Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 840 из 3200<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Abdalla писал(а):
Меня смущает 60Вт и тем более 50 у....

Правильно смущает.
Compact Mk3 Passive Version
Низкая чувствительность ≥87 и низкий импеданс 4 Ohm.
Для хорошего звука (не для громкости!) точно нужен усилитель с запасом по мощности. Я бы менее 80 - 90 Вт и не рассматривал даже...

Moderator
потому и надо слушать... Реги для акустики от 90 чуйки желательно =\

Member
Фото: 21
Алексей Николаевич писал(а):
имеется Braun REGIE-550 помогите подобрать достойные колонки ,стерео

Ресивер?.. Ну, так скажем: Для такого аппарата и для большой комнаты можно колонки побольше… Иначе приличному звуку не быть.

Member
А что, если я вытащу усилки из своих мониторов и подключу к адамам? Благо проделать это совсем просто, сами усилители вроде приличные (DS-001). Послушать можно будет, сравнить как-нибудь.

Member
Фото: 5
Abdalla
Не богохульствуй! Не жалко курочить такие АС? Да и вряд ли будет толк, усилки то думаю рассчитываются исходя из параметров конкретных АС.

Member
Ханыга
Да нет, они ж там съемные, почти внешние :) То есть в корзинах сзади и на разъеме даже... Снять - минутное дело.

А что думает уважаемая общественность об усилителях Arcam? Вроде FMJ P38 или около того.

А Marantz? Уровня MM702

Member
Abdalla
Бери уже тогда Parasound какой-нибудь.

Member
Фото: 97
Abdalla
Marantz ММ702 ?

Если вы вообще про Marantz как УМ, то отдают столько, сколько написано, не меньше.

Member
Посмотрел, что есть, так в основном или мала мощность, или антинуманные цены или нет нигде. Остановился на Arcam FMJ A38. Можно взять такой за примерно 28тр. Вот только... не окажется ли чувствительность колонок маловатой?

На Marantz цен интересных нет...

Member
Abdalla
Хрена там цены у вас.. Это новый столько стоит?

Member
Ханыга
То б/у. Не вижу смысла доплачивать за новый...

Member
Чисто из любопытства взял на послушать Дали Ментор 2, сегодня привезут. Отзывы диаметрально-противоположные. Мож кто слушал уже?)

Moderator
RoMiLiUs слушал, середнячок, мне ничем не запомнились особо.

upd. ой вру-вру, с иконой спутал ) Менторы я слушал когда против Килпшей 81 х сравнивал - играют отлично, понравились не меньше PMC TB и Динов!

Member
HELLdiego

ну мне парень который их привезет(причем прошу заметить это не продажа) говорит что до 3-4куе у них конкурентов не много, единственное мол, говорит что к компонентам требовательны.

зы. ради прикола повешу на одни клеммы ПМЦ, на вторые - Менторы..интерестно что будет)))

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
ради прикола повешу на одни клеммы ПМЦ, на вторые - Менторы..интерестно что будет)))

=))

Ну они все хорошо играют, PMC более нейтральны и менее живо, но при этом точнее и свободнее как мне показалось. Усилок и источник были запредельные по стоимости(качеству ли?) и потому потенциал АС максимально использовался надеюсь.. Если бы было тогда желание купить, то все равно бы PMC взял.

Member
Есть вариант приобрести Marantz PM-11S1. Модель старенькая, но вроде по 100Вт на канал и качество приличное, нет?

Member
Abdalla

Ну в своих кругах своего рода легендарная пасочка. Маразмоводы крайне ее одобряют.

Member
Алексей Николаевич писал(а):
Народ имеется Braun REGIE-550 помогите подобрать достойные колонки ,стерео, ценой 15-20 тыс рублей ,желательно из интернет магазина с доставкой по стране ,комната 19 кв метров

Народ мне кто нить поможет

Member
Черт, эти далишки не воспроизводят, они играют, и чертовски классно. Масштаб и басс впечатляет. Кто ищет акустику до 2к уе среди полочников - слушать обязательно. Характер я бы описал как от относительно нейтрального до агрессивно-злого. тяжелые жанры - родная стихия этих АС. Высокие..хм..зависит от усиления. Но макродинамика и деталировка прорабатываются на очень высоком уровне, я бы даже сказал что мне высокие Менторов больше нравяться чем ПМЦ. Что еще очень порадовало - дисперсия звука, колонки посто не направлены по горизонтали(та и по вертикали тоже, ибо прыгать до потолка я не собираюсь) и отличная интеграция полос между собой.

Community Manager
Abdalla писал(а):
Есть вариант приобрести Marantz PM-11S1. Модель старенькая, но вроде по 100Вт на канал и качество приличное, нет?

Маранц с Адамами довольно оригинально получится, он не славится запасом. Я бы скорее присмотрелся к Arcam P38 (ну или A38).

P.S. Что касается проблемы с призвуками ФИ - она выглядит страшнее на форуме, чем в жизни, потому что пишут те, кто с ней встретился и нашёл ветку. Реально там дело скорее в том, что очень большое измещение динамиков в небольшом корпусе, относится к конкретным моделям. Ну и далеко не эпических масштабов и конструкции ФИ даёт о себе знать при резонансе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 840 из 3200<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа