WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Divino Вы, видемо, Hi-Fi настоящего не слышали, раз микролаб Хай-фаем называете. Вот, минимальный Hi-Fi, на который стоит обращать внимание - Yamaha NS-8390 и заметьте, акустика - пассивная. А нормальный Hi-Fi от 1000$ начинается, а хороший 1500-2000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
iKogep23, браток, ты раскрыл нам глаза! Тему можно закрывать. А если серьезно, то Divino говорит о стандарте hifi о существовании и требованиях которого ты и не подозреваешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Divino В плане соответствия стандарту пожалуй что, но в современной сегментации относится к другому сегменту, мультимедийной акустике. Там же, где Свен, ББК, иногда выходит Микролаб и подобные, где музцентры, и так далее. Только под мультимедией здесь понимаются не компьютерные колонки (которые вообще говоря следует так и называть), а более широкое понятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Abdalla
Поздравляю. Говорят очень недурственные полочники. А фильтра там есть, только поддерживается двух проводное подключение. Ну а подключать конечно к усилителю.
Я-то думаю, почему в спецификации указана частота кроссовера... Опасался, что нужен двойной усилитель
К сожалению, не знаю об усилителях почти ничего и не пользовался отдельными никогда. Cambridge Audio Azur 650A попробую купить - цена ожидается в районе 7-7,5тр за б/у...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Abdalla Не спешите с усилителем, мне кажется колонки достойны большего. Если нет возможности послушать поищите отзывы в интернете с чем их обычно используют.
YUOMINAE Так у меня те же S2X, только без усилителей и труба посередине, а не чуть сбоку и ящик более вытянутый по высоте Я к тому, что были планы в отношении S3X, но искажения на низких мне не к чему. Эта фигня тянется еще с A7, в которых отваливалась и бубнела вата... У моего Sub7 однажды отвалилась труба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Abdalla
Так у них одинаковые только динамики, а корпуса и даже размер фазоинвертора разные. Вам достались они просто за копейки, так что без паники , подберите усилок и будет вам счастье.
Народ имеется Braun REGIE-550 помогите подобрать достойные колонки ,стерео, ценой 15-20 тыс рублей ,желательно из интернет магазина с доставкой по стране ,комната 19 кв метров
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35