Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 837 из 1391<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
HELLdiego Все понятно :beer:

Мемbеr
Фото: 85
Клипши опять не дали послушать. Вообще они как-то странно поступили, выставили акустику тупо в коридоре и все. А в ближайшей комнате все было увешано какими-то наушниками и в углу тихо на фоне новые активные мониторчики играли какую-то попсу. Я не стал там долго задерживаться и акцентировать на них внимание, потому что это дешевка для кухни и звука от них ждать глупо. А вот другие люди могут сделать крайне неверное впечатление о звучании Клипшей в целом, послушав это дешевое поделие. Какой-то неправильный маркетинг.

Moderator
ultrafx =(

Member
Фото: 13
Парни подскажите плз по базовым знаниям.
На примере скажем колонок Monitor Audio Bronze 5 и AV-ресивера Cambridge Audio Azur 651R:
1)- AV-ресивер нужен для того, что бы принимать источник звука и выводить на колонки? Он же декодер? Там DTS и Dolby Digital?
2)- Тогда зачем отдельный DAC? Какую роль он может/будет выполнять если есть AV-ресивер?
3)- Если колонки 8 Ом, рекомендуемая мощность усилителя 30-120 Вт, - то это значит, что нужен ресивер который способен выводить на один канал 120В при 8 Ом?
4)- Если скажем, что ресивер может выводить 80Вт на канал, то колонки с большей мощностью, например 120, буду работать, но просто слабее? Или такая связка работать не будет или не рекомендуется?
5)- На примере 651R - 100 Вт на канал (8 Ом, 7 каналов) 140 Вт на канал (8 Ом, 2 канала) 175 Вт на канал (6 Ом, 2 канала) - если нужно подключить 7 колонок, то такой ресивер выдаст только 100Вт на канал, а если будет всего две колонки, то можно подключить мощнее колонки?
6)- Если ресивер 7.2, то я могу использовать скажем 2 колонки? Или две фронтальных+центральная+саб? Не обязательно же все 7 подключать?
7)- Что посоветуете - Heco Victa серия, Monitor Audio Bronz или Cambridge Audio Aero? Хочу сперва собрать 2 напольных+центр+саб.
а)-для чего: по музыки больше trance; house + OST. Для вывода звука с приставки пс4 по оптики(toslink), для вывода звука с компа(так как он сейчас в роли проигрывателя аудио/видео) звуковая карта Creative SB X-Fi Titanium вывод через оптику(toslink).
8)- Сейчас сижу на Creative gigaWorks S750 + DDTS100. Всё устраивает, но есть смутные сомнения, что осталось этой связки совсем недолго жить, всё таки техника очень как старая, а лучше неё нету не чего и не было ни когда. Вот и хочется в другую "нишу" прыгнуть. Да и хочу что то новое.
9)- Что лучше подобрать, посоветуйте плз. 2 напольных колонки+центр+саб+AV-ресивер(если я правильно понял из 1 пункта). Мне нравится как звучит музыка в наушниках Bose и в колонке Bose soundlink mini, лучшего я не слушал.

Member
AndreyTNT писал(а):
2)- Тогда зачем отдельный DAC? Какую роль он может/будет выполнять если есть AV-ресивер?
7)- Что посоветуете - Heco Victa серия, Monitor Audio Bronz или Cambridge Audio Aero? Хочу сперва собрать 2 напольных+центр+саб.
а)-для чего: по музыки больше trance; house + OST. Для вывода звука с приставки пс4 по оптики(toslink), для вывода звука с компа(так как он сейчас в роли проигрывателя аудио/видео) звуковая карта Creative SB X-Fi Titanium вывод через оптику(toslink).
8)- Сейчас сижу на Creative gigaWorks S750 + DDTS100. Всё устраивает, но есть смутные сомнения, что осталось этой связки совсем недолго жить, всё таки техника очень как старая, а лучше неё нету не чего и не было ни когда. Вот и хочется в другую "нишу" прыгнуть. Да и хочу что то новое.
9)- Что лучше подобрать, посоветуйте плз. 2 напольных колонки+центр+саб+AV-ресивер(если я правильно понял из 1 пункта). Мне нравится как звучит музыка в наушниках Bose и в колонке Bose soundlink mini, лучшего я не слушал.

2 - Внешние ЦАПы нужны для улучшения звучания в музыке. Как правило, в этой части у большинства ресиверов узкое место с т.з. воспроизведения двухканальной музыки. У вышеуказанного кэмбриджа, к слову, с этим всё ок
7 - Из предложенных вариантов, хеки и МА - совсем бюджетные варианты, кэмбриджи выглядят более интересно, но в их бюджет есть и другие варианты. Сколько денег на фронты?
8 - Для чего вообще собираете систему? Сформулируйте четкие хотелки и бюджет. Если больше под музыку и полноценный ДК не планируется, то зачем тогда центр? Про звуковую карту забудьте сразу, звук отдавайте по hdmi.
9 - Кэмбридж - отличный музыкальный ресивер, но если не планируется полноценный 5.1 ДК, имеет смысл присмотреться к двухканальным интегральным усилителям. Опять же, возвращаемся к хотелкам и бюджету.

Мемbеr
AndreyTNT писал(а):
1)- AV-ресивер нужен для того, что бы принимать источник звука и выводить на колонки? Он же декодер? Там DTS и Dolby Digital?

Ресивер и декодер, и коммутатор, и многоканальный усилитель. Он делает все.

AndreyTNT писал(а):

Для музыки в стерео. В ресиверах ЦАП устанавливается чтобы было, чем преобразовывать звук, качество там не на первом месте, в зависимости от стоимости ресивера. А у отдельного ЦАПа это есть единственная цель - качество преобразования.

AndreyTNT писал(а):
3)- Если колонки 8 Ом, рекомендуемая мощность усилителя 30-120 Вт, - то это значит, что нужен ресивер который способен выводить на один канал 120В при 8 Ом?

Нет, это просто рекомендуем диапазон.

AndreyTNT писал(а):
4)- Если скажем, что ресивер может выводить 80Вт на канал, то колонки с большей мощностью, например 120, буду работать, но просто слабее? Или такая связка работать не будет или не рекомендуется?

Все будет работать нормально, как и должно. Мощность АС означает значение, которое оно в номинальном режиме может выдерживать, а вовсе не ту цифру, которую на него нужно обязательно подавать.

AndreyTNT писал(а):
5)- На примере 651R - 100 Вт на канал (8 Ом, 7 каналов) 140 Вт на канал (8 Ом, 2 канала) 175 Вт на канал (6 Ом, 2 канала) - если нужно подключить 7 колонок, то такой ресивер выдаст только 100Вт на канал, а если будет всего две колонки, то можно подключить мощнее колонки?

Да, можно. Но такую мощность дома реализовать будет проблематично. При мощности ватт в 50 ваши АС уже будут выдавать больше 100Дб.

AndreyTNT писал(а):
6)- Если ресивер 7.2, то я могу использовать скажем 2 колонки? Или две фронтальных+центральная+саб? Не обязательно же все 7 подключать?

Вообще без разницы, ресивер может работать с любой стандартной конфигурацией.

AndreyTNT писал(а):

На вкус и цвет. Лучше послушать самому.

AndreyTNT писал(а):

Звук можно выводить через HDMI. А если вам нужен звук в форматах HD или многоканальные концерты в высоком разрешении (там часто бывает многоканальный PCM), то только через HDMI. По оптике вы получите либо двухканальный PCM, либо многоканальный обычный DD/DTS, что в общем-то полный хлам и брать ради этого подобную технику нету смысла.

Moderator
AndreyTNT
по пунктам
1) АВ ресивер это универсальный комбайн, чтобы коммутировать и связывать в одном устройстве множество источников (приставки, спутниковые приставки, проигрыватели, плееры и тд тдтдтд) для удобства управлением и тд.

2) DAC это цифроаналоговый преобразователь. грубо говоря на компе звуковая дорожка фильма или музыка - это цифра. чтобы колонки заиграли её надо преобразовать в аналоговый сигнал и усилить. вот преобразованием и занимается DAC. главная проблема - качество встроенного преобразователя, который часто у ресиверов многократно хуже и дешевле чем хотелось бы по звуку. Потому для обработки МУЗЫКИ ставят внешние ЦАПы. Для кино есть подобные устройства - АВ-процессоры. Они уже заботятся о качественной работе и стоят соответственно. К DAC нужен пред+УСИЛИТЕЛЬ. в случае ресивера они также в нем присутствуют, в случае внешнего DAC их надо докупать отдельно.

3) Указана рекоммендуемая мощность вот почему - слишком слабый усилитель не даст должного усиления колонкам - будет желание выкрутить его на максимум, при котором идут лютые искажения по всему сигналу, от чего можно сжечь ВЧ пищалки. Слишком сильный усилитель наоборот - случайно крутанув ручку можно сжечь избыточным током ВЧ и СЧ\НЧ динамики. Потому рекомм мощность это те пределы откуда не желательно выходить, в этих пределах колонки будут играть хорошо. Грубо говоря хороший усилок А-класса 40вт или D класса 100вт будут раскачивать колонки нормально.

4-5) подводимая мощность и акустическая мощность разные вещи. У колонки есть понятие чувствительность. две разные колонки с чуйкой 88 и 97 от одного и того же усилителя будут работать многократно громче\тише относительно друг друга. Вашего усилителя в ресивере хватит за глаза. И грубо говоря да - при 2х каналах усилитель реса будет способен раскачать более "тугую" акустику с меньшей чувствительностью.

6) хоть одну, вообще никаких ограничений. Только с бОльшей стороны (11 уже не подключите точно :D)

7) вкусовые предпочтения и уши у всех разные. Лучше послушайте, желательно в одном месте.

8) соболезную, все начинали с ММ комплектов каких-либо)

9) бюджет нужно понимать и что требуется. Если "качать транс" то лучше 2 фронта+саб+рес.
Не знаю как звучит Bose, по аналогу звучания не подскажу.

Последний раз редактировалось HELLdiego 20.04.2016 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
Не знаю как звучит Bose, по аналогу звучания не подскажу.

Да скорее всего "никак", врядли у товарища есть наушниковый усь и хорошие уши)

Moderator
AndreyTNT вообще, тем более что вы в мск и проблем с прослушкой нету никаких, в пульте собраны достаточно неплохие "варианты". к ним и присмотритесь, послушайте

Member
Фото: 0
Just писал(а):
Да скорее всего "никак"

Вы, видимо, Bose тоже не слушали.

Moderator
A-Lexus206 в 9-3 саабах босе звучал не очень, харман в 9-5 ощутимо лучше)

Member
A-Lexus206 писал(а):
Вы, видимо, Bose тоже не слушали.

Какие Bose? От какого источника? С каким материалом? Через какой усилитель?
Вы, видимо, знаете что-то, чего не знаю я.

Member
Фото: 0
HELLdiego Диегыч, автомобильный Бозе - это отдельная тема. В ЦэИкс7 он вообще не звучит. По сему могу предположить, что авто и домашнее направление полностью самостоятельны.
Just писал(а):
Вы, видимо, знаете что-то, чего не знаю я.
Maybe 8-)

Member
Фото: 13
Just
Судя по ценам, МА гораздо дороже Кэмбриджи будет.
Система в первую очередь для фильмов + игр(ps4). Так как всё это безумно дорого, и сразу всё не получится купить, а хотя бы попробовать растянуть на год и начать собирать частями. То хочется сперва что бы был хороший звук при просмотре фильмов с компа(BRemux/BluRay) + музыка с того же компа(FLAC). По этому, думаю сперва купить AV-ресивер + фронты, потом докупить цент, саб, и может быть два задника. Просто я привык к своей 7.1, а там есть и центр, и риар и сайды, когда сидишь и чувствуешь что cзаде или с боку крадётся кто нибудь или шорох. Плюс музыка. Музыка у меня идёт на все 7 колонок, через ASIO.
От звуковой не могу отказаться, там только аналоги, и тослинки. На видюхе нету HDMI, видюха с DVI портами только. Думаю тослинком пока обойтись.
Just
Спасибо. Тоже подумал, что сперва пойду послушаю, а то звук действительно отличается и каждому нужен свой.
Сейчас у меня с PS4 звук идёт на колонки, оптикой в DDTS-100, и разница "Вау" присутствует. Звук выходит DTS 5.1
HELLdiego Спасибо.

Отлично, спасибо всем! Если что порекомендуете, буду благодарен.
Мне нужно бюджетно, но что бы был звук лучше и хотя бы не слабее на моих текущих колонках. При этом, что бы и ночью можно было смотреть фильмы, т.е. звук тихий, но чёткий и соседей не будить.
Возможно что другое порекомендуете - 2 фронта + AV-ресивер с перспективной + саб + центр. И обязательно в чёрном цвете, в идеале как MA Bronze5. Ещё потом планирую медеаплеер(типа Azur 752BD/103oppo) приобрести, что бы комп исключить из всей цепочке.

Ещё созрел вопрос.
Вы говорите что лучше звук передовать по HDMI, то есть, например, берём приставку ps4, что бы вывести звук, нужно её HDMI подсоединяем в ресивер, а не в телек? А на ресивере выходе HDMI включаем в телек? Или всё таки без тослинка не обойтись в данном случае?

Мемbеr
AndreyTNT Он наверное имел в виду BX5. Как и я по началу. А BX5 до недавнего времени стоили 20-30 тысяч.

Member
AndreyTNT
Да, чот я с МА нагнал, конечно. Но вики проиграют обоим - факт. В любом случае, звоните в пульт, записывайтесь на прослушку и вперёд, по звуку МА от кэмбриджей будут различаться достаточно сильно. Я сравнивал СА с магнатами квантум 657 и дали лектор 6, остановился на далишках в итоге.
В целом, подход правильный - сначала фронты, потом саб, потом центр и суры. Совсем бюджет лучше не покупать, но и на цену не ориентироваться - выбирать ушами. Если изначально будут сомнения, вы от них не избавитесь никогда, и очень скоро захочется снова всё поменять.
Ну и советую что-нибудь придумать с HDMI, будет гораздо проще. Через оптику HD звук не пролезает, плюс гораздо проще коммутация - один провод на всё.
Кстати, хочу сразу предупредить - кэмбридж, с-ка очень чувствителен к качеству проводов. Пока не купил брендовые hdmi провода (порядка 3к за метр), были проблемы с пропаданием сигнала

Мемbеr
AndreyTNT писал(а):
Так как всё это безумно дорого, и сразу всё не получится купить, а хотя бы попробовать растянуть на год и начать собирать частями.

Самый правильный вариант.

Member
ultrafx писал(а):
Он наверное имел в виду BX5. Как и я по началу. А BX5 до недавнего времени стоили 20-30 тысяч.

Да, именно :)

Member
HELLdiego писал(а):
Не знаю как звучит Bose,

У Bose приличный темный звук, как у наушников, так и у блютус акустики.

Последний раз редактировалось GrandGT 20.04.2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT писал(а):
У Bose приличный темный звук

Кстати, если так, то МА скорее всего товарищу не понравятся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 837 из 1391<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа