Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Kuja Ага, я помню ты писал что на новой карте ничего подобного. Я тоже думал закупить ХД но жаба и отсутствие достойной акустики победило. Главное что глюк побеждён - всё-таки снять лишнюю галочку перед переключением режима гораздо проще чем перезагружать комп. Теперь и асио нормально заработало и всякое другое - ура.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Divino Ничего себе... Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Чего стоит до сих пор не решенный слет драйвера с ssd. Или синька при переключении с наушников на колонки..
Ну мне повезло, ничего из этого нет. При этом SSD диску и системе на нем уже год скоро. Вообще, имхо, SSD тут ни при чем. Т.к. до лапочки тип носителя для драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
bondarenker писал(а):
Ничего себе... Это у всех так?
Про ssd - у многих. Второе только про себя говорю, хотя может у кого-то тоже бывало. Еще глюки микрофонного входа. Собеседники в voip жалуются на сильное "рипение" с моей стороны. Обычно это предшествует слету драйвера, может опять-же из-за ссд. Переустановка драйвера помогает не на долго.
Короче блюющий смайл. Еслиб карточка не звучала так хорошо - демонстративно бы об колено разломал
Цитата:
Вообще, имхо, SSD тут ни при чем.
Да как сказать. До ссд у меня драйвер ни разу не слетал. Про все остальное не скажу, не пользовал микр и наушники в тот отрезок времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Kuja писал(а):
А режим AHCI стоит и SATA дрова от Интела свежие?
И прошивки и дрова все свежее. И ahci и raid пробовал. Винду чистую переставлял за пол года раза три, не помогает это всё. Менял слоты, запитывал от другого БП. Разве что в другую мамку не втыкал. Комп потом грейдану посмотрим...но фишка в том, что ссд менять не собираюсь, всем устраивает.
Зато появился новый глюк, предположительно связанный с каким-то из обновлений винды, т.к. всякий разный софт я использую один и тот же уже давно и глюка этого не ловил ни разу.Короче перестал запускаться "Creative Console Launcher" по двойному клику значка "Sound Blaster Panel" в трее. Работает только одиночный левый (откр. меню с настройками громкости и т.д.), и правый (основные настройки карты, смена режимов). Винда переустанавливалась и глюк по непонятным причинам ловился заново. Не смертельно, конечно, но хотелось бы разобраться чего ему нужно для счастья.
добрый день, поймал такую же проблему , исчезла кнопка Mixer в Sound Blaster Panel (переустановка SBP не помогает) , карта X-Fi Titanium , драйвер XFTI_PCDRVBETA_US_2_17_0008C.exe , софт xfi_12.05.20 из faq, вроде ничего серьезного , но исправить хочется. кто сможет подскажите, благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Киев
Слетел драйвер на Creative X-Fi. После перебоя електричества стал анкноу девайсом. Решил переустановить -почистил Driver Sweeperom, вот только то же дарайвер последней версии установить теперь не удается. Пишет он, что креативовское ПО есть в системе, а с ним нини. 1000 раз перечистил разными регклинерами, тюнапами, регорганайзерами - как об стенку горохом. Regedit'ом повыбивал все ключи кроме HKLM\System\ControlSet001\Enum\PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102&REV_00\4&1cde33b3&0&10F0\DeviseDesc . Бубен продырявлен и надежда решить вопрос без переустановки вот-вот погаснет. Ни редактировать, не переименовать данный параметр не выходит. Помогите, люди добрые. #77
_________________ Проклятые капиталисты заинтересованы, чтобы мы не эксплуатировали существующие, а покупали всё время новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Всем привет! Сегодня взял Creative Extrim Gamer (SB 0730),теперь нужны дрова! Подскажите,кто использует эту карту,какие самые путние Дрова под win7 x64? (можно от сторонних переделкиных!)
Всем привет. Удалось почти что забороть ранее обсуждаемый глюк с переключением режимов и частоты дескритезации в аудио режиме Х-Фай титаниум. Вот сцылка с описанием проблемы, кому интересно: Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #9073003
Попробовал проделать то что описано (Audio Creation Mode Aimp asio 44.1 и другие частоты Enable Bit-Matched Playback включено, потом в Game Mode и Entertainment Mode также с Aimp asio все частоты) переключал туда сюда , в итоге ни одного зависания не поймал , win 7 ultimate sp1 x86, возможно это проблема x64 и драйвера x-fi, если что неправильно делаю для проверки поправьте.
После всего вылез другой глюк опять с Sound Blaster Panel , через нее не переключаются режимы и постоянно написано Audio Creation Mode, но все работает и режим меняется через Mode Switcher. Компьютер еще не перезагружался.
Member
Цитата:
После всего вылез другой глюк опять с Sound Blaster Panel , через нее не переключаются режимы и постоянно написано Audio Creation Mode, но все работает и режим меняется через Mode Switcher.
Это глюк конкретно этой версии Sound Panel. Там даже через нее режимы переключаются (это видно по мерцающему значку регулировки звука - он выключается и включается), но индикация иногда замирает на чем-то одном и до перезагрузки больше не сдвигается.
Member
Цитата:
а какую тогда лучше поставить SBP? в сборке 2.60.03.
А я уже и не помню, какую раньше использовал. Хотя Sound Blaster Panel вроде для THD, а для предыдущих карт она идет как Volume Panel. Но юзал и SBP на Titainum и все ок было. А вот с THD косяк такой с индикацией режимов.
Цитата:
А пропадание кнопки Mixer с чем связано не знаешь?
У софта Креатив вечно что-то пропадает и отваливается. Им бы либо все пофиксить, либо с нуля софт переписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Xzibit48
Цитата:
возможно это проблема x64 и драйвера x-fi
- Так и есть.
Цитата:
если что неправильно делаю для проверки поправьте.
- Тут главное, оставив в "Audio Creation Mode" режим 44.1 и включенный "Enable Bit-Matched Playback" переключиться в "Game Mode" и ПОИГРАТЬ в игру (просто запустить игрушку на пару минут и выйти из неё). Т.е. нужно по-использовать карту в игровом режиме. После выхода из игры при переключении в "Audio Creation Mode" система намертво зависает. Не геморройных решений я нашёл два: Либо слушаем музыку всегда с частотой 48 (тут уже неважно стоит ли галка перед "Enable Bit-Matched Playback" или нет), либо перед сменой режима с "Audio Creation Mode" в "Game Mode" снять галку с "Enable Bit-Matched Playback". Может это старая серия карт - карта покупалась давно уже, может ещё что.
Цитата:
через нее не переключаются режимы и постоянно...
- Я такой глюк вроде тоже ловил. Заборол скинув настройки на дефолтные в "Audio Control Panel".
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды: Предлагаю владельцам Х-Фай титаниум провести простой эксперимент: - Карта в режиме Audio Creation Mode. - Вручную, без всяких асио (дабы не словить ещё каких-нибудь глюков) ставим режим 44.1 - Все свистоперделке и улучшайзеры выключены, либо просто ставим в настройках галку перед "Enable Bit-Matched Playback" – разницы замечено не было. - Запускаем мп3 записанную с частотой 44100Гц. - Не проверял влияние на косяк, но в панели управления-звук-свойства динамиков-дополнительно - частота дискретизации 24 бит, 44.1 - Слушаем эту мп3 в Виндовс медиа плеере (причины те же, что и во втором пункте в скобках. Хотя разницы, я думаю, не будет – у меня в любом плеере (винамп люблю) такой же косяк.) - Ну и главное. Во время прослушивания берем и переключаем карту в режим 48kxz. - И получаем, либо не получаем зависшую намертво систему и сообщаем о результатах (а так же битность операционки). Я думаю, что корень проблемы именно в этом. В некоторых режимах карта используется “монопольно” и при попытке переключения вешает систему. Понятное дело – проблема в дровах или в самой карте. Точнее, к сожалению, вряд ли объясню, т.к глубоко в предмете не разбираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8