Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Переставить SBP? или драйвер? spb переустанавливал, не помогло, может вобще снесу ее или попробую другую версию. Драйвер 2_17_0008C и софт из сборки ставил позавчера и других глюков кроме spb не вылезало.
bondarenker писал(а):
- Тут главное, оставив в "Audio Creation Mode" режим 44.1 и включенный "Enable Bit-Matched Playback" переключиться в "Game Mode" и ПОИГРАТЬ в игру
В Game Mode переключался, но играть не играл, только на музыке проверял будет время опробую, но alchemy и eax я не использовал и пока особого желания нету или это не важно?
bondarenker писал(а):
- Я такой глюк вроде тоже ловил. Заборол скинув настройки на дефолтные в "Audio Control Panel".
Помогла обычная перезагрузка
bondarenker писал(а):
- Ну и главное. Во время прослушивания берем и переключаем карту в режим 48kxz.
Насколько я знаю переключать частоту во время воспроизведения нельзя, нужно остановить проигрывание звука, было такое забыл включить питание колонок, а в плеере играла музыка , в Audio Creation Mode сменил частоту и поймал зависон, больше таких ошибок я не делал.
bondarenker писал(а):
Не геморройных решений я нашёл два: Либо слушаем музыку всегда с частотой 48 (тут уже неважно стоит ли галка перед "Enable Bit-Matched Playback" или нет)
если частота установлена на 48 картой то в этом ничего плохого нет (знающие люди подтвердите так ли это) главное чтобы в винде стояла частота равная частоте муз файла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Xzibit48 писал(а):
Короче перестал запускаться "Creative Console Launcher" по двойному клику значка "Sound Blaster Panel" в трее
это глюк вол-панели с крутилкой - Sound Blaster Panel \ VolPanlu.exe, это чудо глючит даже на хр3, та еще школярская поделка - решение, тупо не пользоватся ей, удалить в автозагрузке, а консоль пускать через ярлыки из пуска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Divino писал(а):
До ссд у меня драйвер ни разу не слетал
для C300 и С400 данный баг не подтверждаю. имеются оба SSD а вот глючную работу драйвера 3.00.1004 с SSD да и с новыми чипсета p67/z68/z77 это есть... но я этот драйвер юзал всего пару дней(плевался ппц ибо карту только купил)благо версия 3.00.1009 не заставила себя долго ждать, по сей день(уже более чем пол года прошло успел платформу сменить)проблем не вижу мне придраться не к чему ,юзаю только сам драйвер в режиме Audio Creation без остального софта. новые дрова от Креатива честно сказать даже не жду. но вот с win8 а Креатив даже не телиться. по сему на будущее подумываю слезть с дискретных ЗК и плевать в таком случаи будет на все дрова ибо они не нужны будут.вот присматриваюсь к Essence One мощная цацка.
Просканируй этими программами снова http://rghost.ru/38890856 , Driver Cleaner.NET пусть обновится по инету там есть пункт в меню, в нем поиск по всем фильтрам creative несколько раз, если постоянно находит одни записи и они не удаляются , запустить обе программы по очереди через коммандную строку с помощью http://drachev.com/projects/launch-as-system/ , все остальное удалять руками поиском по creative на диске и в реестре (с разумной осторожностью) , все операции на свой страх и риск
А что она делала? Точнее какое окно вызывала? А то редко пользовался ей.
вызывало окно Mixer (creative console launcher) и двойной клик по значку выполнял тоже действие а теперь нет
maxara писал(а):
докучи, эта VolPanlu.exe умеет портить рмаа - смещая пики вправо, и возможно(?) понижая битность аналога, гдето с 24 до 20...
это получается программа для быстрого запуска портит звук? насчет поста это все понятно, но вот если есть влияние на звук то это наверно может кто то еще подтвердить, а так удалить sbp не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
jjxaker писал(а):
вот присматриваюсь к Essence One мощная цацка.
Давно использую связку TiHD+Essence One. От Креатива не отказался, чтобы поиметь нормальный звук в играх. Музыку в наушниках слушаю через One по USB соединению. Если поиграть в наушниках, то One к TiHD подключен и по оптике, просто выбираю кнопочкой вход на One (USB/Toslink). Очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Xzibit48
Цитата:
В Game Mode переключался, но играть не играл, только на музыке проверял будет время опробую, но alchemy и eax я не использовал и пока особого желания нету или это не важно?
Желательно запустить игрушку, хотя у меня стабильный зависон и без игр. Не виснет только сразу после установки драйвера, а после первой же перезагрузки разницы уже нету - стабильно виснет. Короче, запускай любую игру (alchemy для старых dsound игр в vista/7 виндах)
Цитата:
Насколько я знаю переключать частоту во время воспроизведения нельзя, нужно остановить проигрывание звука
Ну и, простите, луч поноса в сторону креатива. Оставить доступной опцию которая приводит к зависанию всего компа, и даже не снабдить это дело каким нибудь выскакивающим сообщением? Это, пипец, дорогая редакция. У меня комп неделями не выключается, всё работает как часы. Вот правда, откуда пользователь должен об этом догадаться - может я сравнить или замерить что-то хочу.
Цитата:
если частота установлена на 48 картой то в этом ничего плохого нет (знающие люди подтвердите так ли это)
Это так, уже подтверждали. Но музыку всё равно хочется слушать без какого либо вмешательства. Опция есть такая? - Есть. Если есть, какого хрена оно так через одно место работает? Философский вопрос, однако.
maxara
Цитата:
решение, тупо не пользоватся ей
Да ну, режимы переключать дольше, к нужным фичам карты быстрого доступа нету. Не выход.
jjxaker
Цитата:
юзаю только сам драйвер в режиме Audio Creation без остального софта
И смысл было брать такую карту дорогую? Академический интерес. Я бы, например, именно для воспроизведения музыки, что-нибудь профессиональное подобрал.
Member
bondarenker писал(а):
Академический интерес
скорей да чем нет, были деньги был новый продукт вот и решил приобрести. я в игры как бы тоже играю не мало вот только эффекта нет, точнее его вообще нет.... если игра не использует openAL всё до одного места применение алхимии на современных играх не даёт ровным счётом не чего. тот же бателфилд 3 звук полностью одинаковый не зависимо от манипуляций.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
bondarenker писал(а):
что-нибудь профессиональное подобрал.
не вижу смысла ,качество звука меня более чем устраивает. профи карта не на 1% лучше не будет. а у TI HD есть большие надежды на win8 если Креатив себя не проявит и там буду прощатся с дискретными зк.
Member
Ilya_S писал(а):
мне кажется
а мне нет , я хочу если и менять Креатив(что не факт) то что бы была возможность подключить акустику через XLR без всяких микшеров((( так что наличие только RCA меня не устраивает.
что можно взять на данный момент для microlab h-500 5.1 по аналогу и edifier s530D 2.1 по цифре, взамен моей xtreme gamer, чтобы ощутить заметное улучшение качества звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Helium писал(а):
Давно использую связку TiHD+Essence One. От Креатива не отказался, чтобы поиметь нормальный звук в играх. Музыку в наушниках слушаю через One по USB соединению. Если поиграть в наушниках, то One к TiHD подключен и по оптике, просто выбираю кнопочкой вход на One (USB/Toslink). Очень удобно.
1 - музыка, через оптикатитан+оне и юсб+оне - одинаково звучит ? 2 - по аналогу, оне сильно переигрывает нд ? ...а то вот думаю над смыслом покупки нд, если оне есть в городе...
bondarenker писал(а):
Это, пипец, дорогая редакция. У меня комп неделями не выключается, всё работает как часы. Вот правда, откуда пользователь должен об этом догадаться - может я сравнить или замерить что-то хочу.
тогда зачем останавливатся только на смене частоты вовремя трека ?
давайте требовать от креативы, горячей замены карты в псай слоте, без ребута и на другую модель - и чтоб при этом ничего не щелкало)))) а чооо, винты ведь так могут, почему плохая креатива тут нас обделила ?
jjxaker писал(а):
у TI HD есть большие надежды на win8 если Креатив себя не проявит и там буду прощатся с дискретными зк.
в более-менее серьезном звуке, давно рулят рсай/рсае оптика с двумя кварцами + внешний цап ...игроманам простой титан + внешний цап
brok_br писал(а):
для microlab h-500 5.1 по аналогу и edifier s530D 2.1 по цифре, взамен моей xtreme gamer, чтобы ощутить заметное улучшение качества звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
maxara Требовать всякую фигню - это одно. А заполучить зависон из-за кривого софта - другое. Сегодня вот, замечательный зависон словил. Сидел что-то читал в браузере, подустал, дай думаю в GTA пару миссий пройду... Чпок, комп повис - какая-то флешевая дрянь на одной из вкладок крутилась с выкл. звуком. Ах, простите меня креатив, я забыл что и браузер нужно выгружать, чтоб режим сменить. А если по скайпу разговариваешь, или тебе в этот момент по нему позвонят?.. Получается скайпом пользоваться тоже лучше не стоит. Да и мало ли что ещё может быть такое из приложений запущено, что без всяких предупреждений вызовет конфликт. Дык вот и спрашивается, чтоб игру запустить, без трусов и с барабаном на пузе вокруг компа побегать не нужно, не? Или можно только с барабаном?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Xzibit48 Даже не сразу вспомнил где такое видел. Зачем он вообще этот мод свитчер нужен, когда через волум панел режим меняется в 2(два) клика? Хотя окей, по факту какое-то предупреждение есть, хотя и не от чего не спасающее. Вот если бы при смене режима предлагалось закрыть потенциально опасную программу или службу - было бы всем всё ясно. А так... С тем же успехом они могли ставить ОБОИНУ на рабочий стол с этой надписью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9