Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39369 • Страница 839 из 1969<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 93
RISK писал(а):
Inqizitor спасибо, буду впитывать информацию; завтра постараюсь попробовать встройку вместо аудиджи

А у Вас аудиджи имеется? А чем она не устраивает? По-моему менять звуковую карту уровня Аудиги на что-то другое, если акустика компьютерная - смысла никакого нет. Встройка звучит не намного хуже аудиги, кстати. Во всяком случае - на уровне Live.

Member
Многоканал актуален лишь в фильмах и играх,музыка только стерео,все эти псевдомногоканалы для этой цели зло.

Member
melorttt писал(а):
Многоканал актуален лишь в фильмах и играх,музыка только стерео,все эти псевдомногоканалы для этой цели зло.

Да полно многоканальной музыки. Именно записана так.

Member
AnX4 писал(а):
В России где нибудь можно приобрести Onkyo SE-300 и какая цена?

нельзя, только ебей/smartimports/injapan итп
AnX4 писал(а):
Внешние ЦАПы бывают с многоканальным аналоговым выходом (4.0 или 4.1)?

это уже не ЦАПы будут) думаю, стоит смотреть в сторону AV-процессоров каких-нибудь
у онкии многоканал не очень

Member
На Titanium HD можно подключить и вывести гнездо наушников на переднюю панель корпуса,не знаю как он называется,а то заказал карту не подумавши об этом,теперь немного переживаю...карта не из дешёвых?

Member
Inqizitor насколько мне известно, тракт в аудиджи несовершенен с точки зрения перекодировки и вывода частоты звука - так, 44.1кГц перекодируются в 48кГц на выходе с серьёзными потерями
Частота вывода аудиджи зафиксирована на уровне 48кГц, так что прослушивать 44.1 звук приходится без вариантов с худшим качеством.
другие карты такого свойства не имеют и перекодируют сигнал лучше и качественнее(Титаниум ХД из их числа, как и мой встроенный кодек)

Hoshima писал(а):
На Titanium HD можно подключить и вывести гнездо наушников на переднюю панель корпуса?

подписываюсь под вопросом, тоже интересно

Member
Фото: 7
Hoshima писал(а):
На Titanium HD можно подключить и вывести гнездо наушников на переднюю панель корпуса?

Можно

Member
Ну а как титаниум ХД в новых играх(OpenAi/etc, игры без EAX)? на таком же уровне, как, скажем, ASUS Xonar?

Member
RISK писал(а):
Ну а как титаниум ХД в новых играх(OpenAi/etc, игры без EAX)? на таком же уровне, как, скажем, ASUS Xonar?

Нормальный звук... А что еще можно сказать? глюков нет. У меня нет улучшайзеров, поэтому если в игре звук некачественный - так он и звучит. А так - ничего сказать не могу особенного. Звук как звук. Вот старые игры- разница с Ксонаром разительная.
Понятно, что если в игре звук отличного качестве, на уровне музыки во flac - то на Титане будет лучше звучать.
Вы сначала определитесь - зачем звуковая карта нужна? Игры, фильмы - встройки вполне достаточно. Музыка на компьютерных колонках - Риалтек встроенный вполне достаточен. Музыка на нормальных колонках, игры на нормальных колонках - Титан ХД. Музыка на очень дорогих колонках - внешний ЦАП/усилитель с оптическим входом.

Member
Inqizitor писал(а):
Понятно, что если в игре звук отличного качестве, на уровне музыки во flac

такого не бывает

Member
Inqizitor опять не так вопрос задал...
Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх).
Спасибо

Member
Ilya_S писал(а):
такого не бывает
Дык я такого не слышал пока, но вдруг?!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RISK писал(а):
Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх). Спасибо

Не задумывался, если честно. Не видел в современных играх продвинутых настроек звука, только громкость :old_fingal:

Member
Фото: 7
RISK писал(а):
Я имею в виду игры с выводом звука на стереоколонки(2.0) - интересует разбивка звука по каналам на титане ХД(право-лево) и имитация сурраунда(опять же, пока интересуюсь этими эффектами только в играх).

Очень хорошо, лучше Xonar-ов.

Junior
Добрый день недавно приобрел Edifier S550, и тут как раз накрылась моя старенькая Audigy 4. Присматриваю себе новую звуковуху.
Посоветуйте что-нибудь для фильмов/игр. Музыку практически не слушаю. В чем вообще будет лучше звук, если я возьму какую-нибудь дорогую какрту вместо, например, "X-Fi Xtreme Audio"?

Junior
Ну вот сбылась мечта идиота.
Это я про себя...
Преобрел желанную xonar d1. Предварительно перелопатив кучу отзывов, обзоров, форумов и, что в итоге - полный облом. Разницы я вообще не почувствовал, брат тоже и друг тоже и другие тоже....и..и..и.... вообще.... Пипец 76$ коту под хвост. Нахрен она мне нужна была. Сидел бы на встроенном звуке realtek hd.
АС EDIFIER C3.

Member
tim1976tim АС EDIFIER C3- услышать разницу на этом?, даже не смешно.

Junior
erg9601 писал(а):
tim1976tim АС EDIFIER C3- услышать разницу на этом?, даже не смешно.

а начем надо? От какой суммы? Я серьезно. Тогда буду думать о покупке другой АС.

Заблокирован
Заблокирован
tim1976tim
что-то почувствовать можно на Edifier S2000, или как минимум Edifier R2700

Junior
KPT писал(а):
tim1976tim
что-то почувствовать можно на Edifier S2000, или как минимум Edifier R2700

А если, что-то из этого взять:
-Yamaha NS-PA120 -270$
-Pioneer S-ESR2TB - 300$
-Pure Acoustics Spark -300$
-Eltax Universe -320$
.
+ ресивер/усилитель за 250$
итого: где-то 550$

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
короче надо мне переходить в выбор акустики, так как карточку я уже выбрал.

Member
Товарищи, подмогните с выбором карты на замену Audiotrak Prodigy 7.1
Карта всем устраивала, работала на Abit IP35Pro, выводила звук на ресивер по SPDIF и на наушники, бета дровишки от висты вставали на 7рочку и не было проблем.
Но тут я сделал апгрейд на ASrock Z77 Ex6 и родная панелька Prodigy pan (управление картой и настройками) вылетает при загрузке с крашлогом.
Звук не воспроизводится. ХЗ в чем дело. Дрова переустанавливал, не помогло. Видать дело в том, что PCI на мамке не нативный.
В общем решил подыскать замену старушке, но как-то не нашел достойной замены...в первую очередь по удобству и безглючности дров.
Может подскажете варианты? Бюджет ... ну до 7тыс примерно. Если есть варианты на заказ из штатов или ЕС - посижу пока на встроенном, что поделать, но лучше подожду ВЕЩЬ.
На чем слушаю:
Onkyo605+MA Bronze BR5 (по SPDIF)
Beyerdynamic 770 Edition 2005

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39369 • Страница 839 из 1969<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа