Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
Divino писал(а):
на 10кг
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Я серьезно.... не знаю на чем остановиться........не хочется переплачивать за D1 если с DS моя система будет звучать не хуже.......... или за DS если можно поставить DG. (АС "Edifier c3")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Divino писал(а):
Titanium HD
KPT писал(а):
Конечно. Есть обычная титашка, а есть HD версия, которая стоит на 3к больше обычной...
Расскажите, пожалуйста, чем эта чудо-карта(если она, конечно, чудо) лучше простого Titanium, и что следует приобрести в ценовом диапазоне 2-6к рублей. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
KPT а асус ксонар дс до какого уровня колонок хорош? просто есть вариант еще соло 7 взять, но придется малёхо стол видоизменить, ибо размер колонок велик..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
tim1976tim, бери ксонар ds, если что то не понравится в звуке поменяешь ОУ на более лучшую, благо там есть спец разьем-кроватка dip8. Мне на своей d1 пришлось паяльником тыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Посоветуйте карту для игр- в основном бф3. Предпочтений по производителям никаких нет. Бюджет 7к, город Москва. Сам присматриваюсь к ASUS Xonar Phoebus ROG PCI-E RTL - во всяком случае в на моей матери нормально смотреться будет
Есть варианты доработки Xonar DGX ? Надо бюджетное решение ( pci-e ) с усилком на 50омные уши, превосходящее ALC898. Есть деньги на DX, но боюсь без усилка будет звучать совсем пресно.
А я забил на дискретное аудио. Какой в нём смысл, если ты не меломан? 99% пользователям хватает Realtek'а, тем более что современные материнки с интегрированным рилтековским звуком поддерживают дрова от Creative.
Последний раз редактировалось Lathean 23.10.2012 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Lathean В наушниках очень слышна разница. По крайней мере между ALC655 и дешевенькой audigy se разница поражает ( lossless+foobar+audigy se 48khz/24bit ). Вначале думал asus essence stx брать, но потом прикинул, что тогда надо и уши за ~500$ брать ( которые сейчас нужны на апгрейд компа ), а использовать такую карту на Pioneer SE-А1000 кощунство. Вот и решил пока пересидеть на бюджетке, а через пол года заняться вопросом всерьёз. to all Как со звуком у Asus maximus V gene ( навороты X-FI не интересуют, нужно лишь стерео ).
В КАКИХ наушниках? В тех, которые за 100 рублей (у большинства) или в тех, которые за 10 000 рублей (у единиц)? Уверяю вас, истинные ценители музыки НЕ используют персональный компьютер для её прослушивания. А то, что вас "поразила разница"... Знаете, это может оказаться банальным самовнушением. Но не стоит обманывать себя.
В КАКИХ наушниках? В тех, которые за 100 рублей (у большинства) или в тех, которые за 10 000 рублей (у единиц)? Уверяю вас, истинные ценители музыки НЕ используют персональный компьютер для её прослушивания. А то, что вас "поразила разница"... Знаете, это может оказаться банальным самовнушением. Но не стоит обманывать себя.
В наушниках за 2.5к рублей уже отчётливо слышна разница. Про то, что истинные ценители не используют ПК ... Вопрос спорный ( люди собирают и на основе ПК системы через цифру, не у всех истинных любителей есть нужный бюджет, естественно, что при бюджете в 2-3к зелени уже можно собрать hi-fi начального уровня без участия ПК ). Доводилось слушать и M-Audio Audiophile 192, там отличия уже более существенные, не думаю, что это самообман.
Доводилось слушать и M-Audio Audiophile 192, там отличия уже более существенные
Эта карта предназначена для студийной РАБОТЫ со звуком, а не для развлечения. Более того, в бытовых компьютерах она попросту не заработает в том смысле, что не позволит воспроизвести звук через проигрыватели типа Windows Media Player, потому что лишена поддержки API DirectSound. И вообще, дискретное аудио постепенно вымирает, потому что уже практически все матплаты идут с интегрированным аудиокодеком, которого ДОСТАТОЧНО для бытового прослушивания музыки и любительской работы со звуком. Обладатели тонкого слуха приобретут Hi-Fi по цене Роллс-Ройса и даже не вспомнят о том, о чём мы тут с вами рассуждаем с пеной на губах. Вы вроде бы интересовались стерео? Рекомендую Realtek ALC898. Сигнал/шум 108 дБ. 24-битный PCM. Дискретизация 192 кГц. В порт для наушников встроен усилитель. Поддержка EAX, DirectSound 3D, Dolby, DTS, SRS. А теперь сравните с Creative X-Fi Titanium и найдите, как говорится, десять отличий. Ну хорошо, пять.
Эта карта предназначена для студийной РАБОТЫ со звуком, а не для развлечения.
Знакомый у которого я слушал совмещает приятное с полезным ( используя карту, как для записи так и для прослушивания музыки ( foobar + ASIO ), в игры тоже бегает на ней ).
Lathean писал(а):
И вообще, дискретное аудио постепенно вымирает, потому что уже практически все матплаты идут с интегрированным аудиокодеком, которого ДОСТАТОЧНО для бытового прослушивания музыки и любительской работы со звуком
Долго оно вымирать будет, карт на рынке жопой жуй, значит спрос есть. Я на своём примере тоже думал в далёком 2006, что встройки достаточно, пока не познал разницу в сравнении с SB570.
Lathean писал(а):
А теперь сравните с Creative X-Fi Titanium и найдите, как говорится, десять отличий. Ну хорошо, пять.
Возможно сейчас ситуация изменилась, вот и интересуюсь. Если сейчас существенно возросло качество встроенного кодека, то есть ли смысл во внешней карте ? Хотелось бы сравнить, но нет возможности.
Если сейчас существенно возросло качество встроенного кодека, то есть ли смысл во внешней карте ? Хотелось бы сравнить, но нет возможности.
Всё зависит от предпочитаемых жанров. Если в основном вч (попса, джаз и прочая лирика) то кодек хорош - и то из топовых вроде alc889. Но на металле всё ещё нет.
Металл как раз то, что мне нужно Предпочитаю TDM и нужно чёткое разделение инструментов. А можно поконкретней, что в встроенном кодеке плохо относительно прослушивания металла ?
Мало того что басы слабее чем должны быть (1/5 от нормальной детализации уже само собой), они более размазаны и из-за низов неприятно скачет громкость. Басы зависят от качества и количества/ёмкости конденсаторов звуковой карты. На моём alc889a это по маленькому конденсаторчику на канал (7.1 каналов). Со стереоэффектом вообще странная штука - на всех звуковых картах что я ни слушал его как будто и нет. Стереоэффект о котором я теперь мечтаю услышал в наушниках из iptv приставки zte zxv10 b700 v2a (96кбит/с mp3 звук) которую бесплатно выдавал белтелеком. Разобрав приставку увидел большую плату на весь корпус с минимумом деталей, но разводка дорожек использовала всю площадь платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
DonnieDarko писал(а):
tim1976tim, бери ксонар ds, если что то не понравится в звуке поменяешь ОУ на более лучшую, благо там есть спец разьем-кроватка dip8. Мне на своей d1 пришлось паяльником тыкать.
А где этот ОУ продается? И зачем вы в такой отличной карточке тыкали паяльником?