Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
RoMiLiUs писал(а):
Было бы интерестно услышать все ваши мнения касательно сих записей
Офигенно. Слушая такое перестаешь понимать что вообще можно еще улучшить в сетапе, и надо ли. По мне так идеально) На разве что нижнего баса добавить для тряски внутренностей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
сейчас слухаю John Previti Quartet - хороши! Подобные записи еще раз доказывают, что все переборы аппаратуры обречены на провал, если ваша любимая группа пишется на диктофон или принципиально подгоняет свою музыку под бумбоксы. Перебирать можно будет до бесконечности, а исходный материал как был Г, так и останется. Если хочется есчо подобного саунда можно посоветовать заценить все популярные раздачи по запросу telarc. Вот этот диск например. Записи рвут через одну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Что и требовалось доказать Я не помню, кем и где, кажется читал на сайте Мишукова, но уже затрагивалась тема того, что сегодня очень мало хороших записей, и дело не в качестве оцифровки, а в самом принципе. На каком расстоянии располагаются микрофоны на ударной установке, например. Будет ли адекватно звучать полученная запись? Что мы услышим ? Двухмикрофонная запись максимально реализует иллюзию присутствия, думаю объяснять нет смысла почему.
Member
Drakkard, ну если коллектив вещается по радио/ТВ, то усё, пиши пропало. Твои записи, либо интересные, но тише остальных, либо однообразная тягомотина с ДД < 10 Дб. Справедливо не для всех, но для многих исполнителей. Было помоему уже. Я считаю, что весь интерес(восторженные отзывы... всем понравилось почему) по поводу записей из-за грамотной работы звукорежа: распихал инструменты по каналам без фанатизма, но так, чтобы был фефект присутствия, НЕ СНИЖАЛ ДД в угоду моде. Имеем материал с минимумом изменений. Осталось только выставить громкость верную (без этого ухи обрежут часть диапазона, потому как люди обычно слушают тише...гыгы а потом удивляются не то низа, не то верха не хватает) и вы почти рядом с квартетом во время записи. Вот еще интересное видео про ДД. If Smells Like Teen Spirit was released today.. another loudness war example Ютуб конечно это не то, но даже там заметно.
Member
Drakkard, проведем эксперимент. Пусть кто-нибудь компрессию применит к треку, который ты назовешь, переведет его в формат радио так сказать. И мы выложим в одном посте пожатый/не пожатый и попросим оценить изменения. Если кто знает программу говорите, сам пожму выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 я про компрессию знаю, но я не могу понять причины почему ее применяют везде? Фактор громкости важен на радио, да. А во всех остальных случаях вроде слушают то альбом, и там можно громкость выставить один раз и все. Хотя это в принципе и не важно, факт есть факт. Мне до сих пор обидно что альбомы моей любимой Энигмы записаны весьма паршивенько =( Даром что начало 90-х. Эх. С нее ведь и меломанство мое начиналось..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
RoMiLiUs
Цитата:
Было бы интерестно услышать все ваши мнения касательно сих записей
Не вслушивался, но по звуку очень сильно показалось, что запись облагорожена чем то, как будто специально подчеркнули отдельные звуки и очистили от шумов(похожим образом записаны рекламные диски типа TestCD-FocalJMlab и Audigy dvd-audio), это касается двух вами названных, на остальных не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
показалось, что запись облагорожена чем то, как будто специально подчеркнули отдельные звуки и очистили от шумов
Просто нормальная запись, вот музыка вкусная, по качеству ничего нет сверхъестественного, с верным балансом, никакого прилиза, а шумов на цифровой записи быть не может, это называется "отсутствие носителя" .
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 52 секунды: фубаром сделал рип с сидюка (не парюсь на эту тему, как и чем ) сравните, ничуть не хуже http://files.mail.ru/L2FXTU
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: ultra5 и гости: 26