WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
YUOMINAE писал(а):
Сразу вспомнился звук базарова.
Да, есть общее. Только у базарова он резкий и неприятный, а самого верха вообще нет. Тут звук ровный, гармоничный, и достаточно протяженный вверх. И чувствуется что потенциал побольше, но комната, компоненты и расстановка не позволяют
Member
Чисто по-приколу. Тут разговор недавно в аське зашел, знакомый усилок выбирает. А я тут давно слюнки пускал на один... Вообщем беглое сравнение параметров По запросу Best amplifier в гугле нашлось: http://www.avguide.com/blog/best-amp-ev ... -amplifier А мне нравится вот такой: http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/l-08m.htm Моща: 120вт\8ом против 170вт\8ом Демпинг фактор: 10000 против 15000 (а то и 20000 в зависимости от условий обмера) 0.0006% искажений против 0.0005% Сигнал\шум: 108дб против 120дб Цена: 40000$ против 480 000йен в 1982 году (пред+2 мощника), это (весьма) приблизительно 9000-10000$ по-современному. Про цену на вторичке я даже не вспоминаю)
Понятно что голые параметры ни о чем не говорят, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard, как там это.. Лучшее - враг хорошего.
От прослушаной акустики много нового услышал? (если опустить, что условия были неидеальными)
Предел вполне осязаем. Конечно если не строить себе в голове воздушных замков, не фантазировать и не ждать то, чего не может быть: Эффекта МегаАкустики от радиоточки в следствии воздействия галлюциногенных грибов.
Member
LENIN87 писал(а):
Лучшее - враг хорошего.
Ага. Благо мои ямы от меня никуда не денуться Их даже продавать особо смысла нет
Цитата:
От прослушаной акустики много нового услышал? (если опустить, что условия были неидеальными)
Другой взгляд на качественный звук отличный от мониторного. Некую пародию на это слышал у Базарова, но тут все же другой класс. Довольно любопытно на самом деле. з.ы. начинаю жалеть что не взял technics sb-501 тогда.. хоть и вслепую, но надо было рискнуть. Мне кажется это очень близко к тому что я хочу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
Ну если бы у тебя была цель в виде конкретной модели акустики и ты шел к ней. А так я считаю можно сделать шаг в сторону. Смущает правда, что один из пары не рабочий и подлежит ли он ремонту вообще.
Ко мне заезжайте тоже при случае Район HD1. Если у кого появится желание послушать мониторы (что едва ли).
Впечатления от новых мониторов после обстоятельного прослушивания всего, что есть:
Детализация на средних явно выше, буквально слышно то, чего не было слышно раньше, звучание более четкое, чистое, сбалансированное. На высоких тоже есть улучшение, хоть и не такое значительное. В общем, KRK отправил в отставку несмотря на непревзойденое соотношение цены и качества. Думаю, из двухполосок выбирать больше нечего, следующими будут (если будут в обозримом будущем) трехполоски типа Adam S3X.
Кстати, очень легко и просто избавился от турбулентности сабов - развернул их на стойках слегка от себя.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 44