Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Привет, владельцам Xonar! Недавно приобрел Xonar D1 и сразу же столкнулся с такой проблемой: при запуске одновременно музыки через фубар2000 (слушаю через WASAPI) и любой игры, звука в игре просто нет,а музыка из фубара играет, выключаю фубар, появляеться музыка в игре. Или, при запущенном фубаре2000 полностью отсутствует звук в видео и фоновые звуки винды, стоит выключить фубар звуки в видео и в винде появляються. Ось Windows 7 x64, дрова на Xonar поставил самые последние Версия 7.12.8.1775, старые дрова на звук для встроенной звуковухи не удалял, а сам встроенный звук в биосе отключил. В чем может быть проблема?
IIaPTu3aH WASAPI какбы и предназначен для того, чтобы юзать карту в монопольном режиме. Если нужен звук фубара в игре, надо включить выход звука через DS
0xffffh Поставил в DS и правда звук появился, в KS почему то нет. WASAPI любую карту в монопольном режиме использует? Просто, у меня у знакомого AUDIOTRAK Prodigy HD2 и у него нормально WASAPI с играми, видео и прочими звуками дружит...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У WASAPI монопольный режим включается по запросу из приложения. Foobar его делает. В монопольном режиме отключается SRC на стороне винды при несовпадении опорных частот сигнала и в опциях винды, это единственная польза от него. Включение GX в карте и вывода на DS в плеере пускает звук в обход виндового микшера, делая всю возню с WASAPI бессмысленной. А вообще я всегда считал слушающих стороннюю музыку во время игр извращенцами.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
4e_alex писал(а):
У WASAPI монопольный режим включается по запросу из приложения. Foobar его делает. В монопольном режиме отключается SRC на стороне винды при несовпадении опорных частот сигнала и в опциях винды, это единственная польза от него. Включение GX в карте и вывода на DS в плеере пускает звук в обход виндового микшера, делая всю возню с WASAPI бессмысленной. А вообще я всегда считал слушающих стороннюю музыку во время игр извращенцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, сегодня покупаю Asus Xonar DX, я так понял, к ней можно подключить переднюю панель через HD_Audio Header? Ну уж точно не AC_97? )
Сегодня собрался брать ASUS Xonar D2X. Подскажите пожалуйста, ведь она вставится в обычный видяшный pci-e x16? А то у меня на плате нету PCI-e который у нее (коротенький такой)
Вообщем, послушал я Xonar D1 в течении недели на Sven Royal 2 и пришел к выводу что встроенный звук в Gigabyte GA-MA770-UD3 играет ничуть не хуже, внятного баса я так и не дождался, драйва в треках просто нет. В последний день я включил параллельно ксонару свтроенный звук и слушал попеременно, разници ну просто нет! Единственное у ксонара детальность чуточку лучше, но оно не стоит того. В итоге пришлось вернуть карту в магазин и поменять на ESI Juli@, вот где настоящий детальный звук и глубокий басс, особенно при прослушивании flac, а разница в цене 1700р., что не так уж и много для девайса, который Вы берете на долго и на вырост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
IIaPTu3aH писал(а):
на Sven Royal 2 и пришел к выводу что встроенный звук в Gigabyte GA-MA770-UD3 играет ничуть не хуже, внятного баса я так и не дождался, драйва в треках просто нет.
Ты извини конечно но колонки у тебя Шлак.ИМХО!
IIaPTu3aH писал(а):
В последний день я включил параллельно ксонару свтроенный звук и слушал попеременно, разници ну просто нет!
Не будем забывать что слух у людей бывает разный.
IIaPTu3aH писал(а):
поменять на ESI Juli@, вот где настоящий детальный звук и глубокий басс
Самовнушение дало о себе знать.
IIaPTu3aH писал(а):
который Вы берете на долго и на вырост.
Вот с тем что такие вещи берётся на долго я полностью согласен.
Я конечно не юзал ещё карты от ESI(трудно достать)да и карточка устарела как бы но всё же она профессиональная как можно её сравнивать с D1? Зы.А чё драйвер для Juli@ весит 926KB???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Привет всем. Купил ASUS Xonar D2, скажите какие лучше настройки ставить для прослушивания музыки (колонки в профиле), пока отключил все микширы, в DSP Mode всё убрал и т.п. Слушаю в основном mp3 320, либо flac формат, через foobar. Подключил во фрон выход. По сравнению с экстрим геймер звучит в разы лучше PCM какой ставить?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ArtyShock писал(а):
Можете поподробнее разьяснить?
они отличаются только шиной ST для PCI а STX для PCIe вот и всё отличие. POTRASHITEL Включить Hi-Fi. Выключить GX. PCM 48 KHz Больше не чего. Ps.Это более универсальные настройки для Музыки и Кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Пол вечера уже ковыряю поиск. Не выдержал и спрошу так. Купил недавно Xonar D2, стоит Win7 x64, акустика аналог 5,1 В аудио центре настроил Аудиоканал "6 Channels", аналоговый выход 5,1 колонки.
Слушаю музыку в Winamp 5.56 (DirectSound), звук идет только с фронтов, а хотелось бы чтобы из всех 5 колонок и сабвуфера, при этом фильмы с 5,1 канальным звуком нормально качают из всех колонок.
Нашел решение, ставить в аудио центре Аудиоканал "2 Channels", и Flex Bass "On". Но каждый раз при прослушивании музыки и при просмотре фильма лазить в центр и переключать - удовольствие ниже среднего. Есть ли какое-то более изящное решение слушать двухканальный звук из пяти колонок?
UPD. Проблема решилась самостоятельно. Ничего не делал. настоялось само. Видимо Windows обновился
И еще никто не сталкивался что с Win7 x64 ASIO плагин + Xonar работают погано, слышны щелчки из всех колнок?
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Последний раз редактировалось Элендил 24.12.2009 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
jjxaker писал(а):
они отличаются только шиной ST для PCI а STX для PCIe вот и всё отличие.
Оказалось отличие все же есть - за бугром пишут что у Essence ST нет лага с Asio и есть возможность при помоши такой панельки подключить акустику 5.1, 7.1
Привествую всех. Подскажите, в чем может быть причина следующей проблемы: после того, как поставил Xonar D2X, винда перестала загружаться нормально, порой нужно несколько раз перезагружаться (или включать, выключать компьютер), чтобы на 3-5 раз она загрузилась (и то не факт).. Точнее даже дело до загрузки винды не доходит, поскольку виснет в самом начале загрузки биоса, на моменте когда на черном экране биос пишет объем памяти... дальше уже загрузка не идет (надпись 3200 OK, и все.. дальше должны определяться диски и т.д., но этого не происходит)... Порой помогает, если сразу войти в настройки биос и выйти. мать ASUS P5W DH Deluxe (bios 3001), саундкарта стоит в слоте PCI Express x 16, Винда win7 64 (ставилась заново после установки саундкарты).. если винда загрузилась, собственно никаких проблем нет, все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11