Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 837 из 3200<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Drakkard

Классно описал. Я прямо как сам послушал. :D
Сразу вспомнился звук базарова.

Moderator
YUOMINAE :super: :lol:

Member
YUOMINAE писал(а):
Сразу вспомнился звук базарова.

Да, есть общее. Только у базарова он резкий и неприятный, а самого верха вообще нет. Тут звук ровный, гармоничный, и достаточно протяженный вверх.
И чувствуется что потенциал побольше, но комната, компоненты и расстановка не позволяют

Moderator
Drakkard у меня тоже резкий, но хоть верхов достаточно...

Мемbеr
Фото: 77
Кругом одни питерцы млин -_-

Moderator
YUOMINAE я кстати тоже бы с удовольствием и к Вам заехал с Регой )

Member
HELLdiego

Я же приглашал тебя, ждал. Ты не приехал.
В субботу я выходной, но как будет со временем еще не знаю. Мой телефон у тебя есть, звони.

Member
а ко мне никто не хочет, хнык

Мемbеr
Фото: 77
А ко мне никто не сможет, угу. Хотя, кто ж захочет слушать "какие-то там варфдейлы"

Member
Drakkard

В июне я в отпуске. Я думаю вместе выберемся послушаем что нибудь. Ну и у тебя посидим.
Так что покупай новую акустику, чтобы интересней было. :D

Member
YUOMINAE может и успею...)

Moderator
YUOMINAE оки!

Member
жаль киевлян нет:(

Кстати, заклеил землю на розетке. Бас подгуживать стал и появился назойливые "цыки" на высоких, расклеил обратно. Но на заметку взял. спасибо:)

Member
Чисто по-приколу. Тут разговор недавно в аське зашел, знакомый усилок выбирает. А я тут давно слюнки пускал на один... Вообщем беглое сравнение параметров :)
По запросу Best amplifier в гугле нашлось: http://www.avguide.com/blog/best-amp-ev ... -amplifier
А мне нравится вот такой: http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/l-08m.htm
Моща: 120вт\8ом против 170вт\8ом
Демпинг фактор: 10000 против 15000 (а то и 20000 в зависимости от условий обмера)
0.0006% искажений против 0.0005% :haha:
Сигнал\шум: 108дб против 120дб
Цена: 40000$ против 480 000йен в 1982 году (пред+2 мощника), это (весьма) приблизительно 9000-10000$ по-современному. Про цену на вторичке я даже не вспоминаю)

Понятно что голые параметры ни о чем не говорят, но... :bandhead:

Member
Фото: 1
Drakkard, как там это..
Лучшее - враг хорошего.

От прослушаной акустики много нового услышал? (если опустить, что условия были неидеальными)

Предел вполне осязаем. Конечно если не строить себе в голове воздушных замков, не фантазировать и не ждать то, чего не может быть: Эффекта МегаАкустики от радиоточки в следствии воздействия галлюциногенных грибов.

Member
LENIN87 писал(а):
Лучшее - враг хорошего.

Ага. Благо мои ямы от меня никуда не денуться :) Их даже продавать особо смысла нет :lol:

Цитата:
От прослушаной акустики много нового услышал? (если опустить, что условия были неидеальными)

Другой взгляд на качественный звук отличный от мониторного. Некую пародию на это слышал у Базарова, но тут все же другой класс. Довольно любопытно на самом деле.
з.ы. начинаю жалеть что не взял technics sb-501 тогда.. хоть и вслепую, но надо было рискнуть. Мне кажется это очень близко к тому что я хочу..

Member
Drakkard

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopi ... 558155c556

Member
YUOMINAE ага, видел. Но тогда покупку акустики опять придется отложить... Да и третий усилитель уже будет...

Member
Drakkard

Ну если бы у тебя была цель в виде конкретной модели акустики и ты шел к ней. А так я считаю можно сделать шаг в сторону.
Смущает правда, что один из пары не рабочий и подлежит ли он ремонту вообще. :-(

Member
Ко мне заезжайте тоже при случае :) Район HD1. Если у кого появится желание послушать мониторы (что едва ли).

Впечатления от новых мониторов после обстоятельного прослушивания всего, что есть:

Детализация на средних явно выше, буквально слышно то, чего не было слышно раньше, звучание более четкое, чистое, сбалансированное. На высоких тоже есть улучшение, хоть и не такое значительное. В общем, KRK отправил в отставку несмотря на непревзойденое соотношение цены и качества. Думаю, из двухполосок выбирать больше нечего, следующими будут (если будут в обозримом будущем) трехполоски типа Adam S3X.

Кстати, очень легко и просто избавился от турбулентности сабов - развернул их на стойках слегка от себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 837 из 3200<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа