Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
spikerQ писал(а):
Цитата:
Посоветуйте колонки 2.0 для прослушивания музыки в формате flac и т.п. Классика, блюз, рок. Есть зв.карта Креатив экстрим мьюзик. Бюджет до 5к. Важно качество звучание, что можно купить за эти деньги. Колонки нужны не напольные - не большого размера, а настольные.
мне кто нибудь ответит ?
Я тебе уже отвечал.
AVE DF-106.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ни соло, ни свен ни чего другого этой ценовой категории не слушал, поэтому сказать что лучше или хуже не могу. Просто скажу, что звучание нравится. По сравнению со старыми колонками за 50$ изменение звука вполне чувствуется, естественно в лучшую сторону. Особенно на сложных композициях (рок, качественно записанный металл). Классика тоже звучит гораздо приятнее.
Удивило тестирование на ixbt, где они в качестве недостатков этой модели писали что "если на колонках бас выкрутить хотя бы на 20%, то его уже много и появляется гул". Я ставил на 70% (сейчас стоит 50) никакого гула нет, баса не много. Не знаю что и как они там тестировали.
Что еще ...
- при выключении компа наблюдается щелчок (впрочем, думаю на всех ММ колонках также). - при простое наблюдается небольшой треск в динамиках (слышимый только если ухо поближе поднести к колонке, так что можно считать что его и нету). - радиатор тепленький, не горячий.
Longon, ни на чем (источник звука выключен), треск когда ничего не слушаю.
Впрочем, причина только что была мной найдена - провод, соединяющий колонки видимо что-то "ловил". Скрутил его и положил в другое место на полке - треск пропал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Yursns А ну тогда норм. Просто они никаких звуков издавать не должны(кроме музыки )....даже когда ухо в плотную подносите к любому из динамиков. Если бы были Sven или Microlab то это для них нормальное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Уважаемые... подскажите пожалуйста. Недавно купил СОЛО6С. К ней XONAR D1. А потом ради интереса решил попробовать колонки со своей старой звуковухой Live-24 bit. Отличия не услышал, кроме более громкого звука от асуса. Я глухой? или СОЛО6 за глаза и Live-24? Интересно стало). (эквалайзер настроен одинаково на обоих звуковухах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
myasso Чуда ждать не надо. Большой прирост происходит от перехода с интегрированного звука на дискретный на туже Live-24 bit. В вашем случае внимание можно обращать на более правильные НЧ и чистые ВЧ но не на их количество, уровень шума, более качественный микрофонный вход, программное обеспечение. Для соло6с XONAR D1 возможно перебор, но на будущее нормальный задел. Не забывайте, что 80% звука это акустика. На начальном ХиФи или мониторах желание пользоваться эквалайзером или тембром пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Vaka_g писал(а):
myasso Чуда ждать не надо. Большой прирост происходит от перехода с интегрированного звука на дискретный на туже Live-24 bit. В вашем случае внимание можно обращать на более правильные НЧ и чистые ВЧ но не на их количество, уровень шума, более качественный микрофонный вход, программное обеспечение. Для соло6с XONAR D1 возможно перебор, но на будущее нормальный задел. Не забывайте, что 80% звука это акустика. На начальном ХиФи или мониторах желание пользоваться эквалайзером или тембром пропадает.
Благодарю. Как будут деньги на нормальную акустику так и куплю звуковуху(буду смотреть на что хватит из мониторов). На данный момент понёс асус в магазин.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ANARKY писал(а):
Добрый день, господа. В мультимедийной акустике я не силен, но нужно купить человеку подарок на НГ. Что порекомендуете за ~4К рублей?
Купи соло 6.. свою цену оправдывают. Хотя.. лучше конечно лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
раздумывал для компа прикупить мониторники от KRK не успел. подогнали пару колонок с сабом BOSE слушаю в купе с креативом X-FI Titanium. пустил по цифре. не плохой звук вышел. но все таки с мониторами и хорошей картой звук на порядок выше..
мое мнение для людей кто тут выбирает звук. начинать нужно с звуковой карты а не с коронок. так как были случаи что даже не ахтевая аккустика на хорошей звуковой раскрывала свой потенциал))).
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
Народ, нужна помощь в одном вопросе. Аудиосиситема Edifier C2 Plus (HCS2330). Усилитель внешний. На нём выход на наушники. Так куда лучше подключать наушники: на прямую к карте или к выходу из усилителя. Наушники Sennheiser HD 558. Информация об усилителе http://article.techlabs.by/100_7392_2.html Заранее спасибо всем кто откликнулся.
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Что на данный момент лучшее по качеству из мультмедии? Сейчас имею соло 7 + xonar d1, но мощность и убогие-бум-бум басы+каша на высокой громкости не нужна. Velton Maestro MV200 MK2?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15