Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Кчему тебе такие заморочки почему обязательно беспроводные? На крайняк можно же купить или сделать удлиннитель метра в три например. Ясное дело что звук в них будет так себе по сравнению с проводными.
Спасибо за ответ, дружище. Но по поводу задержек и игр есть что сказать?
У Westone 4 говорят есть - вот заодно и сравню в декабре четырехдрайверные арматуры Sony и Westone. Может арматуры это тупиковая ветка для прослушивания музыки . Хотя вот буквально два дня назад прикупил Prology PL-170 они же Fischer Audio SBA-03 они же Nakamichi 750BA - немного на Cowon j3 выкрутил басов - вроде неплохо играют - напористо слегка но ничего слушать можно.
Здорова мужики! Решил себе звук улучшить, купить хорошие наушники. В основном слушать музыку (60%), игры (wow mop, 30%), фильмы (10%). Подключать буду к звуковой карте Asus Xonar D2/PM. Вот выбор пал на три модели: Sennheiser HD 380 PRO; Sennheiser HD 280 PRO; Sennheiser HD 558. Помогите выбрать среди этих моделей лучшие ушки для вышеуказанных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
а что скажете про sony xba-4, маркетинг или стоящие?
чистый маркетинг как все наушники с количеством драйверов более двух (а по большому счету и более одного) - тупой маркетинг. Чем больше драйверов тем менее точный звук, хуже атаки, поганей фазовые характеристики, больше проблем с воспроизведением среднечастотного диапазона, с рассыпанностью звука на высоких, бубнением на низах и шершавостью на всех остальных участках диапазона. Самые худший представители имеют все эти проблемы, лучшие - лишь некоторые.
AndyNW писал(а):
В обзорах народ жалуется на отсутствие басов даже у xba-4.
НУ как правило на это жалуются те у кого есть явное желание чтоб в уши вставлялся бум-бокс. С количеством баса там все ок. С качеством - ну так себе. Из сонек я не слушал только вторую модель. Единичка за свои деньги вполне вариент если будет браться под какой-то жанр или свой вкус. Звучат простовато но симпотично. Трешка - очень окрашенная. Тоже - если "такой звук" понравится то вроде неплохо. Четверка не только окрашена но еще и кривая косая по всем фронтам.
Sage, в наличии нет таковых. opv88, 558 намного ли лучше, к примеру, чем 280? какая будет разница в звуке, верхов или низов не будет хватать? я в теории этой не разбираюсь, АЧХ и прочее не понимаю. Как уже писал, в основном покупаю наушники для прослушивания музыки, конкретнее, для электронной (транс, хаус, техно, дабстеп), рок, метал. Дополнительный усилитель брать не буду, вот и думаю теперь, есть ли смысл в переплате за более дорогие 380 и 558, если окажется достаточным 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
GalaxyStop Для металла вообще сенхи лучше не брать, имхо. АЧХ у них более-менее ровная, но звук слегка суховат. 280 и 380 хуже всей 5 серии. И дело тут не в характеристиках по большому счету, просто звучат хуже на практике, да и все. Большое значение имеет источник звука, к тому же усилителя не будет... На мой взгляд, ad700 звучали бы лучше под такую музыку. Если о приведенных моделях, то 280 и 380 еще и на голове сидеть будут хуже.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88, хорошо, значит остановлюсь на 558. Подключать буду к своей звуковой карте Asus Xonar D2/PM. Где-то читал, что для нормального звука нужен усилитель, чтобы наушники раскачать, их импенданс преодолеть. У 558 сопротивление 50 Ом (не ахти много как, например, у HD800 c 300 Омами). Так вот, Xonar D2/PM справятся самостоятельно без усилителя с 558? P.S. Металлом сейчас не увлекаюсь, только под хреновое настроение включаю и расслабляюсь. В основном слушаю электронную музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GalaxyStop писал(а):
558 намного ли лучше, к примеру, чем 280? какая будет разница в звуке, верхов или низов не будет хватать?
Пфф. конечно намного лучше, детальность намного выше, например, верхи не металлические, низы глубже и четче, сцена лучше и тд. Наушники совсем разного уровня. Я бы подкопил на Вашем месте на 598 модель, чтобы получить максимальное качество. Или можно смело 558 брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
подкопил на Вашем месте на 598 модель, чтобы получить максимальное качество
отделки - да (и то, только по красоте, а качество материалов не соответствует своей цене), качество звука - нет. за 6к+ есть более лучшие варианты и еще тот факт, что в 598 можно превратить 558.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Доброго времени суток. Возникла проблема, в офисе довольно шумно и сосредоточится невозможно. В данный момент у меня затычки sennheiser cx300 II, звучание очень нравится но от внешнего шума вообще не спасают. Аудио идет из лептопа. Что интересно, взял наушники у коллег попробовать: Bose OE2 и Bose QuietComfort 15 Acoustic Noise. И оказалось что у сенхазера звучание намного чише. А у босов звучание как через вату. Я грешу на то, что надо купить усилитель и уже потом сравнивать. Нагуглил что можно купить что-то типа FiiO E7 USB DAC and Portable Headphone Amplifier и подключить уже хорошие наушники и звук будет намного лучше. Подскажите, правильной ли дорогой иду? или покупка вот такого усилителя и хороших наушников ничего не даст на встроенной звуковой? leptop - lenovo thinkpad x230 звук в спецификации указан как Dolby® Advanced Audio™ 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
twolf писал(а):
можно купить что-то типа FiiO E7 USB DAC and Portable Headphone Amplifier и подключить уже хорошие наушники и звук будет намного лучше. Подскажите, правильной ли дорогой иду? или покупка вот такого усилителя и хороших наушников ничего не даст на встроенной звуковой?
Это усилитель+ЦАП. При подключении по USB ему пофиг на вашу звуковую. Курите мануалы, или хотя бы описание устройства, прежде чем задавать подобные вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 22