Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Predatore Тут всё как и везде - качественные материалы, отсутствие экономии на сборке. Не сильно разбираюсь в технических деталях кабелей, так что ничего более конкретного не скажу. Самое главное - заявленная пропускная способность будет точно соответствовать реальной. У тех же QED есть более дешевая линейка Profile, отличаются они как раз пропускной способностью (10гб/с против 19). По моему личному опыту - раньше все 3 кабеля были китайскими ноунеймами, так вот постоянные прерывания сигнала просто замучали, я аж ресивер отдавал в гарантийный сервис на диагностику. В итоге придушил жабу и купил 2 дорогих провода и проблема ушла полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
ultrafx писал(а):
Для 4K нужен кабель версии 1.4 (4K@30hz) или 2.0 (4K@60hz).
Умные люди (с хобота вроде) говорят, что у HDMI кабеля нет и не может быть версии, что HDMI кабель нужно выбирать ориентируясь на сечение его проводников (AWG), которое указано на оплетке Для себя решил, что попробую сначала проложить дешевый кабель, стоимостью около 1000 р./метр. Если не заработает, то достану его и заменю на что-нить вроде этого http://www.allcables.ru/realcable_PRO-HDCABLE.html На счет AWG: 5м — 7 мм (28AWG) 10м — 8 мм (26AWG) 15м — 9 мм (24AWG) 20м — 10 мм (22AWG)
Умные люди (с хобота вроде) говорят, что у HDMI кабеля нет
абсолютная глупость и на хоботе такого не могли писать. у HDMI есть версии и, например, 1.3 не поддерживает передачу 3д сигнала. Вообще, версия, как правило, написана на той же оплётке
Member
Может я не правильно выразился, я имел ввиду, что у HDMI-кабелей не может быть версий (1.3, 1.4 и т.д) Да и тут про версии кабелей ни чего не сказано http://www.hdmi.org/consumer/finding_right_cable.aspx Спорить не буду, но в скором времени проверю свое решение, а там посмотрим
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Про HDMI 2.0 еще нашел:
Цитата:
Does HDMI 2.0 require new connectors? No, HDMI 2.0 uses the existing connectors. Does HDMI 2.0 require new cables? No, HDMI 2.0 features will work with existing HDMI cables. Higher bandwidth features, such as 4K@50/60 (2160p) video formats, will require existing High Speed HDMI cables (Category 2 cables).
Member
Just Дык это же про стандарт HDMI 1.4. Про кабели написано там же в FAQ:
Цитата:
What kind of cable will I need to use for 3D? 3D video requires substantial data throughput, so you’ll want to use a High Speed HDMI cable (with or without Ethernet).
Will any of the new HDMI 1.4 features require a new cable? The HDMI Ethernet Channel feature will require a new cable that supports this functionality, either a Standard HDMI Cable with Ethernet or a High Speed HDMI Cable with Ethernet, depending on the maximum resolution to be supported. The Automotive Connection System will also employ a new class of cable, the Standard Automotive HDMI cable, which is designed specifically for automotive use. All of the other new HDMI 1.4 features will be compatible with the existing categories of cables.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Just писал(а):
у HDMI есть версии и, например, 1.3 не поддерживает передачу 3д сигнала
бред какой то. У меня есть 2 штуки HDMI кабеля от Oehlbach. 1ый- XXL Made in Blue 5m, 2ой- XXL Made in Blue,не помню точно какой длины- 12m или 15m- использую его сейчас на проекторе. У обоих маркировка 1,3. 3D прекрасно передаётся.
Provider ну, это всё вопрос терминологии, по большому счету) понятное дело, что конструктивно шнуры друг от друга не отличаются, а версии отражают поддерживаемые стандарты
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: HipHopSlam Думаю, у тебя просто качественный кабель, который был сделан еще до появления стандарта 1.4, но который изначально ему соответствовал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Just писал(а):
абсолютная глупость и на хоботе такого не могли писать. у HDMI есть версии и, например, 1.3 не поддерживает передачу 3д сигнала. Вообще, версия, как правило, написана на той же оплётке
у меня кабель китайский якобы 1.3 прекрасно передает 3д :d
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
ну, это всё вопрос терминологии, по большому счету) понятное дело, что конструктивно шнуры друг от друга не отличаются, а версии отражают поддерживаемые стандарты
Версий 1.3-2.0 накладывают на кабель определенные скоростные показатели, т.е. скорость не будет ниже стандартной у кабеля определенной версии, а большую скорость для кабеля более низкой версии никто и не запрещал. Об этом указывают продавцы: http://www.allcables.ru/vandenhul_HDMI_Flat_180_3.0m.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Just писал(а):
GrandGT Ну да. Разными словами об одном и том же и говорим, по сути)
Да вообще-то нет. Конструктивно HDMI кабель не менялся. Если есть отклонения по качеству исполнения, которые не всегда отражаются на более ранних версиях HDMI, но вылезают на более поздних версиях, то это другой вопрос. У меня уже лет 7 в пользовании 15 метровый нонеймовый кабелюка в хорошем исполнении. Прекрасно работает со всеми последними стандартами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Just писал(а):
Для 4к, думаю, стоит брать, всё же, качественные кабеля, они будут точно поддерживать заявленную пропускную способность
любой c маркировкой HiSpeed, Standart 4к будет тормозить, вот собственно и все отличия. HDMI начала сертификацию кабелей утверждается, задача программы — дать потребителям уверенность в том, что они смогут «насладиться полным потенциалом 4K/UltraHD», подключая оборудование сертифицированными кабелями. Программа включает дополнительное, более глубокое тестирование кабелей HDMI и предусматривает маркировку, защищающую потребителей от подделок. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
хочу по поводу звука немного поофтопить. забрал машину с автозвука. проклеили шумку полную разумеется и тд. главное - замена акутисик спереди на Focal 165FX, в попе саб закрытый динамик 10" Hertz ES250. Всё это на очень хорошем усилке Audison SR5, провода прайд, всё по уму. Так вот. Источником все этому в текущий момент "ПОКА" является башка Navipilot Droid2 на андроиде с совершенно непонятным наполнением (что там китайцы напаяли по ЦАП, ОУ). И могу сказать что звучит это просто ппц не так как этого должно и может звучать. Даже мега-записи по качеству, просто эталонные, звучат кашей, середина гудит и размазывается, голоса не разобрать нормально, да еще и сверх темный звук - как будто покрывалом динамики накрыты - детальности по ВЧ тоже как не бывало. Саб сверх быстрый, ЗЯ, но те же китайские барабаны мажут люто, никакого удара. И вот в чем суть. У меня не приехала пока ГУ которая будет "питать" всё это дело нормально, получается что очень неплохие по уровню компоненты совершенно бесполезны если ИЗНАЧАЛЬНО сигнал на них идет хреновый. Это к вопросу о нормальном цапе\преде и в домашних системах. Возьмите хороший цап+усилок, и даже подключив к SVEN за 3000руб они будут очень неплохо играть. Возьмите те же KEF за 10к$ колонка, подключите в BBK ДК усилок и получите гудящее нечто. Жду когда приедет 1DIN Pioneer, будем вживлять в подлокотник
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON и гости: 20