Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
maxara писал(а):
1 - музыка, через оптикатитан+оне и юсб+оне - одинаково звучит ? 2 - по аналогу, оне сильно переигрывает нд ?...а то вот думаю над смыслом покупки нд, если оне есть в городе...
1 - ну дык вестимо одинаково, в любом случае ЦАП-преобразование то в One происходит (в варианте, описанном тобой). К One у меня подключены только уши (Сеннхи 650). Колонки (Microlab Pro-3, увы, на KRK VXT8 пока жаба душит тратиться) подключены к TiHD напрямую. One подключен как через USB, так и Тослинк к TiHD. Большого смысла в USB соединении One с компом при наличии оптического соединения TiHD с One нет. Просто дополнительно подключил для удобства, чтобы было больше звуковых устройств в системе. 2 - колонки к One не подключал, не знаю (да и Pro-3 не тот уровень акустики). Скорее всего ХД и Оне наравне. А вот усилок для наушников по обзорам в One все-таки лучше, чем в TiHD, хотя я и не такой меломан, чтобы услышать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
bondarenker писал(а):
заполучить зависон из-за кривого софта
я уже давно не вижу технических ограничений убрать переключение режимов ,не понимаю почему креатив так прилипли к эти режимам. сделали бы всё в одном + что то типа GX у Асуса придумали(в этом плане Асус молодцы правда сырая технология и они на неё забили) вот и всё! в чём проблема? не понимаю... плюсов море было бы. мало того что глюки пропали бы от этих переключений так ещё и алхимия не нужна была бы. ещё меня кумарит что чтобы выбрать Master Sampling Rate нужно поставить Console Launcher ПОЛНЫЙ БРЕД! что сложного добавить выбор частоты в Audio Control Panel ради одной единственной функции ставить лишний софт.
upd. походу всё же готовятся выложить дрова для win8 ,уже появился пункт с выбором операционки ,для начала не плохо интересно зачем там возможность выбора языка если всё равно на русском софт от Креатива нам походу не видать не когда. http://the-x-fi-gadget.yolasite.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
30 метров жалко?
Да чаще всего сайдбар до 100 мб съедает. Для дела не жалко, а для бесполезной виндовой фичи жалко. Тем более Rainmeter более функционален, красив и как раз потребляет не более 30 мб. И у меня часть памяти рамдиском занята. Там профили браузеров и всякого софта крутятся.
Member
Divino писал(а):
Сайдбар еще и процессор неслабо жрет, когда много гаджетов. В любом случае в утиль это барахло.
я хз что там у некоторых за гаджеты такие с кривым кодом... у меня стоят 4 гаджета процесс Сайдбар жрёт 31метр загрузка СPU всегда ноль. даже 1% не разу не было ,использую гаджеты от http://myfavoritegadgets.info/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker писал(а):
я хз что там у некоторых за гаджеты такие с кривым кодом... у меня стоят 4 гаджета процесс Сайдбар жрёт 31метр загрузка СPU всегда ноль. даже 1% не разу не было ,использую гаджеты от http://myfavoritegadgets.info/
Вот с главной страницы большинство. Под 5% загрузку видел. Raimeter с кучей скинов жрет в пределах 1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Вышел бета драйвер для windows 8. Ура! Можно теперь потестить...
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Advokatvlad писал(а):
Тупо переименовать старый драйвер BETA в BETA 8
Тоже заметил, настройки как не сохранялись, так и не сохраняются. Как не было Creative Audio Control Panel, так и нет. Изменять только через Counsole Launcher.
В Креативе они что-то окончательно принаглели, на поддержку софта полностью забили...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Распаковал драйвер... ни в одном файле нет исправлений аж с августа 2011 года, т.е. с последней беты. Не, ну не наглость ли это...
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Mr. Night писал(а):
так это они августовскую бету в третий раз выпустили?
Ага скопипастили , хорошо если более менее бэту выпустят к запуску win8 (в октябре)! А "нормальная" финалка как всегда после НГ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
И кто они после этого? Я конечно восьмерку еще не ставил - жду RTM. Если к официальным продажам рабочую версию драйвера не выпустят, придется распрощаться с продукцией creative. Хотя на Win 7 стоит этот бета-драйвер, проблем никаких не испытываю.
Member
я просто в шоке! уроды конченные. я RTM планирую ставить через +- 15 дней что делать со звуком хз. без дров использовать не реально звук пропадает и слышны скрипы они даже Universal Audio Architecture до ума не довели перед выпуском продукта.
Подскажите пожалуйста че за фигня: звуковая Titanium HD подключена оптическим кабелем из комплекта к Logitech Z906 (ресивер там есть который декодирует DD и DTS) стоят дрова последние официальные (которые не бета). Проблема такая: включаю DTS connect, звук нормально проходит ресивер распознает что DTS идет, а DTS neo не хочет работать ни в какую. Все перепробывал. В устройствах воспроизведения есть только динамики и ресивер, динамики - устройство по умолчанию, в свойствах динамиков на вкладке sound blaster галочка снята (это вроде APO модуль называется? ну так вот он включен, и выключал его тоже ниче не помогло). Система чистая Windows 7 x64 спецом переустанавливал, думал мож из-за этого. Пытался слушать Mp3 через windows media player и через powerdvd 12 с включенным DTS Neo PC задние и центр не работают играет только фронт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Xzibit48 писал(а):
это получается программа для быстрого запуска портит звук? насчет поста это все понятно, но вот если есть влияние на звук то это наверно может кто то еще подтвердить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , а карты X-FI Extreme Gamer потдерживать в Креативе напроч перестали чтоли ? Как поставил давненько 2.18.15 так и нет ни хрена нового... Может где то неофициальные есть ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi Arctic Cooling PRO III 420 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
Я так понял, с драйверами для восьмёрки creative неудачно пошутили? Чего делать то? С теми, что есть сейчас, настройки не сохраняются. При старте системы нет звука, появляется только если передёрнуть режимы.