Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
AndreyTNT писал(а):
Вы говорите что лучше звук передовать по HDMI, то есть, например, берём приставку ps4, что бы вывести звук, нужно её HDMI подсоединяем в ресивер, а не в телек? А на ресивере выходе HDMI включаем в телек? Или всё таки без тослинка не обойтись в данном случае?
Именно так. Приставку в ресивер, ресивер в телек.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AndreyTNT писал(а):
Мне нужно бюджетно
MA Bronze, Cambridge Audio и OPPO - это как бы уже совсем не бюджетно.
Выбор хороший на самом деле. Сами производители любят сочетать именно Cambridge Audio + Monitor Audio. Только я бы наверное смотрел уже на новую линейку ресиверов. CXR 120 например.
Сами производители любят сочетать именно Cambridge Audio + Monitor Audio
На любителя. Мне сочетание кэмбриджа с яркими колонками вообще не понравилось (квантумы 657)
ultrafx писал(а):
Только я бы наверное смотрел уже на новую линейку ресиверов. CXR 120 например.
А смысл? 651 имеет отличную усилительную часть и уступает тому же 120 только в сетевом функционале. А по усилению, возможно даже и фору ему даст. А цена будет различаться достаточно сильно.
Мемbеr
Just писал(а):
На любителя. Мне сочетание кэмбриджа с яркими колонками вообще не понравилось (квантумы 657)
Я бы не назвал Мониторы яркими.
Just писал(а):
А смысл? 651 имеет отличную усилительную часть и уступает тому же 120 только в сетевом функционале. А по усилению, возможно даже и фору ему даст. А цена будет различаться достаточно сильно.
Система калибровки разная. У 651 вроде бы самый базовый 2EQ. Правда в новых ресах вообще не пойму, что за калибровка.
Система калибровки разная. У 651 вроде бы самый базовый 2EQ
Это да. Я запустил чтобы он выставил расстояния и уровни, подкорректировал чуть руками, а все эквалайзеры выключил нах. Результатом очень даже доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Just
Цитата:
по звуку МА от кэмбриджей будут различаться достаточно сильно
Это по разному звуку или по качеству? ultrafx
Цитата:
MA Bronze, Cambridge Audio и OPPO - это как бы уже совсем не бюджетно.
Возможно, просто для себя решил что данный цену я смогу потянуть, по этому и бюджетный.
По поводу 651R/751R я так понимаю они мощностями и слотами отличаются? И это старая линейка, а новая CXR120/CXR200? Какого года эти серии? Но на новую линейку, ценик я точно не потяну. И чем отличается сетевой проигрыватель скажем CXN black, от Blu-Ray проигрывателя Azur 752BD? Сетевой это только для музыки, а BR для музыки+видео, этаки DNLA сервер?
По характеру звука. Вообще, СА - неоднозначная акустика. В целом, мне понравились, но есть нюансы. Выберете себе еще варианта 2-3 хотя бы, или попросите консультантов подобрать в нужном ценовом диапазоне и слушайте. 651 от 751 мощностью и поддержкой USB (не флешку читать, а как внешний интерфейс для ПК). В общем, не то чтобы значительные отличия.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
AndreyTNT писал(а):
И чем отличается сетевой проигрыватель скажем CXN black, от Blu-Ray проигрывателя Azur 752BD? Сетевой это только для музыки, а BR для музыки+видео, этаки DNLA сервер?
Да, 752, по сути, полноценный медиаплеер, а CXN - сетевой плеер только для музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
GrandGT Не знаю, что темного может быть в звуке. У Бозе он может быть чуть резче и жестче, чем у других фирм. Но в плане детальности и басовитости все отлично и не только в наушниках и синезубых колонках. Те же Акустимасы для ДК прям идеальный вариант. Ну а 901 советовать не буду - дорохо... AndreyTNT Присмотрись все-таки к Bose, тем более ты уже знаешь как звучит их акустика (Bose soundlink mini не смотря на свои размеры звучит просто потрясно).
A-Lexus206 Я бы не стал человеку советовать акустику для ДК, основываясь на звуке неизвестно каких наушников и портативной БТ колонки (это же вообще смешно). Надо слушать в сравнении с другими вариантами, в любом случае.
Мемbеr
Вот еще прикольные АС, активные, продаются штучно, 26.000$ за штуку. Звук интересный, стереоэффект прикольный, если встать строго по центру, то теряешь связь с пространством. Форма у них, конечно, необычная, такие полутубы, подвешиваемые либо на стойки, либо, видимо, на стену. Ориентированы они, судя по всему, на домашние кинотеатры.
Маленький оффтопик. Тут неоднократно проскакивали ссылки на магазин http://www.nextvideo.ru/ Это живой нормальный магазин? Я почему спрашиваю, в Яндек.Маркет он не выскакивает да и цены на нём, по сравнению с маркетом, довольно демократические. Вот и любопытно, особенно из-за цен
А ещё подскажите по HDMI кабелю. У меня дома валялся какой-то кабель, по которому если я подключаю 4k телек, изображение моргает. Маркировка на кабеле невнятная, подозреваю что он банально старый, т.к. я даже не помню откуда он у меня и с каких пор Встал вопрос о покупке нового кабеля и тут встаёт вопрос, что брать? Кабелей этих преогромное разнообразие и такой же ценовой разброс. Есть даже такие вот экземпляры http://www.nextvideo.ru/item/id2451/ С другой стороны есть и всякие нонеймы в районе 300 рублей. А вот что взять, что бы не переплачивать за, я даже представить не могу, что может быть в кабеле на 250к? Но при этом и не чертыхаться от глючной дешёвки. Так же вопрос, стоит ли заморачиваться версией 2.0 или же 1.4 более чем достаточно?
Predatore В кабеле за 250к - маркетинг Для 4к, думаю, стоит брать, всё же, качественные кабеля, они будут точно поддерживать заявленную пропускную способность. У меня 3 провода в системе - клац (от ресивера к ТВ), клац (от ps4 к ресиверу) и китайский 5м, которым подключаю иногда ноут для прослушивания музыки. На китайском изредка наблюдаются пропадания сигнала на 1-2с. Но, как я уже писал, мой ресивер очень привередлив к качеству проводов.
В кабеле за 250к - маркетинг Для 4к, думаю, стоит брать, всё же, качественные кабеля, они будут точно поддерживать заявленную пропускную способность. У меня 3 провода в системе - клац (от ресивера к ТВ), клац (от ps4 к ресиверу) и китайский 5м, которым подключаю иногда ноут для прослушивания музыки. На китайском изредка наблюдаются пропадания сигнала на 1-2с. Но, как я уже писал, мой ресивер очень привередлив к качеству проводов.
Да понятно что это маркетинг. Суть моего вопроса как раз и сводится к тому, что есть качественный кабель? Что является показателем качества? Вот Вы скинули 2-х метровый почти за 4к, мне нужен 3-х метровый, т.е. ещё дороже. OK, допустим я готов отдать 5к за кабель, но... Хотелось бы чуть боле подробную наводку, например: в бюджетном сегменте есть такие и такие бренды, по дороже, вот такие, брать дороже чем вот столько, смысла нет, дешевле чем вот столько, тоже сомнительно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10