WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Abdalla писал(а):
Меня смущает 60Вт и тем более 50 у....
Правильно смущает. Compact Mk3 Passive Version Низкая чувствительность ≥87 и низкий импеданс 4 Ohm. Для хорошего звука (не для громкости!) точно нужен усилитель с запасом по мощности. Я бы менее 80 - 90 Вт и не рассматривал даже...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
А что, если я вытащу усилки из своих мониторов и подключу к адамам? Благо проделать это совсем просто, сами усилители вроде приличные (DS-001). Послушать можно будет, сравнить как-нибудь.
Посмотрел, что есть, так в основном или мала мощность, или антинуманные цены или нет нигде. Остановился на Arcam FMJ A38. Можно взять такой за примерно 28тр. Вот только... не окажется ли чувствительность колонок маловатой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego
ну мне парень который их привезет(причем прошу заметить это не продажа) говорит что до 3-4куе у них конкурентов не много, единственное мол, говорит что к компонентам требовательны.
зы. ради прикола повешу на одни клеммы ПМЦ, на вторые - Менторы..интерестно что будет)))
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs писал(а):
ради прикола повешу на одни клеммы ПМЦ, на вторые - Менторы..интерестно что будет)))
=))
Ну они все хорошо играют, PMC более нейтральны и менее живо, но при этом точнее и свободнее как мне показалось. Усилок и источник были запредельные по стоимости(качеству ли?) и потому потенциал АС максимально использовался надеюсь.. Если бы было тогда желание купить, то все равно бы PMC взял.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Народ имеется Braun REGIE-550 помогите подобрать достойные колонки ,стерео, ценой 15-20 тыс рублей ,желательно из интернет магазина с доставкой по стране ,комната 19 кв метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Черт, эти далишки не воспроизводят, они играют, и чертовски классно. Масштаб и басс впечатляет. Кто ищет акустику до 2к уе среди полочников - слушать обязательно. Характер я бы описал как от относительно нейтрального до агрессивно-злого. тяжелые жанры - родная стихия этих АС. Высокие..хм..зависит от усиления. Но макродинамика и деталировка прорабатываются на очень высоком уровне, я бы даже сказал что мне высокие Менторов больше нравяться чем ПМЦ. Что еще очень порадовало - дисперсия звука, колонки посто не направлены по горизонтали(та и по вертикали тоже, ибо прыгать до потолка я не собираюсь) и отличная интеграция полос между собой.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Abdalla писал(а):
Есть вариант приобрести Marantz PM-11S1. Модель старенькая, но вроде по 100Вт на канал и качество приличное, нет?
Маранц с Адамами довольно оригинально получится, он не славится запасом. Я бы скорее присмотрелся к Arcam P38 (ну или A38).
P.S. Что касается проблемы с призвуками ФИ - она выглядит страшнее на форуме, чем в жизни, потому что пишут те, кто с ней встретился и нашёл ветку. Реально там дело скорее в том, что очень большое измещение динамиков в небольшом корпусе, относится к конкретным моделям. Ну и далеко не эпических масштабов и конструкции ФИ даёт о себе знать при резонансе.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 11