Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RISK писал(а):
Inqizitor спасибо, буду впитывать информацию; завтра постараюсь попробовать встройку вместо аудиджи
А у Вас аудиджи имеется? А чем она не устраивает? По-моему менять звуковую карту уровня Аудиги на что-то другое, если акустика компьютерная - смысла никакого нет. Встройка звучит не намного хуже аудиги, кстати. Во всяком случае - на уровне Live.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
На Titanium HD можно подключить и вывести гнездо наушников на переднюю панель корпуса,не знаю как он называется,а то заказал карту не подумавши об этом,теперь немного переживаю...карта не из дешёвых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Inqizitor насколько мне известно, тракт в аудиджи несовершенен с точки зрения перекодировки и вывода частоты звука - так, 44.1кГц перекодируются в 48кГц на выходе с серьёзными потерями Частота вывода аудиджи зафиксирована на уровне 48кГц, так что прослушивать 44.1 звук приходится без вариантов с худшим качеством. другие карты такого свойства не имеют и перекодируют сигнал лучше и качественнее(Титаниум ХД из их числа, как и мой встроенный кодек)
Hoshima писал(а):
На Titanium HD можно подключить и вывести гнездо наушников на переднюю панель корпуса?
подписываюсь под вопросом, тоже интересно
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
RISK писал(а):
Ну а как титаниум ХД в новых играх(OpenAi/etc, игры без EAX)? на таком же уровне, как, скажем, ASUS Xonar?
Нормальный звук... А что еще можно сказать? глюков нет. У меня нет улучшайзеров, поэтому если в игре звук некачественный - так он и звучит. А так - ничего сказать не могу особенного. Звук как звук. Вот старые игры- разница с Ксонаром разительная. Понятно, что если в игре звук отличного качестве, на уровне музыки во flac - то на Титане будет лучше звучать. Вы сначала определитесь - зачем звуковая карта нужна? Игры, фильмы - встройки вполне достаточно. Музыка на компьютерных колонках - Риалтек встроенный вполне достаточен. Музыка на нормальных колонках, игры на нормальных колонках - Титан ХД. Музыка на очень дорогих колонках - внешний ЦАП/усилитель с оптическим входом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Inqizitor опять не так вопрос задал... Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх). Спасибо
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Ilya_S писал(а):
такого не бывает
Дык я такого не слышал пока, но вдруг?!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RISK писал(а):
Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх). Спасибо
Не задумывался, если честно. Не видел в современных играх продвинутых настроек звука, только громкость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RISK писал(а):
Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх).
Добрый день недавно приобрел Edifier S550, и тут как раз накрылась моя старенькая Audigy 4. Присматриваю себе новую звуковуху. Посоветуйте что-нибудь для фильмов/игр. Музыку практически не слушаю. В чем вообще будет лучше звук, если я возьму какую-нибудь дорогую какрту вместо, например, "X-Fi Xtreme Audio"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
Ну вот сбылась мечта идиота. Это я про себя... Преобрел желанную xonar d1. Предварительно перелопатив кучу отзывов, обзоров, форумов и, что в итоге - полный облом. Разницы я вообще не почувствовал, брат тоже и друг тоже и другие тоже....и..и..и.... вообще.... Пипец 76$ коту под хвост. Нахрен она мне нужна была. Сидел бы на встроенном звуке realtek hd. АС EDIFIER C3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Товарищи, подмогните с выбором карты на замену Audiotrak Prodigy 7.1 Карта всем устраивала, работала на Abit IP35Pro, выводила звук на ресивер по SPDIF и на наушники, бета дровишки от висты вставали на 7рочку и не было проблем. Но тут я сделал апгрейд на ASrock Z77 Ex6 и родная панелька Prodigy pan (управление картой и настройками) вылетает при загрузке с крашлогом. Звук не воспроизводится. ХЗ в чем дело. Дрова переустанавливал, не помогло. Видать дело в том, что PCI на мамке не нативный. В общем решил подыскать замену старушке, но как-то не нашел достойной замены...в первую очередь по удобству и безглючности дров. Может подскажете варианты? Бюджет ... ну до 7тыс примерно. Если есть варианты на заказ из штатов или ЕС - посижу пока на встроенном, что поделать, но лучше подожду ВЕЩЬ. На чем слушаю: Onkyo605+MA Bronze BR5 (по SPDIF) Beyerdynamic 770 Edition 2005
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12