Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 85 из 1430<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kro , согласен абсолютно, просто не получится заменить одну микруху, да и никакие биосы перешивать не пришлось бы кстати, вся серия распознается одинаково.

Junior
Собственно, назрел вопрос про эквалайзер, какие настройки у вас (на эквалайзере). Как он работает , если он включен одновременно в каком нибудь проигрывателе (к примеру iTunes) и собственно на звуковой (в настроечках). У меня XtremeMusic.

Junior
Приветствую
Владею XtremeGamer. Полез на сайт Креатива искать дрова, попал сюда http://us.creative.com/support/downloads/download.asp?MainCategory=1&nRegionFK=&nCountryFK=&nLanguageFK=&sOSName=Windows+XP&region=1&Product_Name=Sound+Blaster+X-Fi+XtremeGamer&Product_ID=15853&modelnumber=&driverlang=1033&OS=10&drivertype=0&x=24&y=12. В описании про Геймера ни слова. Получается, это левые дрова? Т.е., для моей карты еще не вышли обновления?
И еще проблема с картой, писал ранее, повторю:
У меня 5.1 акустика, настроил все, как надо, но - чаще всего молчит центральный сателлит, а центр играется через передний правый. Иногда центр есть, а правого переднего нет. Проверяю, кликая на колонках в родном Креативовском драйвере.
Ессно, через встроенную звуковушку все играет нормально. Может ли это вылечится обновлением драйверов?

Member
--Vel-- писал(а):
vansergeich формулировка, имхо, правильная, если в нее вчитаться. Такой digital out, как на Audigy для систем Creative

На самом деле формулировка не правильная. Я как прочитал сначала ФАК, полез в инет искать ирфу, так как собираюсь купить и подключать к ресиверу через цифру. Тем более, что там написано
vansergeich писал(а):
на звуковых картах X-Fi отсутсвует выход digital out
, а не
--Vel-- писал(а):
Такой digital out, как на Audigy

Поэтому просьба --Vel-- исправить формулировку в ФАК, что бы не вводит в заблуждение

Advanced member
Ulad
Исправил на более понятную формулировку. Остальное (дополнение) в процессе

Member
Подскажите плиз. Есть смысл покупать Creative X-Fi XtremeMusic или купить Audigy4 и не мучаться. Или все таки между ними есть разница в качестве звука. Потому что в цене разница вдвое.

Advanced member
Shagrat666
Все зависит от того, через какие колонки это будет слушаться. В одних случаях раница может быть малозначительна, в других - явно слышно

Member
Т.е. если акустика не ахти смысла переплачивать нет?

Advanced member
Shagrat666
Да, именно так. Единственное, что слышно и на посредственной акустике - улучшенная локализация в играх, но это уже больше от игры зависит.
В музыке же различия (а главное - отсутствие передискретизации 44.1->48) будут различимы очень слабо

Member
Огромное спасибо за помощь.

Member
Тогда скажите мне пожалуйска а как на cорвеменыч видухах апгрейдят память??? причем на 2.0нс ставят 1.6нс, и увеличевают обьём в 2 и 4 раза??
если вы с этим наверника сталкивались где нибудь...
поэтому вариант с увеличением памяти впомне реален и вполне может прокатить

Member
MAKAROHHuK реально хоть одну живую статью по подобного рода операциям приведи, был бы сейчас в теме эксперт - Умка, он бы с тобою не согласился, ведь есть еще такие вещи как контроллер памяти, и обвязка по питанию для памяти...
вобщем просто перепаять 1 чип с 2 Мб на 64Мб не получится, и это не резонно делать вообще, если было бы все так просто ты пойми это, то тогда бы статьями об этом был бы переполнен весь интернет, и тут бы писали. но подводя итог - это не реально. Хочешь пробуй - будешь первым авантюристом на этот счет, но не первым кто убьет карту.

У меня такой вопрос....... Сталкнулся с необъяснимым глюком.......
на Х-fi Версии fatality cтолкнулся с проблеммой-невоспроизводится звук двд 5.1, причём с обсолютно любым проигрывателем......
пробывал всё и альтернативные проигрыватели типа win dvd, Power dvd. в настройках первой он даже не видит что установлена система формата 5.1, хотя при воспоизведении отоброжает значёк что фильм записан со звуком в формате Dolby Digital, да и на домашнем кинотеатре воспроизводится всё нормально, а на компе нехочет нивкакую....
Но вот какая особенность-при удаленни всех программ относяшихся к проигрыванию двд (кроме windows mediaplayer9) всё воспроизводится на5+!!!
Всё-бы ничего, но я полагаю что карточка за такие деньги должна работать без подобных багов, может кто сталкивался с такой проблеммой?
Буду очень признателен если поможете в решении данной проблеммы...!
А конфигурация следующая: m/b Asus a8-n32 sli deluxe, athlon3000+, msi7900gt

Member
I_Kras писал(а):
MAKAROHHuK реально хоть одну живую статью по подобного рода операциям приведи, был бы сейчас в теме эксперт - Умка, он бы с тобою не согласился, ведь есть еще такие вещи как контроллер памяти, и обвязка по питанию для памяти...
вобщем просто перепаять 1 чип с 2 Мб на 64Мб не получится, и это не резонно делать вообще, если было бы все так просто ты пойми это, то тогда бы статьями об этом был бы переполнен весь интернет, и тут бы писали. но подводя итог - это не реально. Хочешь пробуй - будешь первым авантюристом на этот счет, но не первым кто убьет карту.

Да не, я думаю это очень даже возможно, ибо дизайн платы там 100% одинаков - просто потому что дешевле использовать один дизайн для четырех плат, позиционируя их комплектацией и/или наличием дополнительных чипов(например памяти) и/или улучшая качество чипов(ЦАПы на Элит про) чем для каждой выдумывать свой дизайн.

Я уверен, что можно переделать в Фаталити если
1) иметь очень прямые руки
2) тщательно изучить чего не хватает
3) найти все чего не хватает))) - уверен что это будет не только чип памяти.

А почему в инете нету полно описаний? Потому что общеизвестный факт - х-рам - маркетинговая уловка без реальных бенефитов.

Я купил фаталити потому что мне нужна была передняя панель, а в Харькове на тот момент Премиум был в паре магазинов с гарантией 6 и 9 месяцев по той же цене что и в другом магазине с гарантией 12 месяцев. Естественно я Фаталити взял - ради лишней гарантии за смешную разницу(около пары гривен), а иначе бы - не потратил бы не лишней копейки ради мизерного чипа памяти и дурацкого светодиода.
Добавлено спустя 55 минут, 50 секунд
Kro писал(а):
А почему в инете нету полно описаний? Потому что общеизвестный факт - х-рам - маркетинговая уловка без реальных бенефитов.

Соответственно не вижу повода для затраты времени и средств на такую переделку

всем привет...прошу знающих людей помочь,купил fatality устанавливал не сам,а люди из неоторга(комп на гарантии и поэтому к ним за установкой поехал)...
всё хорошо,но пульт не работатет!...пытаюсь открыть "Entertainment Center Settings"-выскакивает окно с надписью"unable to find a working IR device",потом нажимаю OK
появляется другое окно с закладкой REMOTE CONTROL и не могу поставить галочку в параметре enable remote control... если кто сталкивался с таким поскажите что делать
...заранее спасибо)))

Member
попробуй переставить дрова, обновить их.
Возможно что то со шлейфом идущим от карты к 5,25 блоку, в любом случае раз ставил не сам и ПК на гарантии неси назад и проси осмотреть/поставить нормально все.
Возможно гарантийный случай, но не факт.

Member
Kro
спасибо... ты меня убедил... мою звуковую может завтра вернут с ремонта(моя X-fi сгорела, я об этом писал ранее)

Брал Creative X-Fi XtremeMusic и на своем nforce 410 c кучей разных дров, с разными виндами терпел безумное колличество скрежета, треска и т.п., пока не обновил мамку на nforcе 570 - теперь не нарадуюсь. Желаю при приобретении уделить на это внимание. Карточка хороша, но проблема с 4-ым nforc-ом просто режет слух и нервы.

Member
В магазах появилась модификация X-Fi Extreme Gamer, которая судя по внешнему виду отличается от Extreme Music отсутствием напаянной памяти и наличием радиатора на цпу. При этом она имеет низкопрофильный вид (для Barebone систем видимо) и отличается от Extreme Music аж на тыщу рублей, при том, что функциональных отличий я не нашел. Может быть я что-то упустил? и Extreme Gamer поддерживает какие-то новые технологии??

На сайте креатива их различает единственная строчка у EG "Accelerated gaming performance" ... весьма расплывчато

Куплю сегодня наверное.. хоть у меня мать и на 4 нфорсе, но на мамке есть специальный слот PCI, который по заверениям MSI сделан спецально для звуковухи, и защищён от наводок и прочих помех.

Member
MAKAROHHuK Да что ты, не за что, это всего лишь мое ИМХО, кто-то может и сочтет мои слова буллшитом и потратит лишние 20-40 баксов за чип памяти, вероятно полезный в будущем (ИМХО вряд ли) и необычный индикатор в углу(который все равно слабо видно - а если нет окна, то и вообще не видно)))). Я просто описал почему в Фаталити не было бы смысла для меня - если бы в моем городе предлагался премиум на 20-40 баксов дешевле при той же гарантии.

Федя Мегатронов
Смотрите обзоры и новости, там неоднократно указывалась разница между этими картами. ЕМНИП у Экстрим геймера нет аппаратного ЕАХ.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
по поводу Х-РАМ
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part3.shtml
по поводу второй волны карт http://www.ixbt.com/news/index.php?news_id=69696&page=1#news69696
я кажется ошибся - экстрим геймер вроде бы ЕАКС поддерживает аппаратно. (Да и не назывался бы он иначе геймером)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 85 из 1430<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа