Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
spikerQ писал(а):
Цитата:
Посоветуйте колонки 2.0 для прослушивания музыки в формате flac и т.п. Классика, блюз, рок. Есть зв.карта Креатив экстрим мьюзик. Бюджет до 5к. Важно качество звучание, что можно купить за эти деньги. Колонки нужны не напольные - не большого размера, а настольные.
Ни соло, ни свен ни чего другого этой ценовой категории не слушал, поэтому сказать что лучше или хуже не могу. Просто скажу, что звучание нравится. По сравнению со старыми колонками за 50$ изменение звука вполне чувствуется, естественно в лучшую сторону. Особенно на сложных композициях (рок, качественно записанный металл). Классика тоже звучит гораздо приятнее.
Удивило тестирование на ixbt, где они в качестве недостатков этой модели писали что "если на колонках бас выкрутить хотя бы на 20%, то его уже много и появляется гул". Я ставил на 70% (сейчас стоит 50) никакого гула нет, баса не много. Не знаю что и как они там тестировали.
Что еще ...
- при выключении компа наблюдается щелчок (впрочем, думаю на всех ММ колонках также). - при простое наблюдается небольшой треск в динамиках (слышимый только если ухо поближе поднести к колонке, так что можно считать что его и нету). - радиатор тепленький, не горячий.
Longon, ни на чем (источник звука выключен), треск когда ничего не слушаю.
Впрочем, причина только что была мной найдена - провод, соединяющий колонки видимо что-то "ловил". Скрутил его и положил в другое место на полке - треск пропал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Yursns А ну тогда норм. Просто они никаких звуков издавать не должны(кроме музыки )....даже когда ухо в плотную подносите к любому из динамиков. Если бы были Sven или Microlab то это для них нормальное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Уважаемые... подскажите пожалуйста. Недавно купил СОЛО6С. К ней XONAR D1. А потом ради интереса решил попробовать колонки со своей старой звуковухой Live-24 bit. Отличия не услышал, кроме более громкого звука от асуса. Я глухой? или СОЛО6 за глаза и Live-24? Интересно стало). (эквалайзер настроен одинаково на обоих звуковухах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
myasso Чуда ждать не надо. Большой прирост происходит от перехода с интегрированного звука на дискретный на туже Live-24 bit. В вашем случае внимание можно обращать на более правильные НЧ и чистые ВЧ но не на их количество, уровень шума, более качественный микрофонный вход, программное обеспечение. Для соло6с XONAR D1 возможно перебор, но на будущее нормальный задел. Не забывайте, что 80% звука это акустика. На начальном ХиФи или мониторах желание пользоваться эквалайзером или тембром пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Vaka_g писал(а):
myasso Чуда ждать не надо. Большой прирост происходит от перехода с интегрированного звука на дискретный на туже Live-24 bit. В вашем случае внимание можно обращать на более правильные НЧ и чистые ВЧ но не на их количество, уровень шума, более качественный микрофонный вход, программное обеспечение. Для соло6с XONAR D1 возможно перебор, но на будущее нормальный задел. Не забывайте, что 80% звука это акустика. На начальном ХиФи или мониторах желание пользоваться эквалайзером или тембром пропадает.
Благодарю. Как будут деньги на нормальную акустику так и куплю звуковуху(буду смотреть на что хватит из мониторов). На данный момент понёс асус в магазин.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ANARKY писал(а):
Добрый день, господа. В мультимедийной акустике я не силен, но нужно купить человеку подарок на НГ. Что порекомендуете за ~4К рублей?
Купи соло 6.. свою цену оправдывают. Хотя.. лучше конечно лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
раздумывал для компа прикупить мониторники от KRK не успел. подогнали пару колонок с сабом BOSE слушаю в купе с креативом X-FI Titanium. пустил по цифре. не плохой звук вышел. но все таки с мониторами и хорошей картой звук на порядок выше..
мое мнение для людей кто тут выбирает звук. начинать нужно с звуковой карты а не с коронок. так как были случаи что даже не ахтевая аккустика на хорошей звуковой раскрывала свой потенциал))).
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
Народ, нужна помощь в одном вопросе. Аудиосиситема Edifier C2 Plus (HCS2330). Усилитель внешний. На нём выход на наушники. Так куда лучше подключать наушники: на прямую к карте или к выходу из усилителя. Наушники Sennheiser HD 558. Информация об усилителе http://article.techlabs.by/100_7392_2.html Заранее спасибо всем кто откликнулся.
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Что на данный момент лучшее по качеству из мультмедии? Сейчас имею соло 7 + xonar d1, но мощность и убогие-бум-бум басы+каша на высокой громкости не нужна. Velton Maestro MV200 MK2?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 21