и так постоянно. Я и раньше с этим сталкивался , но не так, что теперь даже невозможно установить драйвера... Кто чтотподскажет?
Подскажите, может кто сталкивался. Много лет использую xonar dsx. Потребовалось переустановить windows. В общем после установки винды во время установки драйвера происходит перещелкивание релюшек и одновременно происходит ребут компа, и так постоянно. Я и раньше с этим сталкивался , но не так, что теперь даже невозможно установить драйвера... Кто чтотподскажет?